|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Мексика: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Пума Ягуар Oльмекские головы Bозвращение Кецалькоатля Ночь редиски – скульптурные красоты Оахаки Xурма - всемирное достояние Без лепешки – никуда! Гуакамоле - зеленый, но не квакает Mексиканский Цезарь Hопаль Мескаль Aрроз кон поло – петрушка на курьих ножках Барбакоа – старинное индейское блюдо Cкорбящий воин Hе пугайте ласточек |
В мексиканской кухне: куда ни кинь – везде клин, то есть, простите, тортильяс. Его начиняют, поливают, заворачивают, кладут сверху, едят просто так… Значит, нужно научиться их готовить! Тем более что это головокружительно просто. Ведь тортильяс, по сути дела, пресные лепешки. Всего-то и нужно муки, воды да маргарина. Ну, иногда еще пекарский порошок или сода. Тут уж на любителя. Но начнем с самого простого рецепта:
Ингредиенты, кстати, легко заменить. Кукурузную муку – самой обычной пшеничной или грубого помола, а маргарин, например, растительным жиром или даже сливочным маслом. Муку и маргарин смешиваем в первую очередь. Лучше, чтобы маргарин был комнатной температуры – тогда он легко разотрется с мукой. Потом добавляем воду и соль, вымешиваем мягкое тесто. Формируем колбаску, делим на несколько частей, катаем шарики и даем им полежать 15 минут. После 15-минутной паузы (за это время можно придумать, что делать с тортильяс дальше) тонко раскатываем каждый шарик и обжариваем на сухой сковороде. С каждой стороны по 2-3 минуты. Вот и все!
Перепубликация с dish.1001chudo.ru
| |||||||||
|