|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Венесуэла: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Архипелаг Лос Рокес Новый Год в Венесуэле Город Порламар В страну пиратских сокровищ - Венесуэлу! Приключения в Венесуэле Наиболее важные города Маргариты Уличные бои Политический туризм Венесуэлы Национальная кухня Венесуэлы Страховка Бескрайние долины до горизонта Информация о национальных парках История Венесуэлы Кайт серфинг и виндсерфинг в Венесуэле Что посетить в Венесуэле |
Венесуэльские закуски и блюда (известные как comida criolla) состоят в основном из блинчиков, курицы, свинины, говядины, супов и тушеных овощей. Туристам следует обратить внимание на рестораны, в которых есть "меню дня" (menu del dia) с очень дешевыми обедами, состоящими из супа и других основных блюд. Сельские особые блюда включают "эмпанадас" (empanadas - жареные на очень горячем огне кукурузные лепешки с начинкой из мяса, сыра, бобов или мяса детенышей акулы) и "пабелльон криолло" (pabellon criollo - венесуэльское национальное блюдо, которое состоит из рубленной говядины, риса, черных бобов, сыра и жаренного подорожника). Специи используются во многих блюдах, однако отличительный вкус им придают местные корнеплоды и овощи. Ознакомьтесь с некоторыми традиционными блюдами: - "текенос" (tequenos) - особое, очень популярное лакомство. Это тонкое тесто, скрученное вручную из местного сыра и поджаренное до хрустящей корочки; - "арепас" (arepas) - традиционный хлеб. Он делается очень примитивно из зерна, воды и соли; - "тостадас" (tostadas), используемые в сандвичах. Мясо мидии удаляется, и ракушка заполняется любой начинкой, от ветчины и сыра до острого мяса и салата из курицы; - "гуасакака" (guasacaca) - приправа средней остроты, используемая при приготовлении блюд из печеного мяса; - "пабелльон криолло" (рabellon criollo) - рагу, приготовленное из рубленного мяса. Подается с жаренным подорожником и черными бобами и рисом; - "халлака" (hallaca) - традиционный деликатес, который готовят к Рождеству и Новому Году. Кукуруза смешивается с говядиной, свининой, ветчиной и зеленым перцем, заворачивается в банановые листья и варится в воде; - "париллья криолла" (рarrilla criolla) - маринованное мясо, жаренное на углях; - "хервидо" (hervido) - суп, приготавливаемый из кусочков мяса, курицы или рыбы, местных корений и овощей; - "пюре де апио" (рuree de apio) - одно из наиболее экзотичных блюд из местных корнеплодов вареных и размятых в пюре с добавлением соли и масла. На вкус напоминает каштаны; - "эмпанадас" (empanadas) - мясные лепешки; - "чипи чипи" (chipi chipi) - суп из крошечных моллюсков. В Венесуэле нет хорошего местного вина, однако здесь разливаются иностранные вина. Есть несколько сортов пива, минеральной воды, джина и превосходный ром. Очень хорош кофе, а также "меренгада" (meregada) - коктейль из фруктов, льда, молока и сахара. "Батидо" (batido) очень похож на "меренгада", но с водой, а не с молоком. "Пуссе-кафе" (pousse-cafe) - послеобеденный ликер. Бары обслуживают посетителей как за стойкой, так и за столиками. "Лиса" (lisa) - бокал пива и "терцио" (tercio) - бутилированное пиво. Большинство баров открыто допоздна, и нет никаких законов о запрещении продажи спиртных напитков.
Перепубликация с www.etur.ru
| |||||||||
|