Сингапур
Сингапур
Иран
Иран
Оман
Оман
Науру
Науру
Ботсвана
Ботсвана
Норвегия
Норвегия
Йемен
Йемен
Фиджи
Фиджи
Тувалу
Тувалу
Тайвань
Тайвань
Россия
Россия
Пакистан
Пакистан
Канада
Канада
Алжир
Алжир

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Венгрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Фертё-Ханшаг - парк Венгрии

Термальный парк Надьёрдё

Театр Иштвана Оркеня

Театр Madach

Северный Альфёльд

Рыбацкий бастион

Проспект Андраши

Площадь Героев

Пещеры Венгрии

Пещера на холме Геллерта

Парк Варошлигет

Остров Маргарет

Опустасер

Озеро Тиса

Нью-Йоркский Дворец


Венгрия - Пой, скpипка, пой

Пой, скpипка, пой

  

Подраздел: Cтатьи о Венгрии | Венгрия
Страницы: 12
Самые знаменитые сорта выращивают в окрестностях Бадачони, Эгера, Шопрона и Токая. Впрочем, хороши вина и юга страны (Печ, Виллань, Сексард). Одним из лучших красных вин считается "Эгри Бикавер" (кровь эгерского быка), а из белых вин внимания заслуживает сладкое десертное "Токай Асу".

мадьярский гуляшХороша и палинка, изготовляемая из абрикосов, вишни или сливы. Желающим поправить здоровье можно порекомендовать бальзам "Уникум", который производится уже более двухсот лет. Вещь, проверенная временем. В его состав входят сорок ароматических целебных трав. Поллитровая бутылка бальзама стоит недешево - около восьми долларов. В Венгрии изготавливается свое пиво - очень хороший "Дрехер" - и немецкое лицензионное.

Чем кормят в стране? Большинство блюд включает в себя паприку. Сегодня паприка так же популярна в венгерской кулинарии, как макароны в итальянской. То, что в России считается гуляшом, у венгров значится перкелт. А настоящий мадьярский гуляш - это суп из говядины с луком и картофелем, обильно сдобренный перцем. Если в перкелт добавить кислого соуса, то получится паприкаш.

Из мяса очень популярна свинина, а из овощей - капуста. Деликатесами в Венгрии являются паштет из гусиной печенки - здесь очень много гусей - и паприкаш из курицы. Любят здесь и рыбу: щука из озера Балатон обычно подается жареной. А вот в качестве гарнира к рыбе у нас бы подали картошку, мадьяры же предпочитают лапшу с сыром и беконом. Сыр - практически всегда овечий, мягкий, обязательно с паприкой; еще его жарят на сковородке.

О венгерских мучных изделиях можно писать стихи - настолько они вкусны и разнообразны: здесь и струдель с яблоками, вишней, капустой или сыром, и палачинта - нежнейшие блинчики с сыром, грибами, орехами и маком, и всякие пирожные, рулеты и булочки

От Будапешта трудно устать, и еще не раз вы вспомните сладкие напевы цыганской скрипки.

Олег Бормотов

 Страницы: 12

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей о Венгрии также читали:

  Венгерское вино

  Свадьба в Венгрии

  Недвижимость в Венгрии

  Национальный парк Аггтелек

  Национальный пантеон Венгрии

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU