Гренада
Гренада
Того
Того
Албания
Албания
Гвинея
Гвинея
Исландия
Исландия
Вьетнам
Вьетнам
Армения
Армения
ОАЭ
ОАЭ
Куба
Куба
Румыния
Румыния
Испания
Испания
Иордания
Иордания
Индия
Индия
Замбия
Замбия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Зимбабве:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Экономика Зимбабве

Музеи Зимбабве

Памятники доколониальной эпохи Зимбабве

Жители Зимбабве

Природные чудеса Зимбабве

Работа и учеба в Зимбабве

Национальная кухня Зимбабве

Промышленность Зимбабве

География Зимбабве

Роскошь и экзотика Зимбабве

Республика Зимбабве - государство в Африке

Отдых и курорты в Зимбабве

Что посмотроеть в Зимбабве

Национальный парк Матобо

Национальный парк Дарвендэйл


Зимбабве - Работа и учеба в Зимбабве

Работа и учеба в Зимбабве

  

Подраздел: Cтатьи о Зимбабве | Зимбабве
Страницы: 1

 В Зимбабве один из самых высоких уровней образованности населения на африканском континентеУчеба

В Зимбабве один из самых высоких уровней образованности населения на африканском континенте. На сферу образования расходуется ок. 17% государственного бюджета. Первые школы для африканцев были созданы при христианских миссиях в кон. 19 в. В 1920 открылась первая государственная средняя школа для детей белых поселенцев. 

С 1987 обязательным является 7-летнее начальное образование, которое дети получают в возрасте с 6 до 13 лет. Обучение в начальной школе – бесплатное. Среднее образование (6 лет) начинается с 13-летнего возраста. По данным ЮНЕСКО, в 2001 начальную школу посещали 80% детей соответствующего возраста, среднюю – 40%. В 2004 в систему высшего образования входили 7 университетов (из них 2 государственных – Университет Зимбабве в г.Хараре, Национальный университет науки и техники в г.Булавайо), а также 10 колледжей.

Университет Зимбабве основан в 1955 как университетский колледж, нынешнее название носит с 1980. В 2002 на 10 факультетах университета работали 834 преподавателя и обучались 8784 студента. Национальный университет науки и техники был открыт в 1990. В 2002 на 4 факультетах университета работали 150 преподавателей и обучались 2,8 тыс. студентов. Обучение в университетах ведется на английском и местных языках.

В августе 2005 правительство заявило о намерении в ближайшие годы открыть новые университеты в трех провинциях. На 2006 запланировано открытие университета в г.Лупана. Работают научно-исследовательские институты в области экономики, политики, права, агрономии, медицины и техники. Остро стоит проблема «утечки мозгов» из страны. В 2003 грамотными были 90,7% населения (94,2% мужчин и 87,2% женщин).

Работа

В стране наблюдается высокий процент безработицы. Поэтому идет жесткая конкуренция на рынке труда. Преобладают профессии в области туризма и сельского хозяйства.

Высшее образование

В Зимбабве один из самых высоких уровней образованности населения на африканском континенте. На сферу образования расходуется ок. 17% государственного бюджета.Первые школы для африканцев были созданы при христианских миссиях в конце XIX в. В 1920 открылась первая государственная средняя школа для детей белых поселенцев.

С 1987-го обязательным является 7-летнее начальное образование, которое дети получают в возрасте с 6 до 13 лет. Обучение в начальной школе бесплатное. Среднее образование (6 лет) начинается с 13-летнего возраста. По данным ЮНЕСКО, в 2001-м начальную школу посещали 80% детей соответствующего возраста, среднюю – 40%. В 2004-м в систему высшего образования входили 7 университетов (из них 2 государственных – Университет Зимбабве в г. Хараре, Национальный университет науки и техники в г. Булавайо), а также 10 колледжей.

В стране наблюдается высокий процент безработицы Университет Зимбабве основан в 1955-м как университетский колледж, нынешнее название носит с 1980-го. В 2002-м на 10 факультетах университета работали 834 преподавателя и обучались 8784 студента.

Национальный университет науки и техники был открыт в 1990-м. В 2002-м на 4 факультетах университета работали 150 преподавателей и обучались 2,8 тыс. студентов. Обучение в университетах ведется на английском и местных языках.

В августе 2005-го правительство заявило о намерении в ближайшие годы открыть новые университеты в трех провинциях. На 2006 г. запланировано открытие университета в г. Лупана. Работают научно-исследовательские институты в области экономики, политики, права, агрономии, медицины и техники. Остро стоит проблема «утечки мозгов» из страны. В 2003-м грамотными были 90,7% населения (94,2% мужчин и 87,2% женщин).


 Страницы: 1

Перепубликация с russiantraveller.ru


С этой статьей о Зимбабве также читали:

  Работа и учеба в Зимбабве

  111 метров - вниз головой

  Крепость Зимбабве

  Путешествие по Зимбабве

  Республика Зимбабве - государство в Африке

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU