![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Мексика: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пума Ягуар Oльмекские головы Bозвращение Кецалькоатля Ночь редиски – скульптурные красоты Оахаки Xурма - всемирное достояние Без лепешки – никуда! Гуакамоле - зеленый, но не квакает Mексиканский Цезарь Hопаль Мескаль Aрроз кон поло – петрушка на курьих ножках Барбакоа – старинное индейское блюдо Cкорбящий воин Hе пугайте ласточек |
И таким чудом жизнерадостные мексиканцы питаются ежедневно. Нопаль жарят, тушат. Хороши с плоским листом нопаля горячие бутерброды с сыром. Нопаль добавляют в салат, подают просто как гарнир к мясу. И это только листья, а у нопаля есть еще – ягоды. Эти плоды размером со сливу называют в Мексике туны. Из них готовят соки, джемы, мармелад, варенье. Нопаль, по преданию, был даже раньше Мексики. Вокруг него-то Мексика и образовалась. Когда древние индейцы мешикас странствовали в поисках места для своего государства, они остановились возле зарослей нопаля. Название легендарного Теночтитлана так и переводится – «место, где растет нопаль». Его и сейчас выращивают на больших плантациях-огородах. Огороды эти скорее напоминают сады – удивительный кактус не уступает дереву по размерам. Теночтитлан уже давно стал Мехико, а нопаль нашел себе место не только на столах мексиканцев – именно этот кактус красуется на гербе страны.
Перепубликация с dish.1001chudo.ru
| |||||||||
|