Словакия
Словакия
Испания
Испания
Палестина
Палестина
Румыния
Румыния
Макао
Макао
Нигер
Нигер
Камбоджа
Камбоджа
Уругвай
Уругвай
Кения
Кения
Свазиленд
Свазиленд
Судан
Судан
Габон
Габон
Монголия
Монголия
Аргентина
Аргентина

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Чехия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Свадьба в Чехии

Глубока-над-Влтавой и еще кое-что

Cобор св. Варвары и не только

И еще раз Карлов Мост

Чешское пиво: культура и традиции пивной Чехии

Культурное наследие Чехии

Чешская культура

Культура Чехии

Теплице

Телчь (Telc)

Оломоуц

Литомышль (Litomysl)

Шпиндлеров Млын и Яблонец-над-Нисой

Франтишкови Лазне

Усти-над-Лабем (Usti nad Labem)


Чехия - Флековски темный лежак

Флековски темный лежак

  

Подраздел: Cтатьи о Чехии | Чехия
Страницы: 12

Любителям пива в Чехии обязательно рекомендуют проехать по пивному треугольнику: Ческе-Будеевице-Пршебонь-Противин. В первом городе изготавливают всемирно известный Будвар, во втором - Регент, которое местный завод производит с XIV века. Кстати, напротив пивзавода расположены пруды, в которых разводят карпов. На Рождество прешбоньский карп, тушенный в пиве с медом, - одно из самых популярных в Чехии блюд. Несколько неплохих сортов пива различной крепости варят также на пивоварне "Лобкович", возле городка Седлчани в Центральной Чехии. Достаточно известную марку пива Затек производят в замке одноименного городка в западной Богемии.

Экскурсии для туристов с дегустацией всего за $2-4 предлагают пивоварни "Нова Пака" и "Кластер", также находящиеся в старинном замке. Пиво здесь варят в старинных погребах, вмонтированных прямо в скалу. К пиву туристам обязательно предложат блюда национальной чешской кухни, многие из которых приготавливаются с использованием пива. Одно из них, пивной суп, описанный в рукописи XVII века, легко приготовить и дома. Для этого необходимы пол-литра светлого пива, пол-литра говяжьего бульона, один стакан сметаны, одна ложка масла, хлеб и четыре желтка. Все это нужно тщательно перемешать и употреблять "со смаком".

 Федор Юрин

 Страницы: 12

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей о Чехии также читали:

  Снова захотелось в Прагу!

  Сервис в Карловых Варах

  Курорт Карловы Вары

  Град калорий

  Надежные замки Чехии

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU