Ботсвана
Ботсвана
Свазиленд
Свазиленд
Кирибати
Кирибати
Мартиника
Мартиника
Венгрия
Венгрия
Гвинея
Гвинея
Сомали
Сомали
Россия
Россия
Бахрейн
Бахрейн
Казахстан
Казахстан
Украина
Украина
Латвия
Латвия
Бразилия
Бразилия
Гренада
Гренада

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Венесуэла:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Архипелаг Лос Рокес

Новый Год в Венесуэле

Город Порламар

В страну пиратских сокровищ - Венесуэлу!

Приключения в Венесуэле

Наиболее важные города Маргариты

Уличные бои

Политический туризм Венесуэлы

Национальная кухня Венесуэлы

Страховка

Бескрайние долины до горизонта

Информация о национальных парках

История Венесуэлы

Кайт серфинг и виндсерфинг в Венесуэле

Что посетить в Венесуэле


Венесуэла - Национальная кухня Венесуэлы

Национальная кухня Венесуэлы

  

Подраздел: Cтатьи о Венесуэле | Венесуэла
Страницы: 1

"арепас" (arepas) - традиционный хлебВенесуэльские закуски и блюда (известные как comida criolla) состоят в основном из блинчиков, курицы, свинины, говядины, супов и тушеных овощей. Туристам следует обратить внимание на рестораны, в которых есть "меню дня" (menu del dia) с очень дешевыми обедами, состоящими из супа и других основных блюд. Сельские особые блюда включают "эмпанадас" (empanadas - жареные на очень горячем огне кукурузные лепешки с начинкой из мяса, сыра, бобов или мяса детенышей акулы) и "пабелльон криолло" (pabellon criollo - венесуэльское национальное блюдо, которое состоит из рубленной говядины, риса, черных бобов, сыра и жаренного подорожника).

Специи используются во многих блюдах, однако отличительный вкус им придают местные корнеплоды и овощи. Ознакомьтесь с некоторыми традиционными блюдами:

- "текенос" (tequenos) - особое, очень популярное лакомство. Это тонкое тесто, скрученное вручную из местного сыра и поджаренное до хрустящей корочки;

- "арепас" (arepas) - традиционный хлеб. Он делается очень примитивно из зерна, воды и соли;

- "тостадас" (tostadas), используемые в сандвичах. Мясо мидии удаляется, и ракушка заполняется любой начинкой, от ветчины и сыра до острого мяса и салата из курицы;

- "гуасакака" (guasacaca) - приправа средней остроты, используемая при приготовлении блюд из печеного мяса;

- "пабелльон криолло" (рabellon criollo) - рагу, приготовленное из рубленного мяса. Подается с жаренным подорожником и черными бобами и рисом;

"тостадас" (tostadas)- "халлака" (hallaca) - традиционный деликатес, который готовят к Рождеству и Новому Году. Кукуруза смешивается с говядиной, свининой, ветчиной и зеленым перцем, заворачивается в банановые листья и варится в воде;

- "париллья криолла" (рarrilla criolla) - маринованное мясо, жаренное на углях;

- "хервидо" (hervido) - суп, приготавливаемый из кусочков мяса, курицы или рыбы, местных корений и овощей;

- "пюре де апио" (рuree de apio) - одно из наиболее экзотичных блюд из местных корнеплодов вареных и размятых в пюре с добавлением соли и масла. На вкус напоминает каштаны;

- "эмпанадас" (empanadas) - мясные лепешки;

- "чипи чипи" (chipi chipi) - суп из крошечных моллюсков.

В Венесуэле нет хорошего местного вина, однако здесь разливаются иностранные вина. Есть несколько сортов пива, минеральной воды, джина и превосходный ром. Очень хорош кофе, а также "меренгада" (meregada) - коктейль из фруктов, льда, молока и сахара. "Батидо" (batido) очень похож на "меренгада", но с водой, а не с молоком. "Пуссе-кафе" (pousse-cafe) - послеобеденный ликер.

Бары обслуживают посетителей как за стойкой, так и за столиками. "Лиса" (lisa) - бокал пива и "терцио" (tercio) - бутилированное пиво. Большинство баров открыто допоздна, и нет никаких законов о запрещении продажи спиртных напитков.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.etur.ru


С этой статьей о Венесуэле также читали:

  Уличные бои

  Рай для туристов

  У белоснежных пляжей

  Чудеса природы

  Маленькие да удаленькие

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU