![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Венгрия: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фертё-Ханшаг - парк Венгрии Термальный парк Надьёрдё Театр Иштвана Оркеня Театр Madach Северный Альфёльд Рыбацкий бастион Проспект Андраши Площадь Героев Пещеры Венгрии Пещера на холме Геллерта Парк Варошлигет Остров Маргарет Опустасер Озеро Тиса Нью-Йоркский Дворец |
Каждый год Академия венгерских вин и ведущие специалисты в области изготовления алкогольных напитков выбирают лучшего винодела страны. В этом году чести носить почетное звание был удостоен вилланьский винодел господин Йожеф Бок. Новинка 1997 года - вино «Сен-Мартон», изготовленное из винограда «Кекопорто». По мнению специалистов, оно - достойный соперник известной марки «Божоле Нуво». С 1992 года винодел продает свои вина в Германию, Бельгию, Данию, Швецию, Швейцарию, Финляндию и Японию. Вина Йожефа Бока можно найти только в специализированных магазинах и дорогих ресторанах. Праздник вкусаНа обеде в честь лучшего винодела свое искусство демонстрируют ведущие мастера венгерской гастрономии. Это настоящий триумф вкуса. И, пожалуй, один из тех редких случаев, когда не вино подбирается к блюдам, а наоборот, блюда - к вину. Винно-гастрономическое представление состояло из пяти картин, перемежающихся выступлениями музыкантов. В символическом прологе гости отведали «стимулирующие дух и аппетит» вина победителя Йожефа Бока - «Шиклошский Харшлевелю» 96-го года и «Вилланьское Розе» 97-го года. В первой картине на столах появились паштет из судака с кусочками форели и хвостиками лангуста с розовым соусом из икры с балатонселлешским итальянским рислингом 96-го года. Во второй картине были поданы изысканное первое блюдо - зелено-шелковый кремовый суп из спаржи с рассыпчатыми галушками и белое вино «Акоша Камочаи» урожая 96-го года. Следующая часть программы представляла собой фестиваль королевской дичи и вин. Достойными этого названия были оленина и кабанятина с белыми грибами и королевскими винами «Роял Кюве» 95-го и «Бок Кюве» 94-го года. В четвертом действии состоялся международный парад сыров: «нежное изобилие вкусов и ароматов» в сопровождении из эгерского «Трамини» 89-го года и «Блауфранка» 95-го года. А во время завершающей пятой картины гости наслаждались десертом, состоящим из кружевного шоколадного колокола со сливками и сушеными фруктами с замечательным «Токайским Асу» урожая 92-го года. В конце торжественного обеда, который длился почти четыре часа, участники гастрономического праздника за чашечкой кофе единодушно говорили о том, что ничего не может быть прекраснее вкусной и здоровой венгерской пищи. По барам, по пабам
Венгры никогда не обедают без супа, и путешественникам тоже приходится придерживаться этого правила. Но жалеть об этом не приходится. Хороши венгерская уха, особый куриный бульон, ароматный и острый суп-гуляш, холодный фруктовый суп. Из мучных блюд - лапша с творогом, маковые, вишневые и творожные рулеты, галушки шомлои, варгабелеш и блины с мясом по-ортобадьски. Успех гастрономического путешествия во многом зависит от того, какие напитки подадут к столу.
| |||||||||
|