![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Ямайка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ямайский стиль рэгги Певица и актриса Грейс Джонс Ямайский Международный аэропорт имени Нормана Мэнли Мороженое и пекарня в Девон Хаусе Супермаркет "Соверен" Акки - национальный фрукт Ямайки Мясо “jerk” - национальное блюдо Ямайки Фаст-фуд на Ямайке Рынок даунтауна Кингс Хаус - в этом доме живет генерал-губернатор Ямайки Памятники Ямайской столицы Парк Эмансипейшн в Кингстоне Королевский ботанический сад "Хуп Гарден" Церкви в столице Ямайки Нью-Кингстон |
![]() Плоды вкусны и питательны, но есть их не всегда безопасно. Употребляют акки в пищу лишь тогда, когда они достигнут определенной степени зрелости, а перезревшие, недозревшие или поврежденные плоды могут вызвать отравление (я тому живое подтверждение). Недозревшие плоды вызывают рвоту (так называемый JVS - "Jamaican vomiting sickness syndrome" - "Ямайский рвотный синдром") в связи с присутствием в них яда - гипоглицина (к счастью я подобрал плод с земли, а не сорвал с ветки, а то бы мог и умереть - известны случаи летального исхода после неумелого поедания акки). Плоды употребляют впищу после кухонной обработки - из него готовят очень вкусный гарнир: отваривают в течение 5 минут, а затем обжаривают в масле. Самое знаменитое блюдо - акки с соленой и высушенной треской ("Ackee and saltfish") - то самое, что я ел в самолете - в XVIII-XIX веках было основной пищей для сотен тысяч рабов на острове.
Перепубликация с club.smarttrip.ru
| |||||||||
|