![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Мексика: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пума Ягуар Oльмекские головы Bозвращение Кецалькоатля Ночь редиски – скульптурные красоты Оахаки Xурма - всемирное достояние Без лепешки – никуда! Гуакамоле - зеленый, но не квакает Mексиканский Цезарь Hопаль Мескаль Aрроз кон поло – петрушка на курьих ножках Барбакоа – старинное индейское блюдо Cкорбящий воин Hе пугайте ласточек |
Тем более что это головокружительно просто. Ведь тортильяс, по сути дела, пресные лепешки. Всего-то и нужно муки, воды да маргарина. Ну, иногда еще пекарский порошок или сода. Тут уж на любителя. Но начнем с самого простого рецепта:
Ингредиенты, кстати, легко заменить. Кукурузную муку – самой обычной пшеничной или грубого помола, а маргарин, например, растительным жиром или даже сливочным маслом. Муку и маргарин смешиваем в первую очередь. Лучше, чтобы маргарин был комнатной температуры – тогда он легко разотрется с мукой. Потом добавляем воду и соль, вымешиваем мягкое тесто. Формируем колбаску, делим на несколько частей, катаем шарики и даем им полежать 15 минут. После 15-минутной паузы (за это время можно придумать, что делать с тортильяс дальше) тонко раскатываем каждый шарик и обжариваем на сухой сковороде. С каждой стороны по 2-3 минуты. Вот и все!
Перепубликация с dish.1001chudo.ru
| |||||||||
|