Индонезия
Индонезия
Макао
Макао
Уганда
Уганда
Мексика
Мексика
ЮАР
ЮАР
Монако
Монако
Молдова
Молдова
Македония
Македония
Венгрия
Венгрия
Ниуэ
Ниуэ
Эритрея
Эритрея
Гваделупа
Гваделупа
Ирландия
Ирландия
Палау
Палау

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Зимбабве:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Экономика Зимбабве

Музеи Зимбабве

Памятники доколониальной эпохи Зимбабве

Жители Зимбабве

Природные чудеса Зимбабве

Работа и учеба в Зимбабве

Национальная кухня Зимбабве

Промышленность Зимбабве

География Зимбабве

Роскошь и экзотика Зимбабве

Республика Зимбабве - государство в Африке

Отдых и курорты в Зимбабве

Что посмотроеть в Зимбабве

Национальный парк Матобо

Национальный парк Дарвендэйл


Зимбабве - Национальный парк Гонареху

Национальный парк Гонареху

  

Подраздел: Cтатьи о Зимбабве | Зимбабве
Страницы: 1

Национальный парк ГонарехуНациональный парк Гонареху занимает 5 053 квадратных километров юго-восточных районов Зимбабве. Название парка в переводе означает понятие "место многих слонов". Отсюда становится ясно, что слоны - одна из самых ярких достопримечательностей национального парка Гонареху, однако, не единственная.

Здесь также много и других чудесных экземпляров африканской фауны, немало примечательных своими особенностями растений. Гонареху является вторым парком в стране по величине занимаемой им площади.

Среди местного населения до сих пор жива легенда, представляющее альтернативное истолкование названия национального парку. Якобы корень слова Гонареху - "гона" (в переводе с местного языка шона означает "бивни") - как бы открывает историю, которая повторялась здесь многие века. Речь идёт о том, что местные травники (лекари) использовали бивни слонов для приготовления своих снадобий.

По территории национального парка Гонареху несут свои воды целых три реки: Сэйв, Рунде и Mwenezi. Они то и стали основной причиной проживания в парке такого богатого животного мира и образования довольно-таки разнообразного растительного. Здесь видовое разнообразие птиц исчисляется сотнями, а рыб и млекопитающих - десятками.

Именно в границах национального парка Гонареху заключена самая низкая точка всей страны - она лежит на высоте 153 м над уровнем моря, это место встречи двух рек - Сэйв и Рунде.

Национальный парк Гонареху готовится слиться в единую природоохранную зону с таким парками других стран, как парк Крюгера в Южной Африке, парк Лимпопо в Мозамбике. Целями такого трансграничного объединения является не только популяризация и привлечение в эту зону туристов, но также и включение местного население в работу, поднятие экономического потенциала региона, и конечно же, не в последнюю очередь, сохранение природного разнообразия этих зон.

Животный мир парка Гонареху может похвастаться своими постоянными жителями, среди которых обнаруживаются: лев, леопард, гепард, слоны, бегемоты, дикие собаки, буйволы, жирафы, зебры, антилопы Рон. Не так сильно распространены в парке соболь, антилопы Ньяла и Суни. Весьма поразителен своим видовым составом подводный мир рыб и водных млекопитающих, среди них в первую очередь стоит назвать акулу Замбези, пресноводных бычков, чёрного леща, уникальных бирюзовых Killifish и другие виды.

Животный мир парка Гонареху может похвастаться своими постоянными жителями, среди которых обнаруживаются: лев, леопард, гепард, слоны, бегемоты, дикие собаки, буйволы, жирафы, зебры, антилопы РонБезусловно, самый красивый вид в парке Гонареху - вблизи красивейшей скалы Chilojo, сформированной из красных песчаников. Этот скальный массив можно найти в пределах живописной речной долины Рунде. Вокруг скалы протираются густые леса, одной из ценных пород в которых является дерево Mabalauta.

Попасть в парк Гонареху можно не в любое удобное время. Есть определённый период, когда доступ в парк закрыт - это сезон дождей (ноябрь - апрель). Также перед посещением лучше сделать прививку от шистосомоза и антималярийную.

Зато в качестве гостя национального парка Гонареху вы можете совершить спортивную рыбалку, сафари (особенно интересной многим кажется прогулка доущелье Samalena ("место убийство")), экскурсию на скалы на Chilojo, Mwatomba, к водопаду Chibilila Фолс (порог на реке Рунде, 600 метров в ширину и 7 метров в глубину), насладиться прекрасными видами смотровых площадок за птицами и животными парка.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с gidtravel.com


С этой статьей о Зимбабве также читали:

  Национальный парк Дарвендэйл

  Неизвесная страна

  На что посмотреть в Зимбабве

  Деликатесы Зимбабве

  Республика Зимбабве - государство в Африке

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU