Ирак
Ирак
Куба
Куба
Гвиана
Гвиана
Хорватия
Хорватия
Бенин
Бенин
Марокко
Марокко
Россия
Россия
Гана
Гана
Албания
Албания
Бруней
Бруней
Финляндия
Финляндия
Румыния
Румыния
Армения
Армения
Ирландия
Ирландия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Германия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Вольный ганзейский город Бремен

Церковь Фрауэн Кирхен - визитная карточка Мюнхена

Свадебные традиции Германии

Путеводитель по ночной жизни Мюнхена

Немецкое пиво - прелесть в разнообразии

Как встретить Новый год в Берлине

Ротенбург - рождественская сказка круглый год

Недвижимость в Берлине - доступное зарубежье

Традиции чаепития в Германии

Работа в Германии

Деревенские продукты Германии

Супермаркеты Германии

Транспорт Германии

Развлечения в Германии

Праздничные и выходные дни Германии


Германия - Франкония - земля пряничных домиков и белого вина

Франкония - земля пряничных домиков и белого вина

  

Подраздел: Cтатьи о Германии | Германия
Страницы: 12
Например, для ценителей вина открыт построенный еще в 1475 году дом Хуго Брэнфлека - хозяина хозяйства "Brennfleck" и одновременно представителя 13-го поколения виноделов в этой семье. Во время ужина, сопровождавшегося дегустацией, Хуго рассказал, что на его виноградниках выращивается в основном сорт Сильванер, записи о производстве и продаже вина из которого сохранились еще в бабушкиной "амбарной книге". В хозяйстве применяется особый способ "воспитания" лозы (т.е. ее обработки и обрезки), ручной сбор урожая и личный контроль хозяина практически на всех этапах процесса. Такой подход, конечно, не обеспечивает больших объемов производства, однако позволяет практически гарантировано добиваться высочайшего качества вина. В его "небольшом" подвале хранятся до 3000 бутылок отличного Сильванера, самая старшая из которых датирована 1921 годом.

в Майнце Институт вина А вот в кооперативе "Winzer Sommerach", основанном в 1901 году и объединяющем 240 членов, сделали упор на маркетинг и совсем недавно отстроили новое современное здание винотеки. Там посетителям предлагают не только продегустировать вино на вкус, но и понюхать составляющие его запахи (для этого надо поднести к носу бокал, наполненный соответствующим ингредиентом), услышать музыку вина (через вмонтированный в стол динамик), а также узнать вино на ощупь (просунув руку в специальное отверстие стенда и нащупав там... мех, бархат или шершавый камень!). Кроме того, в специальном классе, оборудованном скамейками и партами, регулярно проходят занятия и семинары школы сомелье.

Но немцы не были бы немцами, если бы не подвели под это научную базу: в Майнце создан целый Институт вина (Deutsches Weininstitut), который весьма серьезно занимается вопросами популяризации немецких вин за границей. И хотя львиная доля произведенного вина потребляется внутри самой Германии, немало стран импортируют немецкие вина. Среди поклонников белых сухих вин - США, Италия, Япония, а в последнее время и Китай.

Вино - особая культура и своеобразная визитная карточка региона. В какое бы хозяйство вы не заехали, где бы ни остановились, вам непременно предложат попробовать местное вино. Отнеситесь к виноделу уважительно - не торопитесь, поразмышляйте над бокалом, постарайтесь угадать аромат, оцените раскрывающийся вкус. А перед тем, как сделать долгожданный глоток, не забудьте сказать: "За здоровье! Zum Wohl!"

 Страницы: 12

Перепубликация с travel.mail.ru


С этой статьей о Германии также читали:

  Эйфель - национальный парк Германии

  Затерянный мир замков и виноградников

  Немецкая соул-мама

  Нацисты и женщины

  В Германию - на курорт!

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU