Находится: на территории Девон Хауса (Hope Road, д. 26), в северной части Нью-Кингстона, на перекрестке улиц Хуп Роад (Hope Road) и Ватерлоо Роад (Waterloo Road). Войти удобнее не через главный вход, а через вход в конце небольшого переулка Waterloo Mews - со стороны Ватерлоо Роад.
Несмотря на то, что Девон Хаус популярен скорее у туристов, чем у местного населения, значительную часть посетителей кафе-мороженого и пекарни, расположившихся в двух одинаковых одноэтажных кирпичных "избушках" (видимо, какие-то бывшие вспомогательные постройки усадьбы), составляют именно ямайцы.
Для начала заглянем в "избушку" номер один, на которой гордо красуется вывеска "Девон Хаус Ай Крим" ("Devon House I Cream") - это самое известное на острове кафе-мороженое (как я понял, оно даже имеет филиалы и в других городах). Почти все внутреннее пространство кафе занимает огромный стеклянный прилавок-витрина, в котором (точь-в-точь как, к примеру, в "Баскин Робинсе") в железных "кастрюльках" мерзнет мороженое самых разных цветов и вкусов (в основном экзотических фруктов, но есть и уникальные - "Крепкий дракон" ("Dragon Stout") и "Кофе Голубых гор" ("Blue Mountain Coffee")). Рядом с кассой стоит "ценник" - пластиковые коробочки разных размеров с написанными на них вместительностью и стоимостью, за продавцом висит деревянная доска на которой мелом написаны имеющиеся в текущей продаже сорта мороженного.
Поскольку я не хотел есть большое количество вафель от вафельного стаканчика, да и вообще не очень хотел мороженного, то решил ограничиться пластиковой “плошкой” и тремя шариками разных вкусов. Все это я объяснил продавцу и начал показывать, какой вид мороженого он должен положить мне первым. Он положил. Дальше я ему показал второй выбранный вид. Он недоуменно поднял брови и объяснил, что у них так не положено - порции могут включать мороженое только одного вкуса - никаких ассорти, и стал накладывать мне все больше и больше мороженого того самого первого вида. Я обречено смотрел. Получив "плошку" и заплатив за заказ, я вышел на улицу, пристроился на скамеечке и попробовал… Что сказать - более гадкого мороженого я не ел никогда в жизни. Оно было такой сладости, а вкусовой наполнитель был таким ненатуральным, что меня чуть не затошнило. Поклевав еще пару ложек, я выкинул “плошку” в урну и пошел дальше - в пекарню…
Надо отметить, что в пекарне, которая расположена в соседней "избушке", было гораздо больше народу, что меня воодушевило. Я встал в очередь и начал разглядывать заведение. Как гласила реклама, пекарня “Кирпичная Печь” ("Brick Oven") до сих пор для приготовления блюд использует старую духовку XIX века, которую я тут же и обнаружил по вкусному аромату свежей выпечки, доносящейся из нее.
Ассортимент, предлагаемый в этом заведении посетителям, вполне стандартный - печенья, пирожные, торты и их кусочки (именно они и шли нарасхват), а также свежевыжатые соки и газировка. На вкус все это оказалось несколько лучше, чем мороженое, но тоже - не фонтан. Самым приятным была прохладная газировка, хотя я и в этот раз "промахнулся" - взял горькую грейпфрутовую…
В общем, как Вы поняли, у меня от этого места остались не слишком радужные воспоминания, но посетить его ради интереса все же, полагаю, стоит, особенно после прогулки по музею Девон Хауса…