|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Мексика: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Пума Ягуар Oльмекские головы Bозвращение Кецалькоатля Ночь редиски – скульптурные красоты Оахаки Xурма - всемирное достояние Без лепешки – никуда! Гуакамоле - зеленый, но не квакает Mексиканский Цезарь Hопаль Мескаль Aрроз кон поло – петрушка на курьих ножках Барбакоа – старинное индейское блюдо Cкорбящий воин Hе пугайте ласточек |
Барбакоа – мексиканское изобретение. Это, в целом, мясное блюдо. Мясо обжаривается на медленном открытом огне. Или, в другой вариации, более традиционной, в яме, вырытой в земле и покрытой листьями агавы. На юге США, на тех территориях которые в прежние времена принадлежали Мексике и там, где живёт множество мексиканских иммигрантов, барбакоа часто готовится из частей коровьей головы, таких, например, как щёки. На севере Мексики блюдо тоже может готовиться из коровьей головы, но всё же чаще для этой цели используют козье мясо. В центральной части Мексики выбор падает на баранину. А на юге предпочитают свинину. Корни этого блюда прямиком ведут к индейцам. При приготовлении не используются никаких специй и соусов до тех пор, пока мясо не дожарится. Для придания мясу дополнительного аромата служат листья агавы, как уже упоминалось, или банановые листья. Мясо также едят с луком и посыпают различной зеленью. Название блюда, переползая из одной области в другую, постепенно искажалось, и превратилось,в конце концов, в барбекю. На мексиканских шоссе, чуть в стороне от дороги, стоит обычно много торговцев, которые предлагают проезжающим только что приготовленный барбакоа.
Перепубликация с dish.1001chudo.ru
| |||||||||
|