Лесото
Лесото
Кирибати
Кирибати
Мали
Мали
Эквадор
Эквадор
Австрия
Австрия
Бангладеш
Бангладеш
Замбия
Замбия
Гуам
Гуам
Никарагуа
Никарагуа
Мальта
Мальта
Ниуэ
Ниуэ
Гондурас
Гондурас
Оман
Оман
Гамбия
Гамбия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Исландия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Традиции Исландии

Нордический характер

Без роду и племени

Наличные Vs кредитные карты

История Исландии

Зачем ехать в Исландию?

Исландия призвала на помощь Олега Дерипаску

Где сходятся ад и рай

Добро пожаловать в Рейкьявик!

Клубы страны

Есть, пить и веселиться!

Тепло и мягкость "страны льда"

Исландия - страна смелых гурманов

Огонь вулканов и лазурь моря на флаге Исландии

Кухня Исландии


Исландия - Пивные реки, лососевые долы

Пивные реки, лососевые долы

  

Подраздел: Cтатьи об Исландии | Исландия
Страницы: 123
Ее консистенция – что-то среднее между осетриной и кальмаром, а запах! И ведь, в отличие от блюд из субпродуктов, это ценный деликатес!

Нужно сказать, что у всех этих блюд, да и у прекрасной Исландии в целом, есть один недостаток. Они очень и очень дороги. Но, с другой стороны, какова еще может быть цена за встречу с одной из самых фантастических стран и ее уникальной кухней?

Что привезти

Сушеную пикшу хардфиск (har?fiskur) – ничего не весит и хранится сколько угодно. Настоящие исландцы без нее на чужбину не отправляются, во время "пикника у обочины" отламывают от нее кусочки и макают в сливочное масло.

Исландский бренди бреннивин (brennivin), получивший среди исландцев ласковое прозвище "черная смерть". Из него делают излюбленный в Исландии ерш, добавляя в светлое пиво, ну и запивают хардфиск, конечно.

Хрестоматийный исландский свитер – его якобы не берут ни штормовые ветра, ни брызги от водопадов. Вот только исландцев в национальных свитерах днем с огнем не сыщешь, они предпочитают европейские брэнды.

Что посетить

Интернет-кафе "Хрессо" (полностью "Хрессингаскалинн") в центре Рейкьявика: там подают роскошный суп из морепродуктов, нежнейшее жаркое из ягненка и хороший кофе.

Музейное кафе в доме "Асхус" в Глаумбере: старомодная атмосфера (скатерти с ручной вышивкой, антикварная посуда) и исландская выпечка никого не оставят равнодушными.

Ресторан "Баутинн" в Акюрейри: здесь готовят отличные стейки, в том числе из кита.

Кафе "Олавсхус" в Саударкроке – если хотите попробовать изысканную соленую треску с бараньими шкварками и великолепные блюда из конины.

Придорожные кафе самообслуживания на заправках: в их меню обычно имеется вкуснейший национальный суп из баранины.

Что попробовать

Отдых в ИсландииФерментированную акулу хакарль (hakarl): впечатлений будет на всю жизнь. Но с собой ее везти не стоит: близкие не оценят, к тому же, если плохо завернете, высадят из самолета.

Форель (silungur) медленного копчения – хорошая попадается в придорожных магазинчиках у озер. Вообще рыба – украшение исландского стола. Помимо форели здесь популярны палтус, треска, арктическая форель, пикша и сельдь.

Сладковатый суп из палтуса с изюмом.

Традиционный домашний хлеб-лист – тонкий пласт запеченного теста, хрустящий и сладковатый, с узорами, напоминающими прожилки листа.

Исландское сливочное масло (smjor).

Холодную воду из-под крана (горячая периодически отдает серой и прочими минеральными ароматами горячих источников): в Исландии можно забыть про воду в бутылках.

 Страницы: 123

Перепубликация с travel.mail.ru


С этой статьей об Исландии также читали:

  5 причин поехать в Исландию

  Кто дарит рождественские подарки в Исландии?

  Большой гейзер и ванна горячей воды

  Исландия: кто превратил страну в хедж-фонд?

  Туризм в Исландии

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU