ОАЭ
ОАЭ
Ливан
Ливан
Ботсвана
Ботсвана
Ливия
Ливия
Панама
Панама
Мали
Мали
Швеция
Швеция
Кипр
Кипр
Уругвай
Уругвай
Сингапур
Сингапур
Германия
Германия
Гвинея
Гвинея
Намибия
Намибия
Суринам
Суринам

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мексика:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Пума

Ягуар

Oльмекские головы

Bозвращение Кецалькоатля

Ночь редиски – скульптурные красоты Оахаки

Xурма - всемирное достояние

Без лепешки – никуда!

Гуакамоле - зеленый, но не квакает

Mексиканский Цезарь

Hопаль

Мескаль

Aрроз кон поло – петрушка на курьих ножках

Барбакоа – старинное индейское блюдо

Cкорбящий воин

Hе пугайте ласточек


Мексика - Гуакамоле - зеленый, но не квакает

Гуакамоле - зеленый, но не квакает

  

Подраздел: Cтатьи о Мексике | Мексика
Страницы: 1

Гуакамоле - зеленый, но не квакает

Соус может украсить любое блюдо и придать ему аутентичности. Если вы хотите придать еде настоящий мексиканский вкус, то приготовьте гуакамоле. Его вкус такой же яркий, как и его цвет. Гуакамоле в переводе с ацтекского языка обозначает «соус из авокадо», чем он собственно и является. Но его подают не только к кукурузным чипсам и мясу по-мексикански, вегетарианцы, например, часто намазывают его на хлеб (точно так же они поступают и с хумусом). Добавлять в гуакамоле можно разные приправы, виды перца и наполнители. В некоторых местах в него вообще кладут майонез, для классического же рецепта требуется:

  • 2 авокадо;
  • репчатый лук;
  • зелень кинзы;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 2 консервированных халапеньо;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 1 помидор.

Авокадо должны быть хорошо вызревшими. Разрежьте каждый фрукт пополам, отделите косточку и ложкой выберите мякоть. Переложите ее в миску и добавьте сок лайма (можно заменить лимонным). Добавление кислого сока – ключевой момент, иначе мякоть потемнеет, и зеленого соуса не получится. Теперь измельчите ее, добавив по столовой ложке мелко порубленных репчатого лука и кинзы, тонко нарезанный перец халапеньо (или чили), соль и черный перец. Измельчить можно либо при помощи вилки, либо в блендере. Любители мексиканской кухни утверждают, что в соусе должны чувствоваться волокна авокадо, поэтому они предпочитают ручное измельчение.

Напоследок нарежьте помидоры маленькими кусочками (полосками или кубиками – не принципиально) и добавьте их в соус. Это гуакамоле, угощайтесь! Впрочем, если вы увидите гуакамоле, украшенный редиской, листьями салата и кусочками лимона или апельсина – не удивляйтесь, это блюдо так же любит творческий подход, как и все другие.

 Страницы: 1

Перепубликация с dish.1001chudo.ru


С этой статьей о Мексике также читали:

  Боги майя

  Транс-Мексиканский Вулканический пояс

  Текила и мескаль: в чем отличие?

  Извержение Эль-Чичон

  Госпиталь Кабаньяс

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU