![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Мексика: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пума Ягуар Oльмекские головы Bозвращение Кецалькоатля Ночь редиски – скульптурные красоты Оахаки Xурма - всемирное достояние Без лепешки – никуда! Гуакамоле - зеленый, но не квакает Mексиканский Цезарь Hопаль Мескаль Aрроз кон поло – петрушка на курьих ножках Барбакоа – старинное индейское блюдо Cкорбящий воин Hе пугайте ласточек |
Именем кулинара Цезаря Кардини, а вовсе не в честь великого Цезаря салат и назвали. Счастливая идея посетила владельца ресторанчика Кардини в День Независимости 1924 года. Тогда, утверждает история, в его заведении оказалось сразу много звезд. Что и обеспечило, вероятно, столь шумный успех салату. Настолько шумный, что, когда несколько лет спустя Цезарь захотел зарегистрировать находку, это оказалось невозможным – блюдо к тому времени стало национальным достоянием. А вы еще не готовили салат Цезаря? Тогда возьмите на заметку. Салат - 1 пучок, белый хлеб - 6 ломтиков, твердый сыр (Пармезан – в оригинале) - 50-70 г, анчоусы - 50 г, масло оливковое - 1/3 стакана, чеснок - 1 долька, сок лимонный - 2-3 ст. л, горчица - 1 ч. л, соль, перец. Из хлеба сушат пропитанные маслом маленькие гренки, салат рвут руками на части или нарезают, сыр натирают на крупной терке, чеснок очень мелко крошат, рыбу разминают вилкой или нарезают. Все перемешивают и заправляют. Заправку даже лучше заменить на вустерский соус.
Перепубликация с dish.1001chudo.ru
| |||||||||
|