|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Зимбабве: О стране Гостиницы и отели Все статьи Экономика Зимбабве Музеи Зимбабве Памятники доколониальной эпохи Зимбабве Жители Зимбабве Природные чудеса Зимбабве Работа и учеба в Зимбабве Национальная кухня Зимбабве Промышленность Зимбабве География Зимбабве Роскошь и экзотика Зимбабве Республика Зимбабве - государство в Африке Отдых и курорты в Зимбабве Что посмотроеть в Зимбабве Национальный парк Матобо Национальный парк Дарвендэйл |
Зимбабве – космополитичное общество, и там можно встретить и местную, и международную кухню. Поесть вне дома там довольно популярно и недорого. Традиционное блюдо «садза» подается с мясом и/или подливкой и приправами. Ресторанчики обычно предоставляют обслуживание за столиками. Второй важный компонент – ниама (nyama) – мясо, обычно курица или свинина, а также крокодил, куду или импала. Использование фруктов и овощей ограниченно, но не пропустите тыквенное пюре, оно очень вкусное. Чибуку пьют в основном в городских пивных – местах, посещаемых исключительно мужчинами. Кофеманы, которые желают ударить по своей привычке, должны серьезно подумать о проведении отпуска в Зимбабве. Хотя кофе и растет на восточных горах, оно в основном идет на экспорт, и вам придется еще его поискать. Все, что называется зимбабвийским кофе, вызывает практически отвращение.
Перепубликация с russiantraveller.ru
Кирсти Ковентри - знаменитая зимбабвийская пловчиха | |||||||||
|