Гонконг
Гонконг
Оман
Оман
Монако
Монако
Финляндия
Финляндия
Македония
Македония
Польша
Польша
Исландия
Исландия
Габон
Габон
Сирия
Сирия
Эквадор
Эквадор
Гамбия
Гамбия
Бангладеш
Бангладеш
Гибралтар
Гибралтар
Египет
Египет

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мексика:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Пума

Ягуар

Oльмекские головы

Bозвращение Кецалькоатля

Ночь редиски – скульптурные красоты Оахаки

Xурма - всемирное достояние

Без лепешки – никуда!

Гуакамоле - зеленый, но не квакает

Mексиканский Цезарь

Hопаль

Мескаль

Aрроз кон поло – петрушка на курьих ножках

Барбакоа – старинное индейское блюдо

Cкорбящий воин

Hе пугайте ласточек


Мексика - Без лепешки – никуда!

Без лепешки – никуда!

  

Подраздел: Cтатьи о Мексике | Мексика
Страницы: 1

Тортильяс - чудо-лепешкаВ мексиканской кухне: куда ни кинь – везде клин, то есть, простите, тортильяс. Его начиняют, поливают, заворачивают, кладут сверху, едят просто так… Значит, нужно научиться их готовить!

Тем более что это головокружительно просто. Ведь тортильяс, по сути дела, пресные лепешки. Всего-то и нужно муки, воды да маргарина. Ну, иногда еще пекарский порошок или сода. Тут уж на любителя. Но начнем с самого простого рецепта:

  • 150 граммов кукурузной муки;
  • 75 граммов воды;
  • 40 граммов маргарина;
  • щепотка соли.

Ингредиенты, кстати, легко заменить. Кукурузную муку – самой обычной пшеничной или грубого помола, а маргарин, например, растительным жиром или даже сливочным маслом.

Муку и маргарин смешиваем в первую очередь. Лучше, чтобы маргарин был комнатной температуры – тогда он легко разотрется с мукой. Потом добавляем воду и соль, вымешиваем мягкое тесто. Формируем колбаску, делим на несколько частей, катаем шарики и даем им полежать 15 минут.

После 15-минутной паузы (за это время можно придумать, что делать с тортильяс дальше) тонко раскатываем каждый шарик и обжариваем на сухой сковороде. С каждой стороны по 2-3 минуты. Вот и все!

 Страницы: 1

Перепубликация с dish.1001chudo.ru


С этой статьей о Мексике также читали:

  Рикардо Салинас Плиего

  Крышка из Палеке: Секреты узора

  Вершина достижений майя - Копан

  Лусия Мендес

  Марьячи

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU