![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Чехия: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свадьба в Чехии Глубока-над-Влтавой и еще кое-что Cобор св. Варвары и не только И еще раз Карлов Мост Чешское пиво: культура и традиции пивной Чехии Культурное наследие Чехии Чешская культура Культура Чехии Теплице Телчь (Telc) Оломоуц Литомышль (Litomysl) Шпиндлеров Млын и Яблонец-над-Нисой Франтишкови Лазне Усти-над-Лабем (Usti nad Labem) |
Любителям пива в Чехии обязательно рекомендуют проехать по пивному треугольнику: Ческе-Будеевице-Пршебонь-Противин. В первом городе изготавливают всемирно известный Будвар, во втором - Регент, которое местный завод производит с XIV века. Кстати, напротив пивзавода расположены пруды, в которых разводят карпов. На Рождество прешбоньский карп, тушенный в пиве с медом, - одно из самых популярных в Чехии блюд. Несколько неплохих сортов пива различной крепости варят также на пивоварне "Лобкович", возле городка Седлчани в Центральной Чехии. Достаточно известную марку пива Затек производят в замке одноименного городка в западной Богемии. Экскурсии для туристов с дегустацией всего за $2-4 предлагают пивоварни "Нова Пака" и "Кластер", также находящиеся в старинном замке. Пиво здесь варят в старинных погребах, вмонтированных прямо в скалу. К пиву туристам обязательно предложат блюда национальной чешской кухни, многие из которых приготавливаются с использованием пива. Одно из них, пивной суп, описанный в рукописи XVII века, легко приготовить и дома. Для этого необходимы пол-литра светлого пива, пол-литра говяжьего бульона, один стакан сметаны, одна ложка масла, хлеб и четыре желтка. Все это нужно тщательно перемешать и употреблять "со смаком". Федор Юрин
Перепубликация с archive.travel.ru
| |||||||||
|