Науру
Науру
Аргентина
Аргентина
Фиджи
Фиджи
Бангладеш
Бангладеш
Ливан
Ливан
Венгрия
Венгрия
Беларусь
Беларусь
Нигерия
Нигерия
Зимбабве
Зимбабве
Сингапур
Сингапур
Мьянма
Мьянма
Армения
Армения
Бельгия
Бельгия
Никарагуа
Никарагуа

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Греция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Материнство по-гречески

Замужество гречанок

Именины в Греции

Греческое творчество

Греческое кино

Греческая философия

Остров Закинф – греческий рай

Хима, циппуро и Сократ

Ладоригано, ладолемоно и яурти

Эпикур и узокатаникси

Философия древней Греции

Греческая музыкальная культура

Красочно и ароматно

Для любителей комфорта

Красота Микен


Греция - Греческое кино

Греческое кино

  

Подраздел: Cтатьи о Греции | Греция
Страницы: 1

Греческое киноДушными летними ночами большинство развлечений в Греции проходит на открытом воздухе, и кино не является исключением. В немногих закрытых кинотеатрах установлены кондиционеры, а некоторые оборудованы же такой редкостью, как раздвижная крыша, которая до захода солнца держится закрытой, а с наступлением темноты раздвигается, открывая доступ в зал свежего воздуха, дующего с моря. Подняв голову, зритель может видеть, как на небе загораются звезды.

Многие закрытые кинотеатры опустели; около них по гравийным дорожкам и аллеям просто гуляют люди и заходят посидеть на покосившихся скамейках под крышей. По утверждению Союза владельцев открытых кинотеатров в Афинах по посещаемости туристами эти кинотеатры занимают второе место после Акрополя.

Атмосфера в кинотеатрах располагает к отдыху. Обслуживанием туристов здесь занимаются целые семьи: подают легкие напитки, пиво, печенье и кукурузные хлопья (свежей кукурузы нет). При некоторых кинотеатрах есть закусочные, где можно посидеть за маленькими столиками и съесть "мезетес", запивая его "узо". В кинотеатрах на открытом воздухе обычно показывают порнофильмы, и буфетчики разносят сандвичи, мини-пиццу и охлажденные бутылки с вином тем взрослым зрителям, которые не хотят вылезать из своей машины.

Поскольку многие кинотеатры сосредоточены в центре города, звук на последних сеансах уменьшается, чтобы не было слышно соседям. По желанию можно посмотреть или спокойный фильм с соответствующим звуковым сопровождением, показ которого начинается обычно перед наступлением темноты, или красочный фильм с выразительной музыкой, идущий на поздних сеансах. К счастью для иностранцев, греки, в противоположность французам или итальянцам, предпочитают не дублировать фильмы, а показывают их на языке оригинала с субтитрами.

Кадры из фильма Моя Большая Греческая СвадьбаВ любом случае кинотеатры на открытом воздухе дают возможность отдохнуть и развлечься. Никаких особенных новинок летом не показывают, но выбрать есть из чего: из лучших фильмов прошлого сезона, из старых классических фильмов, которые показывают на фестивалях, длящихся неделю, а также из нестареющих эксцентричных кинокомедий. Раньше национальные фильмы неизменно возглавляли списки популярных фильмов, но в последние годы положение изменилось, и иностранные боевики и мелодрамы стали самыми кассовыми. Сильное европейское влияние на греческий кинематограф привело к тому, что фильмы стали слишком "художественными" и замедленными для большей части зрителей, привыкших смотреть динамичные зарубежные фильмы или грубо сделанные эксцентричные греческие комедии.

Греки часто забредают в кино в середине дня, чтобы поесть и поговорить, пока идет фильм. Для привлечения серьезного зрителя некоторые киноцентры в Афинах постоянно занимаются прокатом старых европейских кинокартин и фильмов независимых американских режиссеров. После полуночи в некоторых кинотеатрах в центре Афин показывают "крутые" триллеры, научную фантастику и фильмы ужасов. Лишь несколько греческих комедий-фарсов, на постановку которых было затрачено немного денег, и маленькая группа классных фильмов собирают в последние годы более чем 100 тыс. зрителей за сезон. Однако большинство популярных отечественных фильмов последних лет сделано так, чтобы сочетать "греческие традиции" с добротно написанными интернациональными по своей привлекательности сценариями.

 Страницы: 1

Перепубликация с kilunarius.info


С этой статьей о Греции также читали:

  Этот странный остров Лесбос

  Обитель богов и героев

  Горячий август на Корфу

  Население Греции

  Столица хорошего настроения

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU