![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Албания: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Внешняя политика Государственное устройство и политика Религия в Албании О жителях Албании Албанский экскурсс Южные ворота Албании Билли-Винки Путешествие в неизведанную страну В Албании отмирает древний обычай, позволявший женщинам стать во главе семьи На западе Балканского полуострова Человек, отменивший религию Большие уроки маленькой Албании Общество, культура и образование Албании В Албании умирают последние "девственницы по обету" Традиции |
В течение многих веков албанских народ хранил античные кулинарные традиции и в то же время обогащал, смешивая свои традиции с кулинарными традициями других стран. Географическое положение страны и историческая близость повлияли на взаимное проникновение культур, экономик и, в какой-то степени, на стиль жизни. Традиционная албанская кухня, народные костюмы, культура и гостеприимство, все эти качества характерны для албанцев с античных времен. Албания является одной из древнейших стран Европы и располагается на границе между востоком и западом. В результате такого географического положения в Албании можно наблюдать столкновение двух культур и кулинарных традиций. Благоприятный климат в Албании создал все условия для выращивания практически всех видов сельскохозяйственной продукции, овощей и фруктов, которые характерны для средиземноморского района и не только. Для нашей страны характерно то, что все продукты производятся в экологически чистых районах и сохраняют вкус, запах, цвет, а самое главное - все витамины. Особенно очень вкусны оливки, которые в албанской кухне готовятся разными способами. В основном албанцы употребляют их в том виде, как они есть. Каждый из трех районов Албании имеет свои традиции в кулинарии (северная часть, центральная часть и юг). Традиционные блюда северного района: вареный рис в мясном бульоне или овощном, всегда подается с мясом (бирян г.Пешкопиа), петула (похожи на российские блины), мясная запеканка и овощная (tave, подается в необычной посуде), паста, паче, суджук, курица в рисе, жареная мука с добавлением бульона из мяса и чеснока, сладости из кукурузной муки, пирожки из кукурузной муки на основе молока и многое другое. Кухня северного албанского города Шкодр занимает особенное место в кулинарии северных районов. Кроме всех упомянутых блюд в Шкодре большой популярностью пользуется рыба.
Последнее время в Албании было построено большое количество туристических комплексов как местными, так и иностранными инвесторами. В Албании есть отели всех категории, где уровень обслуживания полностью соответствует европейским стандартам. В Албании у Вас будет возможность сочетать отдых на море с историко-культурном отдыхом. Албания кроме природы, чистого моря с белоснежными песками, средиземноморского климата, древней истории предлагает и довольно насыщенный современный культурный отдых.
Перепубликация с www.albaniainvest.ru
| |||||||||
|