Швеция
Швеция
Болгария
Болгария
Швейцария
Швейцария
Монако
Монако
Бахрейн
Бахрейн
Норвегия
Норвегия
Эритрея
Эритрея
Шри Ланка
Шри Ланка
Алжир
Алжир
Непал
Непал
Сирия
Сирия
Эквадор
Эквадор
Гваделупа
Гваделупа
Россия
Россия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Венесуэла:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Архипелаг Лос Рокес

Новый Год в Венесуэле

Город Порламар

В страну пиратских сокровищ - Венесуэлу!

Приключения в Венесуэле

Наиболее важные города Маргариты

Уличные бои

Политический туризм Венесуэлы

Национальная кухня Венесуэлы

Страховка

Бескрайние долины до горизонта

Информация о национальных парках

История Венесуэлы

Кайт серфинг и виндсерфинг в Венесуэле

Что посетить в Венесуэле


Венесуэла - Национальная кухня Венесуэлы

Национальная кухня Венесуэлы

  

Подраздел: Cтатьи о Венесуэле | Венесуэла
Страницы: 1

"арепас" (arepas) - традиционный хлебВенесуэльские закуски и блюда (известные как comida criolla) состоят в основном из блинчиков, курицы, свинины, говядины, супов и тушеных овощей. Туристам следует обратить внимание на рестораны, в которых есть "меню дня" (menu del dia) с очень дешевыми обедами, состоящими из супа и других основных блюд. Сельские особые блюда включают "эмпанадас" (empanadas - жареные на очень горячем огне кукурузные лепешки с начинкой из мяса, сыра, бобов или мяса детенышей акулы) и "пабелльон криолло" (pabellon criollo - венесуэльское национальное блюдо, которое состоит из рубленной говядины, риса, черных бобов, сыра и жаренного подорожника).

Специи используются во многих блюдах, однако отличительный вкус им придают местные корнеплоды и овощи. Ознакомьтесь с некоторыми традиционными блюдами:

- "текенос" (tequenos) - особое, очень популярное лакомство. Это тонкое тесто, скрученное вручную из местного сыра и поджаренное до хрустящей корочки;

- "арепас" (arepas) - традиционный хлеб. Он делается очень примитивно из зерна, воды и соли;

- "тостадас" (tostadas), используемые в сандвичах. Мясо мидии удаляется, и ракушка заполняется любой начинкой, от ветчины и сыра до острого мяса и салата из курицы;

- "гуасакака" (guasacaca) - приправа средней остроты, используемая при приготовлении блюд из печеного мяса;

- "пабелльон криолло" (рabellon criollo) - рагу, приготовленное из рубленного мяса. Подается с жаренным подорожником и черными бобами и рисом;

"тостадас" (tostadas)- "халлака" (hallaca) - традиционный деликатес, который готовят к Рождеству и Новому Году. Кукуруза смешивается с говядиной, свининой, ветчиной и зеленым перцем, заворачивается в банановые листья и варится в воде;

- "париллья криолла" (рarrilla criolla) - маринованное мясо, жаренное на углях;

- "хервидо" (hervido) - суп, приготавливаемый из кусочков мяса, курицы или рыбы, местных корений и овощей;

- "пюре де апио" (рuree de apio) - одно из наиболее экзотичных блюд из местных корнеплодов вареных и размятых в пюре с добавлением соли и масла. На вкус напоминает каштаны;

- "эмпанадас" (empanadas) - мясные лепешки;

- "чипи чипи" (chipi chipi) - суп из крошечных моллюсков.

В Венесуэле нет хорошего местного вина, однако здесь разливаются иностранные вина. Есть несколько сортов пива, минеральной воды, джина и превосходный ром. Очень хорош кофе, а также "меренгада" (meregada) - коктейль из фруктов, льда, молока и сахара. "Батидо" (batido) очень похож на "меренгада", но с водой, а не с молоком. "Пуссе-кафе" (pousse-cafe) - послеобеденный ликер.

Бары обслуживают посетителей как за стойкой, так и за столиками. "Лиса" (lisa) - бокал пива и "терцио" (tercio) - бутилированное пиво. Большинство баров открыто допоздна, и нет никаких законов о запрещении продажи спиртных напитков.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.etur.ru


С этой статьей о Венесуэле также читали:

  Гвианское плоскогорье

  Уличные бои

  Отдохни на "жемчужине"

  Рио Ориноко

  Культура Венесуэлы

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU