Китай
Китай
Панама
Панама
Кипр
Кипр
Австралия
Австралия
Сирия
Сирия
Бангладеш
Бангладеш
Гаити
Гаити
Марокко
Марокко
Суринам
Суринам
Финляндия
Финляндия
ЮАР
ЮАР
Россия
Россия
Замбия
Замбия
Филиппины
Филиппины

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Венесуэла:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Архипелаг Лос Рокес

Новый Год в Венесуэле

Город Порламар

В страну пиратских сокровищ - Венесуэлу!

Приключения в Венесуэле

Наиболее важные города Маргариты

Уличные бои

Политический туризм Венесуэлы

Национальная кухня Венесуэлы

Страховка

Бескрайние долины до горизонта

Информация о национальных парках

История Венесуэлы

Кайт серфинг и виндсерфинг в Венесуэле

Что посетить в Венесуэле


Венесуэла - Приключения в Венесуэле

Приключения в Венесуэле

  

Подраздел: Cтатьи о Венесуэле | Венесуэла
Страницы: 123
Пещера потрясала воображение своими размерами и красотой. Но главное - это то, что в пещере обитало огромное количество птиц, которых называют Гуахара. Адские крики этих существ ночи заставляли вспомнить о совершённых грехах даже таких невинных младенцев, как мы.

Дельта реки ОринокоДень пятый. Река, по которой мы выдвинулись ранним утром на моторной лодке, была местом обитания индейцев племени Варао. Их жилища стоят на сваях вдоль берега реки. Передвигаются они исключительно на пирогах – индейских лодках, выдолбленных из цельного куска дерева. На мой взгляд, внешне они отличаются от креолов характерными чертами лица и разрезом глаз, а главное в них чувствуется свой особенный колорит и единство с природой. По пути к индейцам мы любовались мангровыми зарослями. Это растения, обладающие огромным количеством крепких корней, позволяющих им удержаться на воде. Так как все берега реки были покрыты этими зарослями, создавалось впечатление, что земля как таковая отсутствовала. По деревьям прыгали красного цвета мартышки, летали туканы – разноцветные, с огромными клювами. Еще из всего множества пернатых мне запомнились желтенькие птички, вьющие гнезда, которые свисают с деревьев как гроздья, и здоровенные коричневого цвета «тетерева».

У индейцев на обед были большие то ли черви, то ли личинки, которых мы с удовольствием отведали. При этом самим червям такой расклад явно был не по душе, они всячески вырывались и кусали нас за пальцы во время еды. Обед нам показался некалорийным, хотя и вкусным, и в довершении трапезы мы отправились ловить пираний. Пираньи оказались прожорливыми и на нарезанное нашим проводником-индейцем бычье сердце клевали весьма охотно. Отдохнувши душой и телом, мы простились с гостеприимными обитателями реки и пустились в дальнейшее приключение. Дорога вела нас на юг в Канайму.

По пути у нас была запланирована остановка на ранчо, которое принадлежало другу нашего гида. Ночь застала нас на подъезде, но проявленный личным составом оптимизм и упорство (настоянное на джине), позволил нам войти в интуитивно-отрешённое состояние, не сдаться и в результате многочасовых поисков найти ранчо. Наградой была ночёвка в комфортных условиях.

водопад АнхельДень шестой. Этот день мы провели на ранчо. Оно было просто грандиозных размеров, где оно начиналось и где заканчивалось, представить было трудно, скажу только для сравнения, что расстояние от ворот до дома было около двух километров. Мы плавали по реке, протекающей по ранчо на каноэ, купались и загорали, гуляли, упражнялись в верховой езде. Получился шикарный день отдыха, придавший нам сил для перелета в Канайму и дальнейших приключений.

День седьмой. Летая на маленьком одномоторном самолётике, получаешь ощущение полной невесомости в тот миг, когда встречный поток воздуха бросает его вверх. В Канайме на взлетной полосе нас встретила наша проводница - Лисет, индейская девушка из местного племени. Мы дошли до озера, в которое с огромной мощью обрушивались водопады. Зрелище впечатляло. Сев в моторное каноэ, мы направились к ним. Оказалось, что между водопадом и скалой, с которой он падает, есть место, по которому можно пройти. Огромный шквал воды, падающей рядом, и красота окружающей природы так сильно впечатлили нас, что мы, не долго думая, начали прыгать в воду с одного из водопадов. Прыгнули все, даже те, кто очень боялся. А Лисет прыгнула, совершив в воздухе сальто, чем крайне впечатлила меня. После этого события она стала относиться к нам, как к близким по духу людям. На обратном пути мы полетели смотреть водопад Анхель - самый высокий водопад в мире. Наш пилот старался произвести на нас максимальное впечатление, закладывая вираж за виражом. Огромная даже с самолета, километровая каменная стена и полёт параллельно ей - это незабываемое впечатление. Даже сам водопад Анхель кажется маленькой струйкой по сравнению с этим величием. Вышел я из самолета на шатающихся ногах и в состоянии, которое испытывает слепой, впервые увидевший белый свет, с единственным желанием вернуться снова.

День восьмой. Следующей целью нашего путешествия были Анды. Дорога шла через Каракас – столицу страны. Часть города раскинулась на окрестных горах и напоминала пчелиные соты или поставленные друг на друга российские гаражи. Разбросанные по склонам гор, стоящие вплотную друг к другу дома бедных венесуэльцев впечатляли белых туристов своей вопиющей нищетой. Надолго запомниться нам и дорога через национальный парк, расположенный высоко в горах. Такое ощущение, что машина поднимается по практически отвесной стене.

 Страницы: 123

С этой статьей о Венесуэле также читали:

  Туристам - Венесуэла

  Обзор

  Каракас и город Мерида

  История Венесуэлы

  Фиктивный брак по - венесуэльски

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU