Гватемала
Гватемала
Венесуэла
Венесуэла
ОАЭ
ОАЭ
Гондурас
Гондурас
Россия
Россия
Джибути
Джибути
Норвегия
Норвегия
Австралия
Австралия
Гвинея
Гвинея
ЮАР
ЮАР
Чили
Чили
Барбадос
Барбадос
Руанда
Руанда
Гренада
Гренада

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Португалия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Город света

«Здесь кончается земля и начинается море»

Обитель португальской знати

Душа Португалии

Лазурный край, куда Фетида нежно завлекает

Васко да Гама

Жузефа Обидушская

В Португалии падает рождаемость и продолжительность жизни

Королева Португалии Мария II

Цесария Эвора.История жизни

Зека Афонсо

Диктатор.Антонио де Оливейра Салазар

Тордесильясское соглашение

Руй Синатти - исследователь Португальского Тимора

Роль свиньи в политической жизни


Португалия - О сырах в Португалии

О сырах в Португалии

  

Подраздел: Cтатьи о Португалии | Португалия
Страницы: 12

Круглые сыры - в зависимости от размера и консистенции, нарезаются следующим образом: Маленькие твёрдые: режутся по вертикали "кружочками" средней толщины 7-8 мм; Низкие и широкие полутвёрдые: нарезаются треугольниками среднего размера, так, чтобы сторона ·корочки? составляла 1/3 стороны "внутренней"; Большие и широкие твёрдые: нарезаются по вертикали и затем на треугольники, толщина 3-4 мм;

Tábua de Queijos (Сырное блюдо)Круглые сыры мягкой консистенции внутри (снаружи они твёрдые): срезается аккуратно шляпка или вырезается в "крышке" круглое отверстие и приподнимается, как будто мы открывает кастрюльку. Да уж, по моему мнению, это самые вкусные сыры. Есть у португальцев национальная гордость "горный сыр" (queijo da serra), который (открытый) воняет, как они говорят, "10-тидневными носками", что прямо не знаешь, куда его девать, если не дай Бог не доесть за один раз. Но вкусно так, что просто за уши не оттянешь. Да ещё и с красненьким выдержанным вином...м-м-м! Вот откуда у португальцев холестерин!!! Это же настоящая бомба!

В отношении остальных форм, менее распространённых, квадратных и пирамидальных, нарезывание производят по вертикали и всегда в одном направлении. Сохранять сыры можно: При комнатной температуре - обвёрнутые, каждый по отдельности, в алюминиевую "бумагу" или в смоченную в белом вине ткань, чтобы предохранить от высыхания. В сухом прохладном месте, но ни в коем случае на сквозняке.

В холодильнике - тоже каждый отдельно, сначала в целлофан и затем в алюминиевую "бумагу", обратить особое внимание на ·особое прилегание? целлофана к сыру, чтобы избавиться от воздуха и закрыть его, так сказать, в герметическом состоянии. Помещается на полку холодильника с температурами между 3 и 8 градусами. Если вы решите заморозить сыр, то в течение первых двух часов нужно увеличить "мороз" до максимума. Размораживать сыр нужно медленно, вытаскивая его за, как минимум, 24 часа до употребления, помещается на самую "тёплую" полку холодильника, обычно это та, где хранятся овощи и температура около 10 градусов. За 2 часа до употребления вытаскивается из холодильника, обворачивается смоченной в белом вине тканью и оставляется в прохладном месте.

 Страницы: 12

Перепубликация с world.lib.ru


С этой статьей о Португалии также читали:

  Курорт аристократов

  Маленький предмет национальной гордости

  Сказочное царство моря и цвета

  Население Португалии

  Открытие Португалии

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU