Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Греция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Материнство по-гречески

Замужество гречанок

Именины в Греции

Греческое творчество

Греческое кино

Греческая философия

Остров Закинф – греческий рай

Хима, циппуро и Сократ

Ладоригано, ладолемоно и яурти

Эпикур и узокатаникси

Философия древней Греции

Греческая музыкальная культура

Красочно и ароматно

Для любителей комфорта

Красота Микен


Греция - В дачном домике по соседству с Богами

В дачном домике по соседству с Богами

  

Подраздел: Cтатьи о Греции | Греция
Страницы: 123

Один из вариантов того, как выгодно и комфортно отдохнуть всей семьей.

Отдых - дело серьезное. А отдых с семьей - дело архиважное. Ведь если взрослые спокойно меняют обстановку, то детям это не всегда нравится. Дети любят, чтобы все было по правилам - жизнь должна течь по четко установленному распорядку, как дома. Во время отпуска в другой стране сделать это довольно сложно. Но только не в Греции, где, как известно, есть все. Даже собственные дома для туристов.

Вместо вступления

остров КорфуМеня разбудили птицы. Было так тихо, что их веселое щебетание, доносившееся со двора через открытый балкон,подействовало лучше будильника. Я вышел на балкон, потянулся и глубоко вдохнул утренний воздух. Он вкусно пах морем, волны которого с тихим шелестом накатывали на гальку в 20 метрах от дома, крепким кофе из прибрежной таверны, цветущими апельсинами, росшими прямо у нас под балконом, и терпкими горными травами. Птицы продолжали горланить на разные голоса. Из их хора выделялось монотонное уханье местной кукушки. Я вспомнил, что где-то в этих краях жил знаменитый биолог Джералд Даррелл, и решил внести свою лепту в исследование местной фауны. "Кукушка, кукушка, долго ли мне еще работать в журнале?" Подлая птица кукукнула пару раз и надолго замолчала. Я обиделся и пошел знакомиться с соседями... ...Наша семья выбрала остров Корфу после долгого обсуждения различных вариантов отдыха. И вот, "во дни тягостных раздумий" о судьбах нашего от опуска, я встретил свою давнюю приятельницу. Узнав, что мы собираемся в поездку с двумя детьми, Алла строго сказала: "Только на Корфу! Это место идеально для семейного отдыха. Съездишь раз, потом поедешь второй и третий". Алла всегда давала дельные советы, и мы отправились в путь...

...В деревушке Калями, где мы поселились, было немноголюдно. Несколько десятков местных жителей, работающих в ресторанчиках, магазинчиках и туристических офисах, да около сотни туристов. Последние жили не в гостинице, а в отдельных домиках, разбросанных в зарослях оливковых рощ, поэтому встречались друг с другом в основном на пляже или в тавернах. Все это очень напоминало дачный образ жизни, только без окучивания картошки и бесконечных строительных работ. Люди здесь собрались душевные, склонные к спокойному созерцанию природных красот и неспешному наслаждению радостями жизни. Да и то верно, к чему спешить, если за две недели можно и отоспаться вволю, и загореть прекрасно, и по горам побродить, и все местные вкусности попробовать, да и весь остров объехать.

Желтый, красный, голубой - выбирай себе любой

отдых на КорфуЯ был за границей много раз и останавливался в самых различных отелях и апартаментах. Но в собственном домике жил впервые. Подобные варианты отдыха для РОССИИ пока еще редкость. Хотя иностранцы уже давно раскусили его прелесть. Ведь на все время отпуска выбранный вами домик становится действительно вашим Домом. С каждым днем вы привязываетесь к нему все больше. Вы начинаете замечать, что в него хочется приходить не только для того, чтобы переночевать или переодеть купальник (как в гостиничный номер). К концу отпуска многие туристы буквально влюбляются в свои дома и на следующий год требуют от сотрудников фирмы непременно поселить их в том же самом месте.

Вы спросите меня, а как там с удобствами, какой категории гостиничных "звезд" они соответствуют. Удобства практически те же, что в обычном городском доме. Вся необходимая мебель, кондиционеры, утюг с гладильной доской, кухонная утварь (сковородки, вилки, открывалки, тарелки, стаканы, плитка, холодильник). В ванной комнате - раковина, душ, туалет (мыло и бумага есть). На балконах и уютных террасах, увитых диким виноградом, - полный комплект дачной мебели, поэтому на них одинаково удобно принимать солнечные ванны и любоваться звездами. Раз в неделю меняют постельное белье, раз в три дня -убирают комнаты. Чего в домиках нет? фена и телевизора. Так что фен захватите с собой (кстати, розетки в Греции такие же, как в России), а телевизор - ну зачем вам телевизор? Вы же отдыхать приехали, а не следить за очередными плохими новостями с Родины.

Во всех деревушках есть химчистки и прачечные, а если возникнет еще какой-либо хозяйственный вопрос, то вам всегда помогут русскоговорящие представители фирмы (они работают на Корфу весь летний сезон). Они же поспособствуют аренде автомобиля, мотоцикла, горного велосипеда, яхты или лодки, закажут экскурсию, расскажут все о красотах и достопримечательностях Корфу и решат любую другую проблему.

 Страницы: 123

С этой статьей о Греции также читали:

  История Греции

  У залива Пагаситикос

  Если бы Греции не было, то Бог бы ее непременно создал

  Додеканисские острова

  Дворцовый период и Минойская цивилизация

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU