Чили
Чили
Камерун
Камерун
Гваделупа
Гваделупа
Кения
Кения
Вануату
Вануату
Мексика
Мексика
Никарагуа
Никарагуа
Реюньон
Реюньон
Мальдивы
Мальдивы
Мозамбик
Мозамбик
Сальвадор
Сальвадор
Италия
Италия
США
США
Макао
Макао

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Китай:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Жилые постройки в Китае

О Пекин!

Бейдайхэ

Китай для туристов

Пекинский Китай

Путеводитель Китая

Красоты Китая

Праздника много не бывает. Китайский Новый год

Многоликая Сунька

Божественная нить Великой китайской стены

Хуньчунь: близкий и неизведанны

Китай по карману

Китайский Остров Свободы

Гугун, запретный город

Суйфэньхэ: шокирующая Азия!


Китай - Вкусные инь и ян дают нам ци

Вкусные инь и ян дают нам ци

  

Подраздел: Cтатьи о Китае | Китай
Страницы: 12
Но европейцам нужно привыкнуть к такому чаю — в него кладут масло.

Если вы хотите путешествовать по Тибету, то должны иметь «закаленный» желудок. Едят там очень плотно, вам сразу могут подать до пятнадцати различных блюд. И ни от одного блюда вы не имеете права отказаться. «Спасибо» можно сказать только после. Отказ от какого-либо блюда может быть расценен как невежливость. Вместе с десертом на стол подают чай. Но европейцам нужно привыкнуть к такому чаю — в него кладут масло.

  • Китайцы едят при помощи палочек. Если кто-нибудь поживет в Китае совсем непродолжительное время, то сразу научится пользоваться ими.
  • Суп едят маленькой фарфоровой ложечкой с короткой ручкой. Интересно, что суп подают не на первое, а всегда напоследок.
  • Китайский обед длится очень долго. Приходят гости, рассаживаются, ведут светские беседы. Сначала подают неизменный зеленый чай в круглых мисочках-пиалах, без сахара и молока. А потом — мисочки с холодными закусками. Нарезанные мелкими кусочками печень, мясо, рыбу, птицу, огурцы, помидоры, капусту. По правилам этикета положено пробовать совсем понемногу от того или другого блюда. Затем следуют основные блюда, они разнообразны по оформлению, окраске, запаху и вкусу. Каждый гость получает мисочку с рисом. Блюда могут быть поданы и в одной большой миске, тогда каждый своими палочками берет из этой миски. Могут быть поданы мисочки каждому гостю в отдельности. На большом парадном обеде нередко подают от тридцати до сорока блюд. К этому еще следует подогретое рисовое вино или матаи (крепкий спиртной напиток). На прощанье — суп. А потом снова чай.
  • Часто дают маленькие полотенчики, которые предварительно держат над паром. Насколько долго продолжается вступительная часть обеда, настолько быстро он заканчивается. Не успеют еще доесть последнюю мисочку и допить последнюю чашечку, как гости уже прощаются.
 Страницы: 12

Перепубликация с www.aif.ru


С этой статьей о Китае также читали:

  Рыба со вкусом рыбы - не рыба

  Гонконг без купюр

  Палочки для еды - и с чем их едят?

  При путешествии по Макао

  Живописный район Пэнлай

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU