Финляндия
Финляндия
Замбия
Замбия
Уругвай
Уругвай
Суринам
Суринам
Гватемала
Гватемала
Эстония
Эстония
Того
Того
Македония
Македония
Монголия
Монголия
Израиль
Израиль
Гренада
Гренада
Франция
Франция
Макао
Макао
Чехия
Чехия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Вьетнам:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


В центре дельты Красной реки

Несколько интересных мест во Вьетнаме

Самый большой город Вьетнама

От Дананга до Фу Куока

Экзотический отдых

Желаете провести отпуск во Вьетнаме?

Отдых на островах

О чем надо знать

История Вьетнама

Драгоценные камни Вьетнама

Курорты Вьетнама

Гостеприимный Вьетнам

Город экзотических храмов

Катэ

Обряд Гуатао


Вьетнам - Вьетнамская национальная кухня

Вьетнамская национальная кухня

  

Подраздел: Cтатьи о Вьетнаме | Вьетнам
Страницы: 12

Из сладостей: бань ком – сладкие пирожки из молодого ароматного клейкого риса (с начинкой из гороха, кокосовой стружки, завернутые в банановые листья), бать тыынг – новогодний пирог (из клейкого риса, с начинкой из мяса, гороха, лука, завернутый в листья маранты), мыт – засахаренный фрукты, цукаты (обычно считаются новогодними сладостями). И, конечно же, бань куон – паровые блинчики из рисовой муки.

бань куон -блинчикиОни готовятся повсюду. Но особо выделяются бань куон из Ханоя. Здесь их делают по-особому, блинчики получаются тонкими как бумага, шелковистыми, мягкими, без единой складки. Начинка готовится из рубленной жирной и постной свинины, мяса креветки, ароматных древесных грибов, соуса и перца. Перед подачей блинчики прожаривают с начинкой, а едят, обмакивая в рыбный соус с лимонным соком, что делает их вкус ни с чем несравнимым.

Насладиться национальной кухней можно как в маленьких уличных кафе, так и в фешенебельных ресторанах. Причем сочетание цены и качества в любом случае будет в пользу качества. Цены за обед колеблются от 2,5 до 25 долларов на человека. Причем, в маленьких ресторанчиках зачастую еда вкуснее и дешевле. Однако настоятельно не рекомендуется употреблять пищу на улице, как бы аппетитно она не выглядела.

В гостиницах Вам предложат на выбор два вида завтрака: традиционный европейский, либо вьетнамский. Обычно на завтрак вьетнамцы едят: суп фо, клейкий рис (с кукурузой или арахисом), паровые блинчики из рисовой муки (с начинкой из жареного лука и свиного фарша), кашу из рисовой муки (с мясом или рыбой и т.д.). После еды во Вьетнаме пьют зелёный чай. В качестве десерта Вам предложат свежие фрукты.

 Страницы: 12

Перепубликация с old.marin.ru


С этой статьей о Вьетнаме также читали:

  Несколько слов обо всем

  Гонки быков

  На отдых во Вьетнам

  Исследуем Вьетнам

  Халонг ждет гостей

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU