Италия
Италия
Франция
Франция
Иордания
Иордания
Эстония
Эстония
Япония
Япония
Гвинея
Гвинея
Кувейт
Кувейт
Хорватия
Хорватия
Танзания
Танзания
Бангладеш
Бангладеш
Палау
Палау
Украина
Украина
Тунис
Тунис
Румыния
Румыния

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мексика:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Пума

Ягуар

Oльмекские головы

Bозвращение Кецалькоатля

Ночь редиски – скульптурные красоты Оахаки

Xурма - всемирное достояние

Без лепешки – никуда!

Гуакамоле - зеленый, но не квакает

Mексиканский Цезарь

Hопаль

Мескаль

Aрроз кон поло – петрушка на курьих ножках

Барбакоа – старинное индейское блюдо

Cкорбящий воин

Hе пугайте ласточек


Мексика - Aрроз кон поло – петрушка на курьих ножках

Aрроз кон поло – петрушка на курьих ножках

  

Подраздел: Cтатьи о Мексике | Мексика
Страницы: 1

Казалось бы, куриные окорочка и рис – самые что ни на есть скучные и стандартные продукты. Но только не в мексиканском варианте. Арроз кон поло – значит «рис с курицей». Но к этим базовым продуктам в мексиканском рецепте добавляется зеленый горошек, красный перец, много зелени и специй. Представляете, каким красочным, многоцветным получается арроз кон поло? Впрочем, вам не придется слишком долго им любоваться – эту вкуснятину съедят моментально. Из-за того, что все жарится-варится-тушится вместе, арроз кон поло необыкновенно вкусен, сочен, ароматен.

Считается, что способ так готовить убиенную птицу восходит к маврам. Как же попал он в Мексику, Пуэрто-Рико и оттуда снова к нам? Естественно, через Испанию. Именно там прижилось еще в незапамятные времена – в 8 веке – это во всех отношениях мавританское блюдо. Нельзя поручиться, что рецепт до нашего века остался неизменным, современный же арроз кон поло готовят вот как:

  • Aрроз кон поло – петрушка на курьих ножках750 г куриных окорочков/бедрышек
  • 200 г длиннозерного риса
  • Растительное масло для жарки
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Красный сладкий перец – 1 шт. можно взять один красный, один – зеленый.
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 мл куриного бульона
  • 1/8 ч. черного перца
  • лимонная цедра
  • 15 г кинзы (петрушки)
  • лимон и оливки для украшения

В большой глубокой кастрюле разогреть масло. Окорочка очистить от кожицы, посолить и поперчить, обжарить до румяной корочки, переложить пока в миску. В оставшемся масле обжарить нарезанный лук и мелко порубленный чеснок, совсем чуть-чуть подрумянить болгарский перец. Уже к этому моменту кухня наполнится соблазнительным ароматом)).

Дальше: выложить в кастрюлю рис, можно добавить еще 2-3 нарезанных помидора, залить это все бульоном, добавить специи, выложить курицу, накрыть крышкой и тушить минут 20-25. Подавать горячим, посыпанным кинзой или петрушкой, на ваш вкус. Украсить оливками и дольками лимона.

 Страницы: 1

Перепубликация с dish.1001chudo.ru


С этой статьей о Мексике также читали:

  Вершина достижений майя - Копан

  Пирамида Кукулькана

  Теотиуакан - ступень между ольмекской и ацтекской цивилизацией?

  Апокалипсис по-майянски

  Молчание пирамид

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU