Мексика
Мексика
Ботсвана
Ботсвана
Белиз
Белиз
Венесуэла
Венесуэла
Румыния
Румыния
Китай
Китай
Фиджи
Фиджи
Бутан
Бутан
Армения
Армения
Панама
Панама
Парагвай
Парагвай
ЮАР
ЮАР
Венгрия
Венгрия
Киргизия
Киргизия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аландские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Народ с тысячилетия историей

Медаль императора

Пушки и масло

Знаменитый след нашей истории

Аланды и их история

Какова история Аландских островов?

Аланды - Финская провинция с внутренним самоуправлением

Аланды — территория Финляндии

Свой личный остров

Ехать на Аланды стоит!

Немного о рыбалке не Аландских островах

Принцевы острова

Прогулка по Аландским островам

Земли аландской притяжение

«Государство в государстве»


Аландские острова - Прогулка по Аландским островам

Прогулка по Аландским островам

  

Подраздел: Cтатьи об Аландских островах | Аландские острова
Страницы: 1

Замок КастельхольмВ 1200- х и 1300-х гг, когда языческие боги были забыты, на островах появилось большое количество церквей. Здесь до сих пор существуют 12 средневековых церквей. Они являются самым интересным напоминанием о средневековом прошлом Аландских островов. Старинные церкви до сих пор функционируют.

Замок Кастельхольм (Kastelholm Castle) был построен в 1300 гг., его история пестрит эпизодами многочисленных осад и властвования пиратов. Шведский король Густав Васса и его сыновья Йохан III и Эрик XIV в свое время жили в замке. После смерти Густава между его сыновьями разгорелась борьба за власть, которая завершилась тем, что Йохан заключил своего брата под стражу в одну из небольших комнат все того же замка.

Кёкар (Kokar) – настоящий рай для любителей парусного спорта, он располагается в 74 км от Турку и в 28 км от Мариехамна. Здесь также можно увидеть великолепную церковь из серого гранита, построенную на руинах францисканского аббатства, а также музей, экспозиция которого включает большое количество предметов домашнего обихода, лодок и фотографий.

Крепость Бомарсунд (Bomarsund Fortress) считается великолепным объектом для экскурсий. Крепость была построена в 1832 году русской армией, работы в крепости продолжались до 1854 года, когда крепость пала в ходе крымской войны, будучи окруженной 12 000 французских солдат и 40 британскими военными кораблями. Не смотря на то, что крепость лежит в руинах она по-прежнему остается одной из самых интересных достопримечательностей Аландских островов. По результатам Крымской войны Аландские острова были включены в демилитаризованную зону, коей и остаются до сих пор, благодаря чему известны как Острова Мира.

ЛемландНа острове в 15 км к юго-востоку от Мариехамна располагается деревушка Лемланд (Lemland). Здесь, рядом с руинами часовни Лембёте можно увидеть кладбище викингов, одно из самых больших на Аландских островах. В деревне также можно посетить дом корабела и судовладельца Э. П. Эриксона, построенный в 1884 году, сейчас на территории дома располагается музей, в котором периодически проходят разнообразные художественные выставки.

Музей морской истории (Maritime Museum) известен во всем мире, экспозиция музея дает представление о том, какой была жизнь моряков на бортах кораблей, как в спокойных водах, так и в условиях жестоких штормов. История музея рассказывает, как морские капитаны старились выиграть главный приз за скорость прохождения морского пути от Австралии до Англии на парусных кораблях.

Музей рыбной ловли и охоты (Hunting and Fishing Museum) располагается в Экере, рядом со старинной рыболовной деревушкой в Корингсунде. Каждый год музей посещают тысячи туристов. Экспозиция музея вмещает более 2000 предметов, связанных с рыбалкой и охотой, а также о находчивости местных жителей, использовавших лесные и морские ресурсы по максимуму.На северо-востоке от Салтвика располагается Оррдалсклинт (Orrdalsklint) (132 м.), самая высокая точка Аландских островов, отсюда открывается великолепная пейзажная панорама. Еще одной хорошей смотровой площадкой может послужить Касберг (116 м.), расположенный к северу от Салтвика.

Переместитесь на несколько сотен лет назад и посетите великолепное типично аландское фермерское хозяйство 1800-хгг. Здесь отражена жизнь такой, какой она была до прихода эры фаст-фуда, ферма располагается рядом с каменной громадой Замка Кастельхольм. Неподалеку от фермы также располагается музей-тюрьма Вита Бьорн.

СалтвикНа северо-востоке от Салтвика располагается Оррдалсклинт (Orrdalsklint) (132 м.), самая высокая точка Аландских островов, отсюда открывается великолепная пейзажная панорама. Еще одной хорошей смотровой площадкой может послужить Касберг (116 м.), расположенный к северу от Салтвика.В 3 км от Мариехамна находится великолепный природный заповедник Рамсхолмен (Ramsholmen), знаменитый своими живописными лугами и смешанными лесами, типичными для это территории Финляндии.

Салтвик (Saltvik) располагается в 24 км к северу от Мариехамна, здесь находится самая старая церковь острова. Церковная купель выполнена из готландского песчаника, помимо этого церковь отличают триумфальный крест и запрестольная перегородка XV века.В 21 км на северо-восток от Мариехамна находится церковь из красного гранита, построенная примерно в XII веке. В соседнем Эккерё находится старый почтовый офис, в котором сейчас располагается почтовый музей.

Художественный музей Мариехамна (Mariehamn Art Museum)

Здесь представленная постоянная выставка, посвященная Аландскому искусству, в коллекции музея выставляются работы Карла Эммануэля Янсона и алебастровые скульптуры Кристера Фагерхольма.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.finland.destinations.ru


С этой статьей об Аландских островах также читали:

  Отдых круглый год

  Аландская модель

  Рыболовный выезд на Аландские острова

  Какова история Аландских островов?

  Аланды – русские острова

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU