Палестина
Палестина
Камерун
Камерун
Куба
Куба
Танзания
Танзания
Ямайка
Ямайка
Эфиопия
Эфиопия
Доминика
Доминика
Бразилия
Бразилия
Ливия
Ливия
Ниуэ
Ниуэ
Индия
Индия
Германия
Германия
Уругвай
Уругвай
Мексика
Мексика

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аландские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Народ с тысячилетия историей

Медаль императора

Пушки и масло

Знаменитый след нашей истории

Аланды и их история

Какова история Аландских островов?

Аланды - Финская провинция с внутренним самоуправлением

Аланды — территория Финляндии

Свой личный остров

Ехать на Аланды стоит!

Немного о рыбалке не Аландских островах

Принцевы острова

Прогулка по Аландским островам

Земли аландской притяжение

«Государство в государстве»


Аландские острова - Окунь и Кумжа

Окунь и Кумжа

  

Подраздел: Cтатьи об Аландских островах | Аландские острова
Страницы: 1

Вес приманок от 6 до 15 грамм (оптимальными на мой взгляд являются джиг - головки весом 9 - 11 г с коротким цевьем), лучшая резина не большие, желательно узкотелые, рипперы 5 - 7 см, например Predator MANNS, очень популярны и уловисты всевозможные "черви", кстати , частый выбор местных гидов.

Есть смысл использовать их на незацепляйках (офсетах и т.д.), это особенно актуально осенью, когда окунь стоит в элодее, на макушках подводных бугров. Большой соблазн ловить без поводка, но приготовтесь, приманку Вы скорее всего потеряете, откусит щука. Несомненно будет окунь клевать и на вертушки, и воблеры. Любит он и колебалки с размерами которых стесняться не стоит.

Кумжа

КумжаCезон кумжовой рыбалки открывается уже в середине апреля. В мелководные, закрытые от северных ветров, заливы начинает заходить кумжа.

Слагаемых успеха, определяющих правильное место, как обычно несколько. Помимо погодных условий, температуры воздуха и воды (мель, степень защищенности залива), дно разной структуры, и конечно, гряды.

С приходом весны, и увеличением температуры воды, время рыбалки значительно сокращается, и лишь рано утром и поздно вечером, короткий промежуток времени, соответствующий подъему и заходу солнца, сулит удачу.

Новый полноценный сезон начинается в октябре и продолжается с переменным успехом (погода?) всю зиму.

Нахлыстовая снасть для ловли кумжи мало, чем отличается от щучьей. Пожалуй, в этой рыбалке, возможно, использовать более легкое удилище, т.к. размер мушек не сопоставим со щучьими, а также более длинный лидер, и наличие метрового, и относительно тонкого типпета.

Мушки - все возможные имитации креветок, мальков и длинных червей-пескожилов. Наш опыт показывает, что имитация колюшки самая универсальная приманка, по крайней мере это единственный живой организм, который нам удалось увидеть в этой холодной, кристально прозрачной воде.

В отношении спиннинговых приманок, то самой универсальной является классическая TOBY, а также все возможные модификации узких, S - образных блесен, длиннее или короче, всех цветов радуги.

КумжаЕще один важный момент подобной рыбалки - это гид. Ловля может производиться, как с берега, так и с лодки, первое, несомненно, дешевле. Но только с гидом вы поймете куда ехать, где оставить автомобиль, какая часть достаточно больших заливов более уловиста, да и на конец, как и на что, ловить. Ведь даже если Вы опытны, существуют некие местные особенности, узнать о которых очень важно.

В заключении не могу не сказать о пейзажах. Они так красивы, что моего красноречия не хватит описать величие моря и скал…, но Вы понимаете о чем я.

Аланды по-фински Ahven Maa, что в переводе окуневая земля. И его действительно много на Аландах, но это вовсе не значит, что поймать его очень просто.

Лучшие места это как и везде каменные гряды, и мысы островов. Соседство глубины обязательно и зимой и летом. Классическая глубина 3 - 4 метра. Наиболее удобной и добычливой в подобных местах является джиговая ловля.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.geofish.ru


С этой статьей об Аландских островах также читали:

  Замок Кастелхольм - проездом через средневековье

  Неповторимые Аландские острова

  Манят Аланды

  Здесь дух морской

  Аландская экспедиция

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU