Никарагуа
Никарагуа
Шри Ланка
Шри Ланка
Норвегия
Норвегия
Швейцария
Швейцария
Оман
Оман
Гаити
Гаити
Армения
Армения
Чили
Чили
Хорватия
Хорватия
Италия
Италия
Латвия
Латвия
Куба
Куба
Маврикий
Маврикий
Мексика
Мексика

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аландские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Народ с тысячилетия историей

Медаль императора

Пушки и масло

Знаменитый след нашей истории

Аланды и их история

Какова история Аландских островов?

Аланды - Финская провинция с внутренним самоуправлением

Аланды — территория Финляндии

Свой личный остров

Ехать на Аланды стоит!

Немного о рыбалке не Аландских островах

Принцевы острова

Прогулка по Аландским островам

Земли аландской притяжение

«Государство в государстве»


Аландские острова - Прогулка по Аландским островам

Прогулка по Аландским островам

  

Подраздел: Cтатьи об Аландских островах | Аландские острова
Страницы: 1

Замок КастельхольмВ 1200- х и 1300-х гг, когда языческие боги были забыты, на островах появилось большое количество церквей. Здесь до сих пор существуют 12 средневековых церквей. Они являются самым интересным напоминанием о средневековом прошлом Аландских островов. Старинные церкви до сих пор функционируют.

Замок Кастельхольм (Kastelholm Castle) был построен в 1300 гг., его история пестрит эпизодами многочисленных осад и властвования пиратов. Шведский король Густав Васса и его сыновья Йохан III и Эрик XIV в свое время жили в замке. После смерти Густава между его сыновьями разгорелась борьба за власть, которая завершилась тем, что Йохан заключил своего брата под стражу в одну из небольших комнат все того же замка.

Кёкар (Kokar) – настоящий рай для любителей парусного спорта, он располагается в 74 км от Турку и в 28 км от Мариехамна. Здесь также можно увидеть великолепную церковь из серого гранита, построенную на руинах францисканского аббатства, а также музей, экспозиция которого включает большое количество предметов домашнего обихода, лодок и фотографий.

Крепость Бомарсунд (Bomarsund Fortress) считается великолепным объектом для экскурсий. Крепость была построена в 1832 году русской армией, работы в крепости продолжались до 1854 года, когда крепость пала в ходе крымской войны, будучи окруженной 12 000 французских солдат и 40 британскими военными кораблями. Не смотря на то, что крепость лежит в руинах она по-прежнему остается одной из самых интересных достопримечательностей Аландских островов. По результатам Крымской войны Аландские острова были включены в демилитаризованную зону, коей и остаются до сих пор, благодаря чему известны как Острова Мира.

ЛемландНа острове в 15 км к юго-востоку от Мариехамна располагается деревушка Лемланд (Lemland). Здесь, рядом с руинами часовни Лембёте можно увидеть кладбище викингов, одно из самых больших на Аландских островах. В деревне также можно посетить дом корабела и судовладельца Э. П. Эриксона, построенный в 1884 году, сейчас на территории дома располагается музей, в котором периодически проходят разнообразные художественные выставки.

Музей морской истории (Maritime Museum) известен во всем мире, экспозиция музея дает представление о том, какой была жизнь моряков на бортах кораблей, как в спокойных водах, так и в условиях жестоких штормов. История музея рассказывает, как морские капитаны старились выиграть главный приз за скорость прохождения морского пути от Австралии до Англии на парусных кораблях.

Музей рыбной ловли и охоты (Hunting and Fishing Museum) располагается в Экере, рядом со старинной рыболовной деревушкой в Корингсунде. Каждый год музей посещают тысячи туристов. Экспозиция музея вмещает более 2000 предметов, связанных с рыбалкой и охотой, а также о находчивости местных жителей, использовавших лесные и морские ресурсы по максимуму.На северо-востоке от Салтвика располагается Оррдалсклинт (Orrdalsklint) (132 м.), самая высокая точка Аландских островов, отсюда открывается великолепная пейзажная панорама. Еще одной хорошей смотровой площадкой может послужить Касберг (116 м.), расположенный к северу от Салтвика.

Переместитесь на несколько сотен лет назад и посетите великолепное типично аландское фермерское хозяйство 1800-хгг. Здесь отражена жизнь такой, какой она была до прихода эры фаст-фуда, ферма располагается рядом с каменной громадой Замка Кастельхольм. Неподалеку от фермы также располагается музей-тюрьма Вита Бьорн.

СалтвикНа северо-востоке от Салтвика располагается Оррдалсклинт (Orrdalsklint) (132 м.), самая высокая точка Аландских островов, отсюда открывается великолепная пейзажная панорама. Еще одной хорошей смотровой площадкой может послужить Касберг (116 м.), расположенный к северу от Салтвика.В 3 км от Мариехамна находится великолепный природный заповедник Рамсхолмен (Ramsholmen), знаменитый своими живописными лугами и смешанными лесами, типичными для это территории Финляндии.

Салтвик (Saltvik) располагается в 24 км к северу от Мариехамна, здесь находится самая старая церковь острова. Церковная купель выполнена из готландского песчаника, помимо этого церковь отличают триумфальный крест и запрестольная перегородка XV века.В 21 км на северо-восток от Мариехамна находится церковь из красного гранита, построенная примерно в XII веке. В соседнем Эккерё находится старый почтовый офис, в котором сейчас располагается почтовый музей.

Художественный музей Мариехамна (Mariehamn Art Museum)

Здесь представленная постоянная выставка, посвященная Аландскому искусству, в коллекции музея выставляются работы Карла Эммануэля Янсона и алебастровые скульптуры Кристера Фагерхольма.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.finland.destinations.ru


С этой статьей об Аландских островах также читали:

  Прогулка по Аландским островам

  Спортивная рыбалка

  Аландские острова на автомобиле

  Как добраться до Аландов?

  Любопытные подробности

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU