Кувейт
Кувейт
Армения
Армения
Кипр
Кипр
Уругвай
Уругвай
Того
Того
Чехия
Чехия
Оман
Оман
Словения
Словения
Сенегал
Сенегал
Никарагуа
Никарагуа
ЮАР
ЮАР
Сальвадор
Сальвадор
Суринам
Суринам
Индонезия
Индонезия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Зимбабве:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Экономика Зимбабве

Музеи Зимбабве

Памятники доколониальной эпохи Зимбабве

Жители Зимбабве

Природные чудеса Зимбабве

Работа и учеба в Зимбабве

Национальная кухня Зимбабве

Промышленность Зимбабве

География Зимбабве

Роскошь и экзотика Зимбабве

Республика Зимбабве - государство в Африке

Отдых и курорты в Зимбабве

Что посмотроеть в Зимбабве

Национальный парк Матобо

Национальный парк Дарвендэйл


Зимбабве - Национальный парк Матобо

Национальный парк Матобо

  

Подраздел: Cтатьи о Зимбабве | Зимбабве
Страницы: 1

Национальный парк МатобоТерритория национального парка Матобо местными жителями почитаема, как священная земля. Здесь на поверхность выходят гранитные породы, они находятся как на многочисленных холмах парка, и в нише между ними. Центр священного места располагается на Mwari, считается, что это святилище принадлежит богу предков современных жителей этих земель.

Таким образом территория национального парка Матобо представляет собой не просто уникальные природные экосистемы, но также историческую и археологическую ценность. Общая площадь природоохранной зоны - 44 500 га. Национальный парк Матобо действует начиная с 1953 года.

Большая часть исследователей сходятся на том, что современная область парка была заселена человеком на протяжении последних 40 000 лет. Из всех объектов поклонения, которые в то же время представляют собой и естественные природные комплексы, наиболее почитаемыми являются скалы Shabe и Shumba Шам. Одними из последних в этой местности прошивали люди племени Сан, т.е. бушмены. Именно их творчество по сей день хранят на себе местные скалы - многие найденные здесь рисунки датируется рубежом между 10 ст до н.э. и 9 ст. до н.э.

Также на территории парка Матобо были совершены и другие находки: печи и прочие исторические артефакты. В виду своего особого значения национальный парк Матобо в 2003 году был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как место с наиболее высокой концентрацией наскальной живописи в Южной Африке.

Территория национального парка Матобо местными жителями почитаема, как священная земляС точки зрения научного разнообразия регион парка также выделяется - именно здесь проживает наиболее многочисленная колония чёрных орлов (одна из самых многочисленных в мире). Вообще в парке проживает довольно много других хищных птиц, среди них орлан, боевой орёл, турач, секретарь-птицв, ткачи, пёстрый ворон и Egyptiangeese.

А ещё территория национального парка Матобо отличается великой по численности популяцией носорога, причём в парке в достаточном количестве обитают оба его вида: чёрный и белый.

В ходе сафари по парку Матобо можно повстречать и других довольно типичных для регионов Южной Африки животных, среди могут оказаться: жираф, зебра, соболь, леопард, гиена, гепард, бегемот, бородавочник, Уотербак, дикая кошка, крокодилы, обезьяны различные виды антилоп (куду, гну, канна и прочие).

Наверное, не самое лучшая новость, но в парке также в большом количестве водятся термиты.Представительна и местная ихтиофауна, в её составе зарегистрированы: бас, рыба-бутылка, лещ,рыба-кошка, robustas и прочие.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с gidtravel.com


С этой статьей о Зимбабве также читали:

  Водопад Виктория

  Страна, где течет река Лимпопо

  Парк Чиманимани

  Кирсти Ковентри - знаменитая зимбабвийская пловчиха

  Национальный парк Чизарира

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU