|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Испания: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Дикий берег или браво Коста Брава! Азбука Мадрида Страна басков Канарские острова - вот это да! Барселона для чайников Город изгнанных спонсоров Колумба Полюбить Севилью в холода Соборы и гуси Барселоны Проигравшего съедают «Барахито» в El Diablo Островной отдых по-испански Почтовый ящик в Готическом квартале Испанское взморье Испаниия -страна Испания как она есть |
Виноградную лозу местные жители выращивали еще в V веке до н.э., когда греки и финикийцы основали колонии вокруг Барселоны. Древняя винодельческая зона Каталонии – Пенедес. Здесь производятся не только лучшие белые, розовые и красные столовые вина, но и знаменитые шампанские вина "кава". Как в любой уважающей себя стране, в Каталонии принято заканчивать трапезу десертом. Пирожные из свежего мягкого сыра, десерты из ягод в белом вине и, конечно, crema catalana (каталонский крем) – самые известные каталонские сладости. На вкус crema catalana чем-то напоминает наш заварной крем, только теплый и с корочкой жженого сахара сверху. Для получения корочки десерт посыпают сахарной пудрой и прижигают специальным, заранее разогретым спиралевидным утюгом. Затем десерт поджигают. Получается оригинально и вкусно. Впрочем, блюда каталонской кухни гораздо приятнее дегустировать, нежели о них читать. Наш словарьenteremeses – закуски fuet – колбаса с плесневой корочкой pa amb tomaquet – хлеб с помидором crema catalana – самый известный каталонский десерт escudella – вермишель с овощами, рыбой или мясом alli i oli – соус из чеснока с оливковым маслом caracoles – улитки calcots – лук
Перепубликация с spain.worlds.ru
| |||||||||
|