Лесото
Лесото
Перу
Перу
Уругвай
Уругвай
Белиз
Белиз
Бутан
Бутан
Сомали
Сомали
ОАЭ
ОАЭ
Словения
Словения
Намибия
Намибия
Гайана
Гайана
Дания
Дания
Гамбия
Гамбия
Барбадос
Барбадос
Сенегал
Сенегал

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Греция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Материнство по-гречески

Замужество гречанок

Именины в Греции

Греческое творчество

Греческое кино

Греческая философия

Остров Закинф – греческий рай

Хима, циппуро и Сократ

Ладоригано, ладолемоно и яурти

Эпикур и узокатаникси

Философия древней Греции

Греческая музыкальная культура

Красочно и ароматно

Для любителей комфорта

Красота Микен


Греция - Чудеса Крита

Чудеса Крита

  

Подраздел: Cтатьи о Греции | Греция
Страницы: 1

Крит Окруженный лазурным Эгейским морем самый большой остров Греции - Крит не страдает от отсутствия внимания, как со стороны греков, так и многочисленных туристов.

Одни приезжают на Крит для активного отдыха, других влечет сюда романтика мифологии, согласно которой именно здесь в пещере Дикта родился верховный греческий бог - Зевс.

На острове Крит жил и царствовал и могущественнейший сын Зевса - властитель Минос, воздвигший здесь прославленный Дворец Кноссос с лабиринтом, охраняемым легендарным быко - человеком - Минотавром.

Однако, как это не печально, центр восхитительной минойской культуры, утопавший в роскоши и богатстве архитектурных жемчужин остров Крит, после разрушительного землетрясения превратился в совершенно иной мир, живущий по другим законам.

Так в одночасье была перевернута славная страница истории первой развитой цивилизации Европы, чей расцвет пришелся на период 2800-1450 гг. до нашей эры.

Многое в облике острова Крит и сейчас, спустя тысячелетия, напоминает о природном катаклизме, поразившем эту цветущую землю.

Все также впечатляет своими размерами лежащий в руинах Кносский дворец, а гористая местность южных окраин Крита, где нет крупных городов, имеет свойство напоминать о своей скрытой разрушительной силе.

Однако эти самые южные районы Крита, где располагаются связанные между собой лишь водным сообщением деревеньки Лоутро и Хора-Сфакион, словно магнит притягивают любителей пеших горных прогулок, для которых природа создала 18 км ущелье Самария.

Желающие насладиться морским отдыхом на Крите могут с апреля по ноябрь наведаться в открытый хиппи прелестный городок Палеохора или остановиться в комфортабельных отелях порта Ханья, где, вкусив пляжные развлечения, следует отправиться на знакомство с венецианским прошлым острова.

 Страницы: 1

Перепубликация с zabugor.com


С этой статьей о Греции также читали:

  Шьют в Кастории, продают - в "Эдике"

  Остров Миконос

  Остров Корфу – забудьте о беге времени

  Между небом и землей

  Основные периоды греческой архитектуры

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU