Исландия
Исландия
Монако
Монако
Бурунди
Бурунди
Палестина
Палестина
Маврикий
Маврикий
Мальдивы
Мальдивы
Науру
Науру
Камбоджа
Камбоджа
Бангладеш
Бангладеш
Украина
Украина
Словения
Словения
Гайана
Гайана
Гамбия
Гамбия
Белиз
Белиз

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Албания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Внешняя политика

Государственное устройство и политика

Религия в Албании

О жителях Албании

Албанский экскурсс

Южные ворота Албании

Билли-Винки

Путешествие в неизведанную страну

В Албании отмирает древний обычай, позволявший женщинам стать во главе семьи

На западе Балканского полуострова

Человек, отменивший религию

Большие уроки маленькой Албании

Общество, культура и образование Албании

В Албании умирают последние "девственницы по обету"

Традиции


Албания - Зачем ехать в Албанию?

Зачем ехать в Албанию?

  

Подраздел: Cтатьи об Албании | Албания
Страницы: 12
После VI века нашей эры католицизм был заменен православием. Исповедание католицизма сохранили в основном жители северной Албании. После прихода Османской империи на Балканы, в Албании появился ислам. После прихода к власти коммунистов албанцы, если можно так говорит, стали исповедовать атеизм. Атеизм был закреплен конституцией 1967г. Сегодня 60% мусульмане, 30% православные и 10 % католики.

В течение многих веков албанских народ хранил античные кулинарные традиции и в то же время обогащал, смешивая свои традиции с кулинарными традициями других стран. Географическое положение страны и историческая близость повлияли на взаимное проникновение культур, экономик и, в какой-то степени, на стиль жизни. Традиционная албанская кухня, народные костюмы, культура и гостеприимство, все эти качества характерны для албанцев с античных времен. Албания является одной из древнейших стран Европы и располагается на границе между востоком и западом. В результате такого географического положения в Албании можно наблюдать столкновение двух культур и кулинарных традиций. Благоприятный климат в Албании создал все условия для выращивания практически всех видов сельскохозяйственной продукции, овощей и фруктов, которые характерны для средиземноморского района и не только. Для нашей страны характерно то, что все продукты производятся в экологически чистых районах и сохраняют вкус, запах, цвет, а самое главное - все витамины. Особенно очень вкусны оливки, которые в албанской кухне готовятся разными способами. В основном албанцы употребляют их в том виде, как они есть. Каждый из трех районов Албании имеет свои традиции в кулинарии (северная часть, центральная часть и юг).

Традиционные блюда северного района: вареный рис в мясном бульоне или овощном, всегда подается с мясом (бирян г.Пешкопиа), петула (похожи на российские блины), мясная запеканка и овощная (tave, подается в необычной посуде), паста, паче, суджук, курица в рисе, жареная мука с добавлением бульона из мяса и чеснока, сладости из кукурузной муки, пирожки из кукурузной муки на основе молока и многое другое. Кухня северного албанского города Шкодр занимает особенное место в кулинарии северных районов. Кроме всех упомянутых блюд в Шкодре большой популярностью пользуется рыба.

мясо в йогуртеТрадиционные блюда центрального района: мясо в йогурте (в албанском кефире, готовится в духовке «Тав Эльбасани»), блюда из тушеного мяса в твороге, пирожок со шпинатом, капустой, молоком-яйцами-брынзой, крапивой, брокколи, рис с молоком, печень в твороге и многое другое. Особенным десертом является балокуме, характерно для города Эльбасан. Этот десерт обычно готовят на 14 марта, в честь праздника «Летний день». Район известен производством раки из винограда и вина. Традиционные блюда южного района: баранина на вертеле, разные блюда из кукурузной муки, котлеты из мяса с рисом, сладости из меда, и многое другое, к сожалению, сложно переводить на русский язык, летом обычно албанцы употребляют холодный "таратор" из кефира, огурцов, тертого грецкого ореха и лука с добавлением оливкового масла, а также холодные йогурты. Этот регион производит знаменитый кефир из молока овец, который имеет такую густую массу, что его даже можно резать ножом. Благоприятный климат и море создали хорошие условия для выращивания оливок и цитрусовых. В любом доме и ресторане Вы найдете оливки и оливковое масло. Албанская Ривьера, где чистый горный воздух смешивается с теплым морским бризом и делает район одним из самых посещаемых в Албании среди туристических курортов. Этот район пользуется популярностью не только из-за своего оздоровительного климата, а также из-за великолепных блюд. На берегу Албанской Ривьеры находится множество замечательных ресторанов, которые предлагают свежие морепродукты и мясо (практически самое вкусное в Албании). Вкус этих блюд надолго останется у Вас в памяти.

Последнее время в Албании было построено большое количество туристических комплексов как местными, так и иностранными инвесторами. В Албании есть отели всех категории, где уровень обслуживания полностью соответствует европейским стандартам.

В Албании у Вас будет возможность сочетать отдых на море с историко-культурном отдыхом. Албания кроме природы, чистого моря с белоснежными песками, средиземноморского климата, древней истории предлагает и довольно насыщенный современный культурный отдых.

 Страницы: 12

Перепубликация с www.albaniainvest.ru


С этой статьей об Албании также читали:

  Страна горных орлов

  Последнее дешевое жилье в Европе

  Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!

  Откупоренная «страна орлов»

  Из Черногории в Албанию на 1 день

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU