Макао
Макао
Япония
Япония
Тонга
Тонга
Монако
Монако
Йемен
Йемен
Словения
Словения
Норвегия
Норвегия
Мартиника
Мартиника
Тайвань
Тайвань
Марокко
Марокко
Гаити
Гаити
Македония
Македония
Сербия
Сербия
Эфиопия
Эфиопия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Зимбабве:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Экономика Зимбабве

Музеи Зимбабве

Памятники доколониальной эпохи Зимбабве

Жители Зимбабве

Природные чудеса Зимбабве

Работа и учеба в Зимбабве

Национальная кухня Зимбабве

Промышленность Зимбабве

География Зимбабве

Роскошь и экзотика Зимбабве

Республика Зимбабве - государство в Африке

Отдых и курорты в Зимбабве

Что посмотроеть в Зимбабве

Национальный парк Матобо

Национальный парк Дарвендэйл


Зимбабве - Чем занятся

Чем занятся

  

Подраздел: Cтатьи о Зимбабве | Зимбабве
Страницы: 1

Национальный парк ХвангеХараре - ворота в страну уникальных заповедников дикой природы, в которой стоит обратить внимание на Национальную галлерею, холм Копдже, Ботанические сады и рынок Мбаремусика.

Водопад Виктория - одно из природных чудес света. Любители адреналина смогут развлечь себя рафтингом, полетами на дельтоплане и прыжками банджи. Водопад Виктория быстро стал одной из самых посещаемых туристами достопримечательностей к западу от Новой Зеландии. Там исполняются трюки от которых в жилах стынет кровь. Например, постановочные полеты, переправка на плотах, прыжки с водопада вниз и парашютизм.

Великий Национальный Монумент Зимбабве. Великое Зимбабве, великолепный город средневековых времен в регионе Африки южнее Сахары. Он доказывает, что древняя Африка достигла уровня цивилизации гораздо более высокого, чем было принято изучать в школе. В городе есть Великая Стена эллиптической формы, около 100 м в диаметре и 255 м в окружности. Это крупнейшее древнее сооружение в регионе Африки южнее Сахары. Величайший источник для размышления ученых - 10-метровая Коническая Башня, монументальное церемониальное сооружение, которое очевидно имеет фаллическое значение.

Национальный парк Хванге - бывшие охотничьи угодья королевской семьи Ндебеле, а ныне один из богатейших заповедников Африки занимает площадь в 14650 км. Хванге получил статус национального парка в 1929 году благодаря своим колодцам, наполненным грунтовыми водами, а к 1970 году Хванг стал местом концентрации дикой природы в Африке. Среди животных, которых там можно увидеть есть слоны, обезьяны, импала, львы, жирафы и зебры.

Парк отдыха "Пещеры Чинхойи"Национальный парк Матобо - крупный заповедник, знаменитый благодаря расположенным здесь холмам Матобо, считающими священным местом. Вам не обязательно быть женщиной, бегущей с волками, чтобы почувствовать, что Холмы Матобо одно из мест, дающих невероятную силу. Сосредоточенные вокруг парка богатство древних людей, предметы искусства и сохранившиеся закрома для зерна, в которых воины некогда хранили провизию. Несколько горных вершин - Шумба, Шаба и Шумба Шам считаются святыми, а местные верят, что восхождение на них приносит несчастье. В горах затерялась святая часовня дождя Ндебеле. В ней люди молятся богу Мвари и просят его о дожде. Там также кипит дикая жизнь. Можно найти африканского орла или редкую горную орлиную сову. Матобо также является домом для огромного количества черных орлов.

Национальный парк Матусадона расположен на диком южном берегу озера Кариба, до него можно добраться по дороге от Карои лил (что более удобно) по воде от кариа (Тишинга Кемп, в 48 км на юго-запад от Кариба, Чангачирере Кемп в 26 км на юго-запад), Саньяти Вест и еще трех городков. Развитие этого региона намеренно сдерживалось, чтобы посетители смогли насладиться атмосферой девственной Африки.

Парк отдыха "Пещеры Чинхойи", недалеко от города Чинхойи, считается одним из самых потрясающих мест в Зимбабве, которое предлагает самые разнообразные развлечения для маленьких туристов. Сами пещеры находятся по дороге к озеру кариба, примерно в 130 км к северу-западу о Хараре. Здесь расположена гигантская природная шахта 30 м в диаметре и 45 м глубиной. На глубине шахты - озеро с кристально чистой водой, глубина которого, как доказали многочисленные ныряльщики, достигает 100 метров.

Парк развлечения Кайле, расположенный неподалеку от Масвинго, является одним из красивейших мест в стране. Здесь можно встретить антилоп, жирафов, буйволов и гиппопотамов. Парк также известен тем, что здесь встречаются и более редкие животные, например белый носорог.

 Страницы: 1

Перепубликация с travel.rin.ru


С этой статьей о Зимбабве также читали:

  Морган Тсвангираи - премьер-министр Зимбабве

  Неизвесная страна

  Роскошь и экзотика Зимбабве

  Загадки утраченной цивилизации

  Каменный комплекс Зимбабве

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU