Македония
Македония
Украина
Украина
Эквадор
Эквадор
Китай
Китай
Ангола
Ангола
Бутан
Бутан
Науру
Науру
Уганда
Уганда
Хорватия
Хорватия
Филиппины
Филиппины
Гвиана
Гвиана
Казахстан
Казахстан
Беларусь
Беларусь
Австралия
Австралия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Венгрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Фертё-Ханшаг - парк Венгрии

Термальный парк Надьёрдё

Театр Иштвана Оркеня

Театр Madach

Северный Альфёльд

Рыбацкий бастион

Проспект Андраши

Площадь Героев

Пещеры Венгрии

Пещера на холме Геллерта

Парк Варошлигет

Остров Маргарет

Опустасер

Озеро Тиса

Нью-Йоркский Дворец


Венгрия - Традиции венгерской кухни

Традиции венгерской кухни

  

Подраздел: Cтатьи о Венгрии | Венгрия
Страницы: 1

Большинство подаваемых блюд довольно острыеУтро венгры начинают с плотного завтрака. В нем преобладают молочные продукты, яйца и конечно... вездесущая салями. Пшеничный хлеб (венгры едят его с любой едой, есть даже поговорка, что венгры даже хлеб едят с хлебом) намазывают не маслом, а специальной пастой, которая здесь называется vajkrem. Она приготовляется из творога смешанного с маслом и различных вкусовых добавок (паприка, укроп, мелко покрошенные копчёности, и т.п.

Такую пасту можно купить в любом продуктовом магазине – вы найдёте её по рисункам на этикетке. Раньше в некоторых областях страны на завтрак было принято выпивать рюмку травяно-фруктовой ракии (лёгкой водки) – считалось, что это способствует пищеварению, но сегодня эту традицию редко где соблюдают.Главная трапеза - обед. Его не всегда едят днём, а иногда оставляют на вечернее время. 

Что же подаётся на обед? В Венгрии значительно реже чем в России на стол подают картофель, а уже если подали – то скорее всего в виде картофеля фри. Зато гораздо чаще венгры едят рис и разного рода галушки. Традиционный венгерский обед состоит из обязательного мясного блюда (предпочитают здесь баранину), салата (обычно овощного, часто употребляют маринады) или овощное ассорти. В выходные дни или вечером на обеденном столе появляется венгерское вино.

Большинство подаваемых блюд довольно острые. На столе царствует паприка: красная, жёлтая, зелёная, цветная, острая, мягкая, сладкая – какую только модно представить. Она подаётся во всех видах: молотая, сушёная, варёная, консервированная, и т.п. – это неотъемлемая часть рациона венгров.

Это, впрочем, не значит, что заказав суп или мясной гуляш с паприкой в ресторане нам принесут острые блюда – напротив, специально для туриста их приготовят очень мягкими на вкус, но на стол обязательно поставят тарелку с острой паприкой, которой можно приправить по собственному вкусу.

Традиции венгерской кухниУжин, как и в России, обычно употребляется дома. Это могут быть как горячие, так и холодные блюда - в зависимости от настроения. Часто на ужин едят просто бутерброды с жёлтым или белым сыром (козьим или овечьим) или с копчёностями – подсушенной колбаской и ветчиной.

К наиболее часто употребляемым напиткам относятся кофе и фруктовые соки. Средний венгр выпивает огромные количества кофе независимо от времени дня и года, а в жаркие летние утоляет жажду нектарами и соками.

Соки здесь более вкусные чем наши, отечественные, а предлагаемый выбор значительно шире, чем в России. Интересно, что хотя венгры пьют относительно немного чая, но в магазинах предлагается огромный выбор самых немыслимых сортов. 

На улицах полно пунктов быстрого питания, где предлагаются тосты, гамбургеры и картофель фри. Часто встречаются киоски с кебабами и пиццей. Однако традиционным венгерским «быстрым перекусом» считается «langos» - вид пирожков, обжаренных в масле, которые кушают с сыром, сметаной или чесноком, и булки всевозможных видов - от типичных кренделей с маком или крупнозернистой солью, до всевозможных сладких выпечек с добавлением какао массы.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с budapesht.su


С этой статьей о Венгрии также читали:

  Спорт и хобби в Венгрии

  Венгерское искусство

  Венгрия - страна целебных вод

  Фестивали и праздники Венгpии

  Венгерская Италия

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU