Зимбабве
Зимбабве
Гамбия
Гамбия
Эритрея
Эритрея
Шри Ланка
Шри Ланка
Лаос
Лаос
Вьетнам
Вьетнам
Джибути
Джибути
Чили
Чили
Боливия
Боливия
Польша
Польша
Панама
Панама
Сенегал
Сенегал
Греция
Греция
Палау
Палау

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Зимбабве:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Экономика Зимбабве

Музеи Зимбабве

Памятники доколониальной эпохи Зимбабве

Жители Зимбабве

Природные чудеса Зимбабве

Работа и учеба в Зимбабве

Национальная кухня Зимбабве

Промышленность Зимбабве

География Зимбабве

Роскошь и экзотика Зимбабве

Республика Зимбабве - государство в Африке

Отдых и курорты в Зимбабве

Что посмотроеть в Зимбабве

Национальный парк Матобо

Национальный парк Дарвендэйл


Зимбабве - Путешествие по  Зимбабве

Путешествие по Зимбабве

  

Подраздел: Cтатьи о Зимбабве | Зимбабве
Страницы: 1

река Замбези На реке Замбези (на границе с Замбией) расположен знаменитый водопад Виктория (высота – 120 м., длина – 1700 м., один из крупнейших в мире), окруженный национальным парком, и большое живописное водохранилище Кариба.

Отвесные стены ущелий ниже водопада как будто созданы для захватывающего дух рафтинга, а спокойное течение верховьев реки Замбези великолепно подходит для круизов и каноэ, особенно популярен маршрут Виктория Фоллз – Парк Замбези – пороги – река Тсова – река Чанду – Виктория Фоллз.

В Зимбабве сохранились монументальные каменные сооружения древней цивилизации – Мономотапа (VI-XVIII веков). Всего их около 400, но наиболее известны "акрополь" и "храмы" близ Форт-Виктория, украшенные каменными изваяниями. Хараре – ворота в страну уникальных заповедников дикой природы. В южном ее пригороде находятся руины Великого Зимбабве – древнего "сердца нации".

Незабываемое впечатление оставит посещение Мбаре – уникального Африканского базара, и аукциона табака, проводящегося с апреля по октябрь, Национальной галереи и музеев.

Национальные парки Виктория-Фолс, Хванге, Матопо и другие – изобилуют редкими животными и удивляют красотой пейзажей.

МономотапаЗимбабве на полном основании занимает выдающееся место среди охотничьих стран Африки – разнообразие природных условий и видов животных, сочетание возможностей охоты на специализированных охотничьих ранчо и в условиях дикой природы, великолепные размеры трофеев, очень высокий уровень сервиса, делает ее привлекательной для самого взыскательного охотника и путешественника. Лучшая спортивная рыбалка в Африке, по отзывам специалистов, тоже здесь.

Путешествия по стране организуются на высоком уровне, т.к. это один из крупных источников дохода государства. Это обеспечивается государственным лицензированием и строгим контролем за деятельностью гидов, егерей и сопровождающего персонала.

Национальные парки Виктория-Фолс, Хванге, Матопо и другие – изобилуют редкими животными и удивляют красотой пейзажей. Зимбабве на полном основании занимает выдающееся место среди охотничьих стран Африки – разнообразие природных условий и видов животных, сочетание возможностей охоты на специализированных охотничьих ранчо и в условиях дикой природы, великолепные размеры трофеев, очень высокий уровень сервиса, делает ее привлекательной для самого взыскательного охотника и путешественника.

Лучшая спортивная рыбалка в Африке, по отзывам специалистов, тоже здесь. Путешествия по стране организуются на высоком уровне, т.к. это один из крупных источников дохода государства. Это обеспечивается государственным лицензированием и строгим контролем за деятельностью гидов, егерей и сопровождающего персонала.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.zimbabve.turne.com.ua


С этой статьей о Зимбабве также читали:

  На что посмотреть в Зимбабве

  Национальная кухня Зимбабве

  Каменный комплекс Зимбабве

  Белые зимбабвийцы считают доллары на миллионы

  Национальный парк Манна - Пулс

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU