|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Египет: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане Экскурсия в Асуан Восхождение на гору Моисея Коралловые острова Египта Сафари по пустыне Экскурсия в монастырь Святой Екатерины Дворец "1000 и 1 ночь" Обзорная экскурсия по Александрии Поездка в Луксор Путешествие в подводный мир Поющие фонтаны Рынок Хан Эль Халили Сувениры Египта Экскурсия в Каир Путешествие с животными |
Египетские десерты обычно заливают медовым сиропом. Наименее сладка баклава - рулет из теста с орехами и медом. Гораздо слаще басбуса - тесто из манной крупы замачивают в меде и посыпают измельченным фундуком. Большой популярностью в Египте пользуется пирожное, сваренное в молоке и посыпанное ореховой стружкой и сахарной пудрой, запеченная с сахаром, медом и орехами вермишель ("konafa"), пирожки с сырной начинкой ("atajef"). Пахлава - многослойный десерт, сделанный из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные грецкие орехи или фисташки выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона или мёда со специями и розовой водой. На десерт подаются также финики и фиги (инжир).
Перепубликация с www.egypttravel.su
Национальные особенности Египта Александрина. Гибель и Возрождение | |||||||||
|