Панама
Панама
Финляндия
Финляндия
Литва
Литва
Бахрейн
Бахрейн
Болгария
Болгария
Камбоджа
Камбоджа
Япония
Япония
Хорватия
Хорватия
Чехия
Чехия
Гана
Гана
Гайана
Гайана
Оман
Оман
Бутан
Бутан
Андорра
Андорра

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Афганистан:

О стране
Информация о визе
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Реакция мирового сообщества на ввод советских войск в Афганистан

Ввод советских войск в Афганистан

После взятия Кабула

Основные военные действия

Захват Кабула

Традиции и обычаи афганцев. Часть 2

Традиции и обычаи афганцев. Часть 1

Начался научный этап изучения Афганской войны

Причины падения монархии в Афганистане

Афганистан и вторая мировая война

Пуштуны – «народ чести»

Захват движением Талибан Кабула

Формирование современного статуса Афганистана

Хазарейцы – потомки Чингис-хана

Зона племен


Афганистан - Особенности национальной афганской кухни

Особенности национальной афганской кухни

  

Подраздел: Cтатьи об Афганистане | Афганистан
Страницы: 12

ШУРПА:

Для  приготовления  5 литров ее понадобится:

0,5 кг мяса (какое вам больше нравится)

3 большие луковицы

5 больших помидор (можно их заменить томатной пастой, но вы потеряете во вкусе)

Шурпа - родственница «супа с галушками» и ему подобных блюд. Итак, лук натереть на терке (или провернуть через мясорубку) и обжарить в масле до коричневого цвета, затем добавить натертые на терке помидоры. Обжаривать до тех пор, пока масса не приобретет слегка желтоватый оттенок. Мясо порезать на небольшие кусочки и добавить в массу. Минут 15 обжаривать, регулярно помешивая. Затем залить горячей!!! водой, добавить соль, приправы (по вкусу) и довести до готовности. Потом кусочки мяса вытаскиваются и подаются в мелких тарелках на стол, отдельно от бульона. Бульон подается в глубоких тарелках. Кушающие крошат в него лепешки. Все – можно есть!

Ужин

афганская кухняНа ужин подают примерно то же, что и на обед. На столе обязательно должна быть зелень (укроп, петрушка, киндза, редиска и, не имеющая аналогов на территории РФ, гандана). Частое за ужином блюдо – курма. О ней и поговорим сегодня.

КУРМА:

Для  приготовления 3х литров понадобится:

5 шт. луковиц

7 шт. помидор

0,5 кг куриной голени

3 большие картофелины

Итак, Голень очистить от кожи. Лук порезать соломкой. Помидоры порезать. Картофель порезать на шесть частей. Лук обжарить на масле, пока не станет коричневым. Добавить помидоры и жарить до легкого пожелтения. Положить голень и обжарить 15 мин. Залить 3 литрами воды, добавить картофель. Посолить и приправить (по вкусу), довести до готовности. Подается в глубоких тарелках вместе с подливой. На каждой тарелочке по две голени, картофель и подлива до половины тарелки.

Чай

Чай пьют, когда приходят гости (если пришли они не ко времени приема пищи), пьют после обеда и после ужина. Чай пьют с конфетами, с орешками в сахаре, щербетом и пр. восточными сладостями, чаще всего покупными.

 Страницы: 12

Перепубликация с www.afghanistan.ru


С этой статьей об Афганистане также читали:

  Кандагар

  Афганская война: американский взгляд на противостояние с СССР

  Захват Кабула

  Особенности национальной афганской кухни

  Российская и советская авиационная техника на службе НАТО в Афганистане

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU