Армения
Армения
Румыния
Румыния
Колумбия
Колумбия
Албания
Албания
Сербия
Сербия
Андорра
Андорра
Бруней
Бруней
Ливия
Ливия
Оман
Оман
Словения
Словения
Танзания
Танзания
Нигер
Нигер
Ниуэ
Ниуэ
Япония
Япония

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мексика:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Пума

Ягуар

Oльмекские головы

Bозвращение Кецалькоатля

Ночь редиски – скульптурные красоты Оахаки

Xурма - всемирное достояние

Без лепешки – никуда!

Гуакамоле - зеленый, но не квакает

Mексиканский Цезарь

Hопаль

Мескаль

Aрроз кон поло – петрушка на курьих ножках

Барбакоа – старинное индейское блюдо

Cкорбящий воин

Hе пугайте ласточек


Мексика - Мескаль

Мескаль

  

Подраздел: Cтатьи о Мексике | Мексика
Страницы: 1

МескальМескаль – традиционный мексиканский напиток. Это самогон, который делают из агавы. В Мексике много различных видов агавы, из каждой из них получается спирт с особым вкусом. Вариант мескаля, который делается из голубой агавы, называется текилой.

Крупные листья 6-8-летней агавы при традиционном приготовлении кладут в яму в форме конуса (от 8 до 12 метров в диаметре и около 6 метров глубиной). Получается фактически земляная печь. Там листья варятся в течение 3-5 дней. После приготовления листья помещают в тень, где они за неделю и доходят до естественного брожения. Потом их перемалывают и превращают в пюре. После этого пюре помещают в огромные чаны, где оно продолжает бродить. На этом этапе добавляется вода и сахар (тростниковый или кукурузный).

А дальше следует – перегонка. После первой перегонки получается алкоголь низкого качества. А после второй получается уже то, что можно наливать в бочки. По сравнению с другими спиртами, мескаль старее довольно быстро. Для получения высококачественного продукта, спирт выдерживают в бочках от двух до восьми лет. За это время мескаль приобретает золотой цвет, который с каждым годом становится всё более и более насыщенным. Вкус же во многом зависит от дерева бочек. Чем старше спирт, тем он более тёмный, с более ощутимым вкусом дерева. Часто в бутылки с мескалем добавляют червей, скорпионов, личинки насекомых и тому подобное – в качестве украшения. Или для придания аромата напитку. Впрочем, некоторые подобные бонусы к мескалю в Мексике и сами по себе считаются деликатесом.

 Страницы: 1

Перепубликация с dish.1001chudo.ru


С этой статьей о Мексике также читали:

  Юкатан

  Тайна храма Надписей

  Куаутемок

  Марьячи

  Автодром имени братьев Родригес

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU