Польша
Польша
Мартиника
Мартиника
Чехия
Чехия
Маврикий
Маврикий
Венесуэла
Венесуэла
Белиз
Белиз
Макао
Макао
Андорра
Андорра
Мальдивы
Мальдивы
Эфиопия
Эфиопия
Сальвадор
Сальвадор
Италия
Италия
Россия
Россия
Куба
Куба

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Зимбабве:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Экономика Зимбабве

Музеи Зимбабве

Памятники доколониальной эпохи Зимбабве

Жители Зимбабве

Природные чудеса Зимбабве

Работа и учеба в Зимбабве

Национальная кухня Зимбабве

Промышленность Зимбабве

География Зимбабве

Роскошь и экзотика Зимбабве

Республика Зимбабве - государство в Африке

Отдых и курорты в Зимбабве

Что посмотроеть в Зимбабве

Национальный парк Матобо

Национальный парк Дарвендэйл


Зимбабве - Национальный парк Дарвендэйл

Национальный парк Дарвендэйл

  

Подраздел: Cтатьи о Зимбабве | Зимбабве
Страницы: 1

Национальный парк ДарвендэйлНациональный парк Дарвендэйл занимает 11200 га западных окраин Зимбабве, в том числе водная поверхность - озеро Mayame - равняется 8100 га. На озере создана дамба длиной 2 км. Максимальная глубина этого озера - 226 метров. Такую огромную плотину возводили на протяжении трёх лет - с 1973 по 1976 года. Национальный парк здесь был организован в 1973 году, однако для посетителей открыт с 1976 года.

Поразительна разнообразная фауна в Национальном парка Дарвендэйл. Здесь можно встретить соболя, бородавочника, дикообраза. Довольно распространены по территории парка и различные виды антилоп, как то: куду, канна, гну и прочие. Также свой дом в парке Дарвендэйл сумели найти кустарниковые свиньи, бабуины, vervet обезьяны, ориби и некоторые другие млекопитающие.

Вокруг озера в парке произрастает негустой лес, основными видами деревьев в котором признаны Jicus, capensis, dicyrostachys-cinera, pseudolachnostylls, maprononeifolia, молочай ingens anddiopyros. Именно он дал приют многочисленным млекопитающим парка.

Не сразу замечаешь, как богат водный мир парка Дарвендэйл. Особенно много об этом знают рыбаки. В водоёме Дарвендэйл встречаются мозамбийский лещ, Hunyani лосось, тигровые рыбы, усач, рыбы-попугаи, рыбы-бульдоги, а также массивные и африканские пёстрые угри.

Именно в пределах Национального парка Дарвендэйл проводится ежегодный турнир среди рыбыловов Bass Masters. Здесь был установлен своеобразный рекорд - во время зимней рыбалки поймана рыба-басс весом 18,4 фунтов. Басс в России известен, как окунь, однако это всё же один из подвидов. Басс признан объектом наиболее популярного спортивного рыболовства. В природе встречаются как пресноводные, так и морские бассы.

Среди прочих услуг национальный парк Дарвендэйл располагает и следующими: спортивная рыбалка, катание на лодках, водные лыжи, яхтинг, места для пикника, экскурсии по лесным тропам, наблюдение за птицами.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с gidtravel.com


С этой статьей о Зимбабве также читали:

  В Зимбабве-туристический центр Африки

  Ботанический сад Вумба

  Национальный парк Матобо

  Традиции и правила поведения в Зимбабве

  Водопад Виктория

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU