Аргентина
Аргентина
Ирландия
Ирландия
ЮАР
ЮАР
Кирибати
Кирибати
Израиль
Израиль
Македония
Македония
Непал
Непал
Марокко
Марокко
Панама
Панама
ОАЭ
ОАЭ
Беларусь
Беларусь
Таиланд
Таиланд
Ангилья
Ангилья
Сальвадор
Сальвадор

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аландские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Народ с тысячилетия историей

Медаль императора

Пушки и масло

Знаменитый след нашей истории

Аланды и их история

Какова история Аландских островов?

Аланды - Финская провинция с внутренним самоуправлением

Аланды — территория Финляндии

Свой личный остров

Ехать на Аланды стоит!

Немного о рыбалке не Аландских островах

Принцевы острова

Прогулка по Аландским островам

Земли аландской притяжение

«Государство в государстве»


Аландские острова - Неповторимые Аландские острова

Неповторимые Аландские острова

  

Подраздел: Cтатьи об Аландских островах | Аландские острова
Страницы: 12

Аландские острова Аландские острова - чудесный, удивительный и вместе с тем уникальный архипелаг в самом сердце Балтийского моря, состоящий из более чем 6000 островов и шхер.

Чудесный, потому что девственная природа этих островов не может оставить равнодушными даже самых приверженных жителей мегаполиса, ну а любители моря, свежего воздуха и долгих прогулок по достоинству оценят скандинавские леса, в которых полно черники, брусники и, конечно же, грибов. Любимые грибы аландцев - это лисички или «кантареллен». Их изображение можно часто увидеть на дверях отелей, магазинов, кафе.

Балтийское море и многочисленные аландские озера привлекают не только своей красотой, чистотой, но и обилием разнообразной рыбы. Здесь можно встретить щуку, окуня, кумжу, судака, лосося, треску, камбалу и других представителей ихтиофауны. Эти острова - настоящий рай для профессиональных рыболовов и любителей рыбалки, путешествие по ним разнообразит Вам семейный отдых и подарит много незабываемых впечатлений Вам и Вашему ребенку.

Удивительным этот архипелаг можно назвать по многим причинам. Одна из них состоит в том, что именно здесь Вы сможете обрести чувство единения и гармонии с природой. Второе название Аландских островов - «Жемчужина Скандинавии», но правильнее было бы назвать их «Жемчужным ожерельем Скандинавии», ведь каждый из островов по-своему красив и неповторим, будто драгоценный камень, а вместе они составляют жемчужную роспись, с легкой небрежностью рассыпанную по Балтийскому морю.

Бытует легенда, будто жемчужное ожерелье из этих островов было подарено одной скандинавской Богине ее возлюбленным ко дню бракосочетания, но незадолго до свадьбы родственники возлюбленного оклеветали ее и, в порыве гнева, он сорвал свадебный подарок с ее шеи, вот тогда все 6438 аландских жемчужин рассыпались по морю.

Аланды - единственная губерния ФинляндииУникальный, потому что только здесь Вы можете встретить «Аландскую модель самоуправления», которую еще называют «политическим феноменом». Аланды - единственная губерния Финляндии, одновременно обладающая внутренним самоуправлением, имеющая свой парламент, свое правительство и гражданство. Официальный язык архипелага - шведский. История этих островов довольно интересна и очень тесно связана с нашей. Здесь проходил торговый путь из варяг в греки, намного позже - почтовый путь из Петербурга в Стокгольм, а в период с 1809 по 1918 года аландский архипелаг принадлежал России.

Аландские острова являются излюбленным местом отдыха туристов со всех уголков Европы, особенно любят их немцы и скандинавы. Уже много десятилетий Аланды являются центром группового, индивидуального, семейного и рыболовного туризма. Это свидельствует не только о том, что на Аландах есть что посмотреть и чему подивиться, но и служит доказательством гостеприимности и радушия аландцев. Совершенно особое отношение этот народ испытывает к русским туристам, здесь их любят и ценят в память о том, что история этих островов тесно связана с историей России.

Достопримечательности

Обилие достопримечательностей не даст Вам и Вашим детям заскучать. Главной из них является крепость Кастельхолм или замок Густава Вазы, короля Швеции ХVI века, являвшийся его охотничьей резиденцией, хотя археологические исследования показывают, что самые старые части замка, уже существовали в конце XIII века. Следующая по значимости достопримечательность - руины русской крепости Бомарсунд, относящиеся к середине ХIХ. Она была построена около 1832 года и являлась важным оборонительным объектом во время крымской войны. Совершив путешествие по этим достопримечательностям, Вы и Ваши дети получите незабываемое удовольствие от бесконечно красивого природного ландшафта, как бы обрамляющего столь древние оборонительные сооружения.

Нельзя не сказать о самых высоких горах Аландских островов, Ordalsklint и Getabergen.

На них расположены смотровые площадки, с высоты которых открывается завораживающий глаза вид. По дороге на Ordalsklint у Вас будет возможность посетить лагерь «человека из каменного века», а природные декорации послужат красивым обрамлением для сцены, на которой перед Вами предстанет жизнь древних времен. Природное великолепие здесь дополняется изобилием грибов, которые так любят собирать многие из нас во время летнего отдыха. На горе Getabergen расположен ресторан, так что у Вас будет возможность сочетать пищу плотскую и духовную.

 Страницы: 12

С этой статьей об Аландских островах также читали:

  Пушки и масло

  Настоящим рыболовам

  Народ с тысячилетия историей

  Аланды – русские острова

  «Аландские острова – живое сердце Балтики»

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU