Австралия
Австралия
Словакия
Словакия
Лесото
Лесото
Панама
Панама
Эквадор
Эквадор
Венесуэла
Венесуэла
Гуам
Гуам
Бангладеш
Бангладеш
Бутан
Бутан
ЮАР
ЮАР
Тувалу
Тувалу
Барбадос
Барбадос
Китай
Китай
Сербия
Сербия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Зимбабве:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Экономика Зимбабве

Музеи Зимбабве

Памятники доколониальной эпохи Зимбабве

Жители Зимбабве

Природные чудеса Зимбабве

Работа и учеба в Зимбабве

Национальная кухня Зимбабве

Промышленность Зимбабве

География Зимбабве

Роскошь и экзотика Зимбабве

Республика Зимбабве - государство в Африке

Отдых и курорты в Зимбабве

Что посмотроеть в Зимбабве

Национальный парк Матобо

Национальный парк Дарвендэйл


Зимбабве - Национальная кухня Зимбабве

Национальная кухня Зимбабве

  

Подраздел: Cтатьи о Зимбабве | Зимбабве
Страницы: 1

Национальная кухня ЗимбабвеЗимбабве – космополитичное общество, и там можно встретить и местную, и международную кухню. Поесть вне дома там довольно популярно и недорого. Традиционное блюдо «садза» подается с мясом и/или подливкой и приправами. Ресторанчики обычно предоставляют обслуживание за столиками.

Кухня Зимбабве в основном представляет собой смесь вкрадчивой и мягкой британской и тяжелой африканской пищи. Основное диетическое блюдо – садза (sadza) – каша из белого маиса, на которой построено большинство местных кушаний.

Второй важный компонент – ниама (nyama) – мясо, обычно курица или свинина, а также крокодил, куду или импала. Использование фруктов и овощей ограниченно, но не пропустите тыквенное пюре, оно очень вкусное.

Алкогольный напиток массового употребления – чибуку (chibuku), «пиво хорошего настроения», подается в ковше с ручками. Оно делается из горячего какао, напоминает жидкую кашу, обманчиво мягкое на вкус и легко сбивает с ног. Оно совсем не вкусное.

Чибуку пьют в основном в городских пивных – местах, посещаемых исключительно мужчинами. Кофеманы, которые желают ударить по своей привычке, должны серьезно подумать о проведении отпуска в Зимбабве. Хотя кофе и растет на восточных горах, оно в основном идет на экспорт, и вам придется еще его поискать. Все, что называется зимбабвийским кофе, вызывает практически отвращение.

Пиво – наиболее потребляемый алкогольный напиток. Импортные вина, другие спиртные напитки и ликеры можно приобрести в отелях. Традиционное маисовое пиво – «вхавха» (whawha) – изготовляется в больших количествах по специальным случаям. Бары обычно открыты при отелях. Время для продажи спиртных напитков в Зимбабве – с 10.30 до 15.00 часов и с 16.30 до 23.00 часов. Крупнейшие отели имеют бары, открытые 24 часа в сутки и обслуживание в номерах. 

 Страницы: 1

Перепубликация с russiantraveller.ru


С этой статьей о Зимбабве также читали:

  Природный парк Чинхойи

  Население Зимбабве

  Национальный парк Казума

  Отдых и курорты в Зимбабве

  Каменный комплекс Зимбабве

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU