Сомали
Сомали
Ботсвана
Ботсвана
Катар
Катар
Монголия
Монголия
Гуам
Гуам
Словения
Словения
Намибия
Намибия
Дания
Дания
Малайзия
Малайзия
Эритрея
Эритрея
Палау
Палау
Австралия
Австралия
Колумбия
Колумбия
Тайвань
Тайвань

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Греция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Материнство по-гречески

Замужество гречанок

Именины в Греции

Греческое творчество

Греческое кино

Греческая философия

Остров Закинф – греческий рай

Хима, циппуро и Сократ

Ладоригано, ладолемоно и яурти

Эпикур и узокатаникси

Философия древней Греции

Греческая музыкальная культура

Красочно и ароматно

Для любителей комфорта

Красота Микен


Греция - Замужество гречанок

Замужество гречанок

  

Подраздел: Cтатьи о Греции | Греция
Страницы: 1

Замужество гречанокТрудно преувеличить значение замужества для греческих женщин. Ощущение неудовлетворенности жизнью часто становится преобладающим у взрослых греков как мужчин, так и женщин, и широко распространено мнение, что монахи и монахини окончательно отвергли мирскую жизнь потому, что, вероятно, разочаровались в любви.

Тот факт, что замужество является очень существенным для полноты жизни, символизируется ритуалом, в котором молодые люди, достигшие совершеннолетия и умершие не будучи в браке, должны быть при погребении одеты в подвенечные одежды, и в прощальной церемонии их "венчают" в гробу с одним обручальным кольцом.

Для женщины ситуация с замужеством более сложна чем для мужчины. У женщин меньше времени для того, чтобы подыскать себе пару.

Незамужняя женщина, если ей ближе к тридцати, подвергается осуждению со стороны родственников, тогда как мужчина может сохранять свою "свободу" лет до 40.

Женщина, которая никак не выберет себе пару, вынуждена защищаться от стойкого предубеждения, что она одинока не по собственному выбору, а по своей вине. Обстоятельства значат слишком много для них, и в этом случае говорят, что они упустили свой шанс выйти замуж.

Хотя рождение детей является предназначением женщины, но греческие матери часто говорят о страданиях, сопряженных с детьми. Они имеют в виду, конечно, не просто боли при родах.

Они ожидают, что ребенок будет приносить им страдания с того момента, когда он сделает первый вдох, и до удачной женитьбы. Эти переживания за ребенка стали образцом совершенной женственности, превозносимой греческой православной церковью и поминаемые ею в службах на протяжении всего года.

Женщины являются Евами, пойманными в сети сексуальности, и спасающие себя только рождением ребенка, как это сделала Дева Мария.

 Страницы: 1

Перепубликация с kilunarius.info


С этой статьей о Греции также читали:

  Мусака: греческие слагаемые

  Много солнца в теплой воде

  Греческая кухня

  Вина древние и молодые

  Замужество гречанок

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU