|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Мексика: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Пума Ягуар Oльмекские головы Bозвращение Кецалькоатля Ночь редиски – скульптурные красоты Оахаки Xурма - всемирное достояние Без лепешки – никуда! Гуакамоле - зеленый, но не квакает Mексиканский Цезарь Hопаль Мескаль Aрроз кон поло – петрушка на курьих ножках Барбакоа – старинное индейское блюдо Cкорбящий воин Hе пугайте ласточек |
Соус может украсить любое блюдо и придать ему аутентичности. Если вы хотите придать еде настоящий мексиканский вкус, то приготовьте гуакамоле. Его вкус такой же яркий, как и его цвет. Гуакамоле в переводе с ацтекского языка обозначает «соус из авокадо», чем он собственно и является. Но его подают не только к кукурузным чипсам и мясу по-мексикански, вегетарианцы, например, часто намазывают его на хлеб (точно так же они поступают и с хумусом). Добавлять в гуакамоле можно разные приправы, виды перца и наполнители. В некоторых местах в него вообще кладут майонез, для классического же рецепта требуется:
Авокадо должны быть хорошо вызревшими. Разрежьте каждый фрукт пополам, отделите косточку и ложкой выберите мякоть. Переложите ее в миску и добавьте сок лайма (можно заменить лимонным). Добавление кислого сока – ключевой момент, иначе мякоть потемнеет, и зеленого соуса не получится. Теперь измельчите ее, добавив по столовой ложке мелко порубленных репчатого лука и кинзы, тонко нарезанный перец халапеньо (или чили), соль и черный перец. Измельчить можно либо при помощи вилки, либо в блендере. Любители мексиканской кухни утверждают, что в соусе должны чувствоваться волокна авокадо, поэтому они предпочитают ручное измельчение. Напоследок нарежьте помидоры маленькими кусочками (полосками или кубиками – не принципиально) и добавьте их в соус. Это гуакамоле, угощайтесь! Впрочем, если вы увидите гуакамоле, украшенный редиской, листьями салата и кусочками лимона или апельсина – не удивляйтесь, это блюдо так же любит творческий подход, как и все другие.
Перепубликация с dish.1001chudo.ru
| |||||||||
|