Швейцария
Швейцария
Грузия
Грузия
Кения
Кения
Гуам
Гуам
Греция
Греция
Венесуэла
Венесуэла
Финляндия
Финляндия
Бруней
Бруней
Болгария
Болгария
Сенегал
Сенегал
Никарагуа
Никарагуа
Германия
Германия
Филиппины
Филиппины
Макао
Макао

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Зимбабве:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Экономика Зимбабве

Музеи Зимбабве

Памятники доколониальной эпохи Зимбабве

Жители Зимбабве

Природные чудеса Зимбабве

Работа и учеба в Зимбабве

Национальная кухня Зимбабве

Промышленность Зимбабве

География Зимбабве

Роскошь и экзотика Зимбабве

Республика Зимбабве - государство в Африке

Отдых и курорты в Зимбабве

Что посмотроеть в Зимбабве

Национальный парк Матобо

Национальный парк Дарвендэйл


Зимбабве - Республика Зимбабве - государство в Африке

Республика Зимбабве - государство в Африке

  

Подраздел: Cтатьи о Зимбабве | Зимбабве
Страницы: 12

Изобразительное искусство этих мест традиционно носит прикладной характер: это сложные орнаменты на посуде и одежде. Резные раскрашенные деревянные чаши из Зимбабве — общепризнанный шедевр резьбы по дереву. Зародилась традиция рисования и резьбы еще в эпоху раннего неолита, что доказывают обнаруженные в Зимбабве в пещерах Нсватуги наскальные многоцветные росписи с изображением людей, животных и охотничьих сцен. Эти рисунки во множестве встречаются в горах, окружающих местные деревни.

Главный природный объект Замбии водопад Виктория на ЗамбезиДостаточно взглянуть на деревню издали, чтобы сказать, какой народ в ней живет Шона строят круглые хижины, отстоящие друг от друга на несколько метров. Ндебеле ставят свои домики стена к стене, так-, чтобы внутри образовался общий загон для скота. Общинный характер жизни сохранился с древнейших времен. И сегодня в Зимбабве есть большие этно-земельные объединения — «ньика», управляемые вождями. Уклад жизни в них, положение в семье и обществе (занятия, авторитет, место человека за трапезой) определяются полом и возрастом.

Главный природный объект Замбии водопад Виктория на Замбези, самый большой в мире, и самый шумный: рев падающей воды слышен за 20 км, а столб водяной пыли над водопадом поднимается на высоту 400 м и виден за 50 км. Ширина водопада — 1800 м, высота — 128 м. В 1855 г его обнаружил первый европеец в этих местах — Дэвид Ливингстон. Он узнал, что местные жители прозвали это чудо природы «Гремящий Дым», но переименовал, назвав в честь королевы Виктории.

Большой романтик, Ливингстон записал в дневнике: «На места, столь прекрасные, должно быть, смотрели ангелы в полете». Путешественник оказался в чем-то прав: водопад отчетливо заметен на фотографиях, сделанных из космоса.Другой крупный географический объект находится тут же, но у него рукотворное происхождение. О. Кариба — не озеро, а водохранилище, образовавшееся в 1959 г после строительства плотины Кабора ГЭС на Замбези, одно из крупнейших искусственных озер в мире площадью 5580 км2 ГЭС обеспечивает электроэнергией Зимбабве и Замбию. 

 Страницы: 12

Перепубликация с geosfera.info


С этой статьей о Зимбабве также читали:

  Белые зимбабвийцы считают доллары на миллионы

  Гонареху - национальный парк Зимбабве

  Жители Зимбабве

  Уэйн Блэк - бывший профессиональный теннисист из Зимбабве

  Загадки утраченной цивилизации

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU