|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Мексика: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Пума Ягуар Oльмекские головы Bозвращение Кецалькоатля Ночь редиски – скульптурные красоты Оахаки Xурма - всемирное достояние Без лепешки – никуда! Гуакамоле - зеленый, но не квакает Mексиканский Цезарь Hопаль Мескаль Aрроз кон поло – петрушка на курьих ножках Барбакоа – старинное индейское блюдо Cкорбящий воин Hе пугайте ласточек |
Казалось бы, куриные окорочка и рис – самые что ни на есть скучные и стандартные продукты. Но только не в мексиканском варианте. Арроз кон поло – значит «рис с курицей». Но к этим базовым продуктам в мексиканском рецепте добавляется зеленый горошек, красный перец, много зелени и специй. Представляете, каким красочным, многоцветным получается арроз кон поло? Впрочем, вам не придется слишком долго им любоваться – эту вкуснятину съедят моментально. Из-за того, что все жарится-варится-тушится вместе, арроз кон поло необыкновенно вкусен, сочен, ароматен. Считается, что способ так готовить убиенную птицу восходит к маврам. Как же попал он в Мексику, Пуэрто-Рико и оттуда снова к нам? Естественно, через Испанию. Именно там прижилось еще в незапамятные времена – в 8 веке – это во всех отношениях мавританское блюдо. Нельзя поручиться, что рецепт до нашего века остался неизменным, современный же арроз кон поло готовят вот как:
В большой глубокой кастрюле разогреть масло. Окорочка очистить от кожицы, посолить и поперчить, обжарить до румяной корочки, переложить пока в миску. В оставшемся масле обжарить нарезанный лук и мелко порубленный чеснок, совсем чуть-чуть подрумянить болгарский перец. Уже к этому моменту кухня наполнится соблазнительным ароматом)). Дальше: выложить в кастрюлю рис, можно добавить еще 2-3 нарезанных помидора, залить это все бульоном, добавить специи, выложить курицу, накрыть крышкой и тушить минут 20-25. Подавать горячим, посыпанным кинзой или петрушкой, на ваш вкус. Украсить оливками и дольками лимона.
Перепубликация с dish.1001chudo.ru
Вершина достижений майя - Копан Теотиуакан - ступень между ольмекской и ацтекской цивилизацией? | |||||||||
|