Того
Того
Нигерия
Нигерия
Оман
Оман
Мальта
Мальта
Хорватия
Хорватия
Белиз
Белиз
Норвегия
Норвегия
Танзания
Танзания
ОАЭ
ОАЭ
Болгария
Болгария
Боливия
Боливия
Бутан
Бутан
Чад
Чад
Россия
Россия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Зимбабве:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Экономика Зимбабве

Музеи Зимбабве

Памятники доколониальной эпохи Зимбабве

Жители Зимбабве

Природные чудеса Зимбабве

Работа и учеба в Зимбабве

Национальная кухня Зимбабве

Промышленность Зимбабве

География Зимбабве

Роскошь и экзотика Зимбабве

Республика Зимбабве - государство в Африке

Отдых и курорты в Зимбабве

Что посмотроеть в Зимбабве

Национальный парк Матобо

Национальный парк Дарвендэйл


Зимбабве - Роскошь и экзотика Зимбабве

Роскошь и экзотика Зимбабве

  

Подраздел: Cтатьи о Зимбабве | Зимбабве
Страницы: 1

Роскошь и экзотика ЗимбабвеЧто окружает нас каждый день и каждый час? Мегаполис с его стандартной архитектурой, чуть-чуть зелени на улицах, масса техники, начиная от утреннего тостера и заканчивая личным автомобилем.

А ведь иногда так хочется сменить обстановку и оказаться на необитаемом острове, среди экзотических растений, редких, невиданных раньше животных (конечно же, травоядных и ласковых).

Что ж, это вполне реально! Берите отпуск и отправляйтесь в Африку, в удивительный край роскошных и неповторимых ландшафтов под названием Зимбабве.

Самое знаменитое место, подобно магниту притягивающее сюда туристов со всех уголков земного шара, – водопад Виктория. Только ради того, чтобы полюбоваться на это природное чудо невиданной красоты и шокирующих масштабов, стоит приехать в эту страну.

Но, разумеется, в Зимбабве есть что посмотреть и кроме великолепной Виктории. Незабываемое впечатление производят древние каменные сооружения, оставшиеся от древней цивилизации, носившей название Мономотапа, монументальные и потрясающие воображение.

Невероятно хороши и здешние Национальные парки с богатейшей флорой и диковинной фауной.Зимбабве – это еще и отличная рыбалка и охота, трофеи от которых поразят ваших друзей и знакомых.

Все, в чем вы будете принимать участие, доставит вам исключительно удовольствие и приятные эмоции, поскольку уровень зимбабвийского сервиса достаточно высок. Почему?

Потому что туризм – это основной источник доходов, поступающих в государственную казну, и государство не просто развило, но и «отшлифовало» туристическую инфраструктуру.

Необычное ждет вас не только на охоте или в одном из Национальных парках. Стоит вам зайти в местное кафе или ресторан, как вы тоже попадаете в мир экзотики. Желаете попробовать мясо крокодила? Пожалуйста! Хотите поднять настроение и тонус? Попробуйте чибуку – местный алкогольный напиток.

Но будьте осторожны: обманчиво мягкая на вкус, эта жидкая кашица на основе горячего какао может перехитрить вас, и вы попросту не сможете встать на ноги. Единственный совет – не пить кофе, который здесь предлогают. Лучшие зерна, произрастающие в стране, вывозятся за ее пределы, а то, что приготовят вам, пить почти невозможно. 

 Страницы: 1

Перепубликация с travel-exotic.ru


С этой статьей о Зимбабве также читали:

  Кухня Зимбабве

  Национальный парк Гонареху

  Экономика Зимбабве

  Работа и учеба в Зимбабве

  В Зимбабве-туристический центр Африки

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU