![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Исландия: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Традиции Исландии Нордический характер Без роду и племени Наличные Vs кредитные карты История Исландии Зачем ехать в Исландию? Исландия призвала на помощь Олега Дерипаску Где сходятся ад и рай Добро пожаловать в Рейкьявик! Клубы страны Есть, пить и веселиться! Тепло и мягкость "страны льда" Исландия - страна смелых гурманов Огонь вулканов и лазурь моря на флаге Исландии Кухня Исландии |
Нужно сказать, что у всех этих блюд, да и у прекрасной Исландии в целом, есть один недостаток. Они очень и очень дороги. Но, с другой стороны, какова еще может быть цена за встречу с одной из самых фантастических стран и ее уникальной кухней? Что привезтиСушеную пикшу хардфиск (har?fiskur) – ничего не весит и хранится сколько угодно. Настоящие исландцы без нее на чужбину не отправляются, во время "пикника у обочины" отламывают от нее кусочки и макают в сливочное масло. Исландский бренди бреннивин (brennivin), получивший среди исландцев ласковое прозвище "черная смерть". Из него делают излюбленный в Исландии ерш, добавляя в светлое пиво, ну и запивают хардфиск, конечно. Хрестоматийный исландский свитер – его якобы не берут ни штормовые ветра, ни брызги от водопадов. Вот только исландцев в национальных свитерах днем с огнем не сыщешь, они предпочитают европейские брэнды. Что посетитьИнтернет-кафе "Хрессо" (полностью "Хрессингаскалинн") в центре Рейкьявика: там подают роскошный суп из морепродуктов, нежнейшее жаркое из ягненка и хороший кофе. Музейное кафе в доме "Асхус" в Глаумбере: старомодная атмосфера (скатерти с ручной вышивкой, антикварная посуда) и исландская выпечка никого не оставят равнодушными. Ресторан "Баутинн" в Акюрейри: здесь готовят отличные стейки, в том числе из кита. Кафе "Олавсхус" в Саударкроке – если хотите попробовать изысканную соленую треску с бараньими шкварками и великолепные блюда из конины. Придорожные кафе самообслуживания на заправках: в их меню обычно имеется вкуснейший национальный суп из баранины. Что попробовать
Форель (silungur) медленного копчения – хорошая попадается в придорожных магазинчиках у озер. Вообще рыба – украшение исландского стола. Помимо форели здесь популярны палтус, треска, арктическая форель, пикша и сельдь. Сладковатый суп из палтуса с изюмом. Традиционный домашний хлеб-лист – тонкий пласт запеченного теста, хрустящий и сладковатый, с узорами, напоминающими прожилки листа. Исландское сливочное масло (smjor). Холодную воду из-под крана (горячая периодически отдает серой и прочими минеральными ароматами горячих источников): в Исландии можно забыть про воду в бутылках.
Перепубликация с travel.mail.ru
| |||||||||
|