Сирия
Сирия
Вьетнам
Вьетнам
Бахрейн
Бахрейн
Намибия
Намибия
Гондурас
Гондурас
Ирландия
Ирландия
Ниуэ
Ниуэ
Франция
Франция
Турция
Турция
Марокко
Марокко
ЮАР
ЮАР
Албания
Албания
Македония
Македония
Чили
Чили

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Зимбабве:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Экономика Зимбабве

Музеи Зимбабве

Памятники доколониальной эпохи Зимбабве

Жители Зимбабве

Природные чудеса Зимбабве

Работа и учеба в Зимбабве

Национальная кухня Зимбабве

Промышленность Зимбабве

География Зимбабве

Роскошь и экзотика Зимбабве

Республика Зимбабве - государство в Африке

Отдых и курорты в Зимбабве

Что посмотроеть в Зимбабве

Национальный парк Матобо

Национальный парк Дарвендэйл


Зимбабве - На что посмотреть в Зимбабве

На что посмотреть в Зимбабве

  

Подраздел: Cтатьи о Зимбабве | Зимбабве
Страницы: 1

Грейт ЗимбабвеОдна из самых главных достопримечательностей Зимбабве знаменитый на весь мир водопад Виктория. Городок Виктория-Фоллс, возможно не существовал бы на карте, если бы не гигантский 120 метровый водопад. Для развлечения туристов созданы незабываемые развлечения: катание по реке Замбези на катерах, рафтинг, экологические тропы, сафари, полеты на ультралегких самолетах над водопадом, банджи. Нельзя обойти вниманием посещение ресторана «Мама Африка», в котором Вам подадут стейк из крокодила.

Грейт Зимбабве – великий город. Сами руины впечатляют. Остатки отлично сложенной гигантской каменной стены позволяют хорошо представить большую и сильную древнюю империю Мономотапа, Поражает, что Африка, до сих пор неизведанная и дикая, в XII веке имела такую мощную и развитую цивилизацию. А Великий Зимбабве, город-государство в субэкваториальной Африке, по значимости сравнился бы с мексиканскими городами майя или камбоджийским Ангкор-Ватом. На скале неподалеку – ритуальные сооружения, и, чтобы туда попасть, приходится карабкаться по узкой каменной лестнице.В самом музее можно увидеть массу интересного: первые предметы быта народа шона, плетеную одежду, ритуальные принадлежности и даже магические предметы. Например, горшок, брат-близнец которого, является людям в окрестностях, заставляя их делать разные необдуманные поступки и просто лишая их разума.

Булавайо-город красивый, много старинных зданий, на каждой улице – арт-галереи.

С выставленными искусными работами. Особенно хороши плетеные тарелки и глиняная посуда, абстракции из металла, каменные человечки, резные гигантские жирафы, большущие кувшины из тыкв.

В 8 километрах от Гверу расположен удивительный парк-заповедник Antelope, где можно максимально приблизится к дикой африканской природе. Например, развлечение «львиная доля»: прогулка со львами, кормление и игра с львятами. Необходимо четко соблюдать инструкции гида: спиной ко льву не поворачиваться – может прыгнуть, все болтающие предметы спрятать – иначе они станут игрушками львов, палка выдается для устрашения. И главное не бояться, но не расслабляться, помнить, что даже в питомнике львы не кошки, а настоящие дикие звери.

МутареМутаре, находится всего в двух километрах от границы, современные здания выстроились вдоль главных улиц, а в сторону разбегаются улочки с маленькими деревянными домиками под большими деревьями, комфортабельные отели.

Вокруг Мутаре много удивительных по красоте мест, Горы окружают город со всех сторон, и выбрать направление прогулки очень сложно. С одной стороны неприступные острые пики, обернутые облаками. С другой – мягкие силуэты. Где-то – живописные холмы и равнины, покрытые разноцветными округлыми камнями. Высоченные эвкалипты дают прохладную тень, авокадо и гуавы ломятся под тяжестью плодов.

Национальный парк Хванге - крупнейший заповедник дикой природы в Зимбабве; Хванге является одним из немногих оставшихся на африканском континенте великих святилищ слонов.

Национальный парк Матобо Хиллс знаменит самой большой в мире концентрацией белых орлов, редчайшими белыми носорогами, а также пещерами Нсватуги, где можно увидеть уникальную доисторическую наскальную живопись бушменов.

Величайшее в мире рукотворное озеро Кариба - обитель нетронутой красоты и всепоглощающего спокойствия, чудесных золотых закатов и чистого африканского неба над головой. Озеро Кариба - лучшая игровая площадка для водных развлечений - здесь Вы откроете для себя самые разнообразные водные виды спорта, сафари на каноэ, рыбалку и волнующие приключения.

Скалистые Горы Чиманимани, достигающие в высоту 2400м, являют собой настоящий вызов альпинистам.

Восточные Горы славятся своими полями для гольфа и горным туризмом.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.nationalcard.ru


С этой статьей о Зимбабве также читали:

  Природные чудеса Зимбабве

  Заповедник Осборн

  Национальный парк Дарвендэйл

  Национальная кухня Зимбабве

  Неизвесная страна

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU