Ливан
Ливан
Словения
Словения
США
США
Австрия
Австрия
Турция
Турция
Таиланд
Таиланд
Ботсвана
Ботсвана
Ниуэ
Ниуэ
Аруба
Аруба
Япония
Япония
Филиппины
Филиппины
Литва
Литва
Израиль
Израиль
Бруней
Бруней

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Греция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Материнство по-гречески

Замужество гречанок

Именины в Греции

Греческое творчество

Греческое кино

Греческая философия

Остров Закинф – греческий рай

Хима, циппуро и Сократ

Ладоригано, ладолемоно и яурти

Эпикур и узокатаникси

Философия древней Греции

Греческая музыкальная культура

Красочно и ароматно

Для любителей комфорта

Красота Микен


Греция - Осень в Греции - период знатоков

Осень в Греции - период знатоков

  

Подраздел: Cтатьи о Греции | Греция
Страницы: 12

Осень в ГрецииВ последние годы все большую популярность у россиян приобретает отдых в Греции. Это и неудивительно: теплое море, прекрасные пляжи, великолепный сервис, богатейшая история, огромное количество архитектурных памятников, музеев и большой выбор мест для отдыха. Рассказывает об особенностях отдыха в этой замечательной стране советник по туризму посольства Греции господин Алексис ХАТЗИС.

- Прежде всего я бы хотел дать самый общий совет - лучше всего начинать программировать свой отпуск заранее и иметь время для того, чтобы сравнить качество и цены для одного и того же туристического продукта в разных фирмах. Особенно это касается стран с визовым режимом, в частности, стран Шенгенской зоны, в которую входит Греция.

Выбирая детский лагерь, нужно обратить внимание на его расположение, и если он не находится прямо на берегу моря, лучше исключить его из планов.

Туристический сезон в Греции начинается с Пасхи, то есть с апреля, и завершается концом октября. Россиянам я бы посоветовал не ездить в Грецию в самые жаркие месяцы - июль и август. В это время у нас действительно жарко, и в первую очередь для экскурсий. А практически все без исключения российские туристы приезжают в Грецию, чтобы посмотреть страну. Большинство же памятников находится на открытом месте, под палящим солнцем.

Эти два месяца я бы вообще исключил для россиян, потому что их кожа чрезвычайно чувствительна к инфракрасному излучению. И сколько бы мы ни давали советов о том, как защититься от ожогов, не помогает. Сам я всегда следую этим рекомендациям и купаюсь только с 10 до 12 утром и с 5 до 6 вечером. А чтобы загар сохранялся весь год, готовиться нужно заранее - уже с января имеет смысл начать есть морковный салат или пить морковный сок, содержащие каротин, тогда в организме накапливается меланин, который позволит загорать не сгорая.

Кроме чисто климатических особенностей есть и финансовые. Если ехать в Грецию не в пик сезона, то цены будут более привлекательными, чем в июле-августе.

 Отели в Греции.  В Греции, как и в любой другой стране, существует так называемая "туристическая пирамида". На ее вершине находятся самые дорогие отели, относящиеся к категории "Leading Hotеls of the World". В Греции таких гостиниц всего 4 или 5, так как получить такую аттестацию чрезвычайно сложно.

Софи ЛоренУ нас пока еще не введена звездочная система. Многие владельцы отелей и Ассоциация гостиниц Греции сопротивляются этому. Ведь для того, чтобы получить первую категорию или люкс по новым стандартам Европы, у гостиницы должен быть бассейн, спортивный зал, значительные площади, выделенные под различные бутики, косметические салоны и прочее, даже лифты должны быть таких размеров, чтобы в них входила инвалидная коляска.

Но большинство самых лучших гостиниц, в которых останавливаются Софи Лорен, Ален Делон и другие звезды, находятся в самом центре Афин. Сделать там бассейны невозможно. Вот лишь один пример. Мы хотели соорудить подземный паркинг у гостиницы "Гранд Британия", расположенной напротив парламента, но попали на раскопки, и в результате вместо стоянки автомобилей получился подземный музей. А по всем остальным параметрам отели соответствуют высочайшему уровню. Поэтому идет борьба за то, чтобы оставить все как есть. Но она когда-то закончится - мы не можем быть вне европейской туристической индустрии. А кроме того, нас подгоняет Олимпиада - к 2004 г. все гостиницы должны быть классифицированы. Но и сейчас прибрежные отели полностью соответствуют высочайшему уровню европейских требований.

В настояще время существует четыре категории гостиниц: самые простые (категория D), выше - В и А, потом уже - люкс. Но нередко хозяева предпочитают оставить гостиницу, например, в категории В, предоставляя при этом полный набор услуг категории А, что позволяет им держать более низкие цены.

Цены. Практически у каждой гостиницы свои цены, и зависят они не только от категории, формы обслуживания, но и от сезона и ее местоположения, например от острова. Скажем, цены на Паросе, Наксосе или Лесбосе, которые не очень известны российским туристам, не оцень высокие. На Лесбосе даже нет пятизвездочной гостиницы - это идеальное место для семейного отдыха. Очень полюбился россиянам абсолютно неизвестный в странах Европы остров Кавало, расположенный недалеко от Салоник. А есть популярные и дорогие острова, такие как Миконос, Сандорини и Крит, там цены очень высокие.

Другие варианты для проживания.

 Страницы: 12

С этой статьей о Греции также читали:

  Сиртаки

  О курорте Крит

  Салоники

  Греция – Прошлое в Настоящем

  В воздушной дымке

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU