Испания
Испания
Турция
Турция
Майотта
Майотта
Судан
Судан
Канада
Канада
Ангола
Ангола
ОАЭ
ОАЭ
Того
Того
Перу
Перу
Бруней
Бруней
Ливан
Ливан
Дания
Дания
Науру
Науру
Танзания
Танзания

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Египет:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане

Экскурсия в Асуан

Восхождение на гору Моисея

Коралловые острова Египта

Сафари по пустыне

Экскурсия в монастырь Святой Екатерины

Дворец "1000 и 1 ночь"

Обзорная экскурсия по Александрии

Поездка в Луксор

Путешествие в подводный мир

Поющие фонтаны

Рынок Хан Эль Халили

Сувениры Египта

Экскурсия в Каир

Путешествие с животными


Египет - Кухня Египта

Кухня Египта

  

Подраздел: Cтатьи об Египте | Египет
Страницы: 12
  • Белые - "Крю де Птолемей" (Cru de Ptolemees), "Нефертити" (Nefertiti).
  • Местное пиво Stella (легкое пиво "Стелла Локал" или темное "Стелла Экспорт").
  • Египетские десерты обычно заливают медовым сиропом. Наименее сладка баклава - рулет из теста с орехами и медом. Гораздо слаще басбуса - тесто из манной крупы замачивают в меде и посыпают измельченным фундуком. Большой популярностью в Египте пользуется пирожное, сваренное в молоке и посыпанное ореховой стружкой и сахарной пудрой, запеченная с сахаром, медом и орехами вермишель ("konafa"), пирожки с сырной начинкой ("atajef").

    Пахлава - многослойный десерт, сделанный из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные грецкие орехи или фисташки выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона или мёда со специями и розовой водой.

       На десерт подаются также финики и фиги (инжир).

     Страницы: 12

    Перепубликация с www.egypttravel.su


    С этой статьей об Египте также читали:

      Национальные особенности Египта

      Куда поехать? В Марса Алам!

      Александрина. Гибель и Возрождение

      Арабский шарм для русских шейхов

      Главное не нырнуть, а вынырнуть

    © 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU