Мальдивы
Мальдивы
Литва
Литва
Филиппины
Филиппины
Беларусь
Беларусь
Гваделупа
Гваделупа
Кувейт
Кувейт
Тунис
Тунис
Того
Того
Сальвадор
Сальвадор
Хорватия
Хорватия
Австралия
Австралия
Бахрейн
Бахрейн
Аргентина
Аргентина
Ливия
Ливия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Зимбабве:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Экономика Зимбабве

Музеи Зимбабве

Памятники доколониальной эпохи Зимбабве

Жители Зимбабве

Природные чудеса Зимбабве

Работа и учеба в Зимбабве

Национальная кухня Зимбабве

Промышленность Зимбабве

География Зимбабве

Роскошь и экзотика Зимбабве

Республика Зимбабве - государство в Африке

Отдых и курорты в Зимбабве

Что посмотроеть в Зимбабве

Национальный парк Матобо

Национальный парк Дарвендэйл


Зимбабве - Музеи Зимбабве

Музеи Зимбабве

  

Подраздел: Cтатьи о Зимбабве | Зимбабве
Страницы: 1

Национальный музей истории в БулавайоНациональный музей истории в Булавайо

Главное здание музея в западном регионе (Матабелеленде) включает всеобъемлющую библиотеку и многочисленные галереи. В музее представлены известные во всем мире коллекции по темам: энтомология (наука о насекомых), геология, герпетология (изучение жизни рептилий и амфибий), ихтиология (наука о рыбах), маммалогия, орнитология (птицы), палеонтология (доисторические формы жизни).

В публичных галереях выставлены экспонаты, рассказывающие об истории Зимбабве. Хами также входит в число памятников культуры, принадлежащих Национальному музею истории.

Музей гуманитарных наук Зимбабве в Хараре

Центральное здание в северном регионе (Машоналенде) включает библиотеку, картинную галерею и макет деревни народа шона, который служит изящным добавлением к выставленным здесь этнографическим и археологическим собраниям. Экспонаты дикой природы можно увидеть в публичных галереях.

Музей Мутаре

В главном здании музея в восточном регионе (Маникаленде) располагается большая коллекция древностей, а также ранние формы современных технологий. Выставка "транспорт" достаточно четко характеризует историю развития этого сектора в стране, в то время как в частных коллекциях представлены животные и растительные формы, характерные для восточных районов, а также характеризующие культуру местных народов. Руины Дзива, шахты Ньянга и могила Товечипи - лишь одни из многих памятников культуры в регионе.

Музей Гверу

Центральный регион (Мидлендс) известен богатым музеем военной истории и истории полиции. Новым этапом развития стало создание Музея авиации, который включает экспонаты военных и гражданских самолетов и постоянно продолжает пополнять свои коллекции, чтобы максимально четко представить историю развития страны в этой области. Среди самых Музей Мутареизвестных музеев - Налетале, Дхлодхло, руины Регина и окаменевший лес Гокве.

Музей золотодобычи Квекве

Экспонаты Музея золотодобычи отражают историю развития золотодобывающей промышленности страны с самых ранних времен и до наших дней.

Тут же можно увидеть и Бумажный дом, сооруженный полностью из папье-маше и проволочных перекрытий. Это единственный сохранившийся экспонат из еще трех таких строений, построенных в 1895 году.

Передвижной музей. Чтобы удовлетворить спрос со стороны увеличивающейся аудитории в сельских регионах, отделения музеев появились в таких регионах как Мутоко, Ньянга, Тсинди, Домбошава, и многие еще находятся в стадии разработки. В добавление к ним появляются особенно популярные у населения передвижные музеи, главными посетителями которых являются школы, расположенные в отдаленных регионах страны. 

 Страницы: 1

Перепубликация с africana.ru


С этой статьей о Зимбабве также читали:

  Литература Зимбабве

  «Гремящий дым» - Водопад Виктория

  Каменные сооружения Зимбабве

  Парк Чиманимани

  Путешествие по Зимбабве

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU