![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Китай: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жилые постройки в Китае О Пекин! Бейдайхэ Китай для туристов Пекинский Китай Путеводитель Китая Красоты Китая Праздника много не бывает. Китайский Новый год Многоликая Сунька Божественная нить Великой китайской стены Хуньчунь: близкий и неизведанны Китай по карману Китайский Остров Свободы Гугун, запретный город Суйфэньхэ: шокирующая Азия! |
Гонконг является одним из крупнейших международных выставочных центров — выставки в Гонконге организуются практически постоянно. Город располагает двумя крупнейшими экспозиционными комплексами, в которых и проводятся выставки. В Гонконге нередко организуется сразу несколько крупных мероприятий, которые проводятся в одно время — расписание работы выставочных центров города является очень плотным. Мы внимательно отслеживаем любые изменения в нем, оперативно получаем сведения обо всех готовящихся выставках в Гонконге и всегда рады поделиться с Вами самой актуальной и свежей информацией о каждом из планирующихся мероприятий. Рестораны Гонконга
Фирменным, самым известным блюдом собственно гонконгской кухни – она представляет собой синтез многих кулинарных школ Китая и стран Юго-Восточной Азии – являются небольшие блюда под общим названием «дим сам». Эти очень вкусные произведения местной кулинарии подаются в ресторанах и забегаловках Гонконга в бамбуковых лукошках. Они превосходны как для завтрака, так и обеда. Стоит также отведать пирожки «баолаобао» (сладкое тесто с разнообразными начинками). Наряду с пирожками маленькие, напоминающие продуктовый лоток с жаровней уличные ресторанчики «ча-ча-тенг» предложат вам большой выбор других дешевых блюд быстрого приготовления, включая лапшу,пельмени, мясные и овощные закуски, а некоторые даже и морепродукты. Внимание гурманов наверняка привлечет весьма популярная в Гонконге изысканная чючоуская кухня, являющаяся одной из разновидностей гуандунской кухни. В её меню входят такие деликатесы, как лобстеры на пару, супы из плавников акулы или ласточкиных гнезд. Повара ресторанов этой кухни известны художественной резьбой по фруктам и корнеплодам, из которых они создают мифических драконов и фениксов, а также умением сочетать с первого взгляда «непримиримые» ингридиенты, например сахар и уксус.
Перепубликация с www.hong-kong.ru
| |||||||||
|