Гвинея
Гвинея
Швеция
Швеция
Сомали
Сомали
Замбия
Замбия
Габон
Габон
Албания
Албания
Кипр
Кипр
Гваделупа
Гваделупа
Иран
Иран
Палау
Палау
Швейцария
Швейцария
Гватемала
Гватемала
Катар
Катар
Фиджи
Фиджи

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ямайка:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Ямайский стиль рэгги

Певица и актриса Грейс Джонс

Ямайский Международный аэропорт имени Нормана Мэнли

Мороженое и пекарня в Девон Хаусе

Супермаркет "Соверен"

Акки - национальный фрукт Ямайки

Мясо “jerk” - национальное блюдо Ямайки

Фаст-фуд на Ямайке

Рынок даунтауна

Кингс Хаус - в этом доме живет генерал-губернатор Ямайки

Памятники Ямайской столицы

Парк Эмансипейшн в Кингстоне

Королевский ботанический сад "Хуп Гарден"

Церкви в столице Ямайки

Нью-Кингстон


Ямайка - Нью-Кингстон

Нью-Кингстон

  

Подраздел: Cтатьи об Ямайке | Ямайка
Страницы: 1

Нью-Кингстон находится к северу от даунтауна. Вокруг этого района расположены наиболее известные достопримечательности столицы Ямайки.

Когда в XX веке приличным горожанам надоели перестрелки и грязь в даунтауне, они решили перебраться на новое место и построить город-сад. Им и стал новый район - Нью-Кингстон. Садов, правда, тут немного, но зато чистота и простор - несравнимы с даунтаном.

Эти часы в викторианском стиле являются памятником английскому королю Эдуарду VII Миротворцу (его небольшой бюст украшает северную сторону) и интересны тем, что показывают всегда точное времяСамая популярная улица этого района - бульвар Knutsford, на котором стоят все лучшие гостиницы города, а главное - настоящие небоскребы делового центра (например - Пан Карибиан) - банки, офисы известных мировых фирм, дорогие и не очень магазины и тому подобное.

На одном из концов этого бульвара в 2003 году был разбит славный парк Эмансипейшн, который я удостоил отдельного описания чуть ниже. С другой стороны этот парк выходит на оживленную улицу Half Way Tree (сокращенно - HWT), ведущую в одноименный район. На русский язык это название переводится как "Дерево на полпути" - когда-то (до 1870-х годов) здесь росло высокое хлопковое дерево, дававшее долгожданную тень усталым путникам, а "полупути" - это потому, что здесь перекрещивались дороги, ведущие в Кингстон из Спаниш-Тауна, Портленда и других мест.

В наше время на оживленном перекрестке улиц Half Way Tree, Hope Road, Hagley Park Road и Constant Spring Road восстановлены часы в викторианском стиле, которые первоначально были сооружены в 1913 году на частные пожертвования. Часы эти являются памятником английскому королю Эдуарду VII Миротворцу (его небольшой бюст украшает северную сторону) и интересны тем, что показывают всегда точное время - после того, как бюро стандартов Ямайки в 2003 году закончило их ремонт, они через спутник подключены к атомным часам, по которым и автоматически сверяются.

Рядышком с площадью недавно разбили небольшой парк имени Нельсона Манделы (Mandela Park) - почитаемого на Ямайке южно-африканского борца с апартеидом, в котором любят пережидать жару пассажиры с расположенного неподалеку большого городского автовокзала, а также проводить митинги самые разные общественные организации.

Если немого пройти от описываемого перекрестка на запад, то можно посмотреть на одну из самых старых церквей на Ямайке - Святого Эндрю (подробности см. в описании "Церкви"), а если на восток - по Хуп Роад, то придти к главным достопримечательностям Кингстона - Девон Хаусу и музею Боба Марли, а также по дороге заглянуть в Кингс Хаус и королевский ботанический сад "Хуп Гарден", о которых я также рассказал отдельно в соответствующих описаниях.

В заключении добавлю, что прогулки по Нью-Кингстону и прилегающим к нему районам гораздо более спокойны, нежели чем по даунтауну, да и репутация у Нью-Кингстона куда более положительная, но и тут смотреть особо нечего…
 

 Страницы: 1

Перепубликация с club.smarttrip.ru


С этой статьей об Ямайке также читали:

  Украденный пляж Ямайки

  Даунтаун - исторический центр столицы Ямайки

  Супермаркет "Соверен"

  Парк Вильяма Гранта - главная площадь Кингстона

  Политические партии Ямайки

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU