Словения
Словения
Беларусь
Беларусь
Гуам
Гуам
Уганда
Уганда
Чили
Чили
Финляндия
Финляндия
Греция
Греция
Маврикий
Маврикий
Эфиопия
Эфиопия
Молдова
Молдова
Кувейт
Кувейт
Литва
Литва
Польша
Польша
Кирибати
Кирибати

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Чехия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Свадьба в Чехии

Глубока-над-Влтавой и еще кое-что

Cобор св. Варвары и не только

И еще раз Карлов Мост

Чешское пиво: культура и традиции пивной Чехии

Культурное наследие Чехии

Чешская культура

Культура Чехии

Теплице

Телчь (Telc)

Оломоуц

Литомышль (Litomysl)

Шпиндлеров Млын и Яблонец-над-Нисой

Франтишкови Лазне

Усти-над-Лабем (Usti nad Labem)


Чехия - В Чехию только по визам

В Чехию только по визам

  

Подраздел: Cтатьи о Чехии | Чехия
Страницы: 1

Не оправдались надежды на то, что до конца летнего турсезона для въезда в Чехию визы гражданам России не понадобятся.

ЧехияНа состоявшейся 5 мая встрече представителей российских турфирм с чешским консулом в России Ондржеем Моравеком он официально объявил, что с 29 мая для граждан России, въезжающих в Чехию вводится визовый режим.

Прием документов по новой форме начинается с 15 мая. Теперь, чтобы получить туристическую визу для въезда в Чехию необходимо предъявить:

1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 90 на день выезда из Чехии.

2. Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР. (Туристический ваучер, подтверждение о бронировании гостиницы, ходатайство принимающей стороны о предоставлении жилья).

3. Анкету-заявление на четырех страницах, заполненную на русском языке латинскими буквами;

4. Одну фотографию размером для паспорта.

5. Документ на покрытие расходов, связанных с выездом с территории ЧР. Это может быть обратный билет или денежная сумма в размере стоимости обратного билета.

При пересечении границы въезжающий должен подтвердить наличие у него финансовых средств из расчета $30 на 1 день.

В настоящий момент не является обязательным предъявление медицинской страховки, но, судя по словам господина Моравека, это дело не очень отдаленного будущего.

Согласно новым правилам на оформление визы отводится до 30 дней. Но господин Моравек обещал, что вопрос будет рассматриваться сначала в течение 7 - 10, а затем и 5 дней.

Для лиц, въезжающих по индивидуальным заявкам предусматривается собеседование. Туристам, оформляющим поездку через аккредитованные при консульстве турфирмы это, видимо, не потребуется. Во всяком случае для тех, кто следует в составе группы.

Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР может быть представлен в виде его факс копии, но к моменту пересечения границы было рекомендовано иметь оригинал.

Вместе с визой будет выдаваться так называемый пограничный сопроводительный документ, который необходимо заполнить и предъявить на границе.

Как было сказано, заполнение документов не составит для заявителей труда. Однако слова об этом выглядели подслащенной конфеткой, предназначенной смягчить неприятные ощущения от того, что еще одна страна ужесточила правила въезда в нее граждан России.

То что было сообщено на встрече, в отдельных моментах расходится с ранее распространенными чешским консульством правилами оформления виз. Поэтому, сейчас пока практика их выдачи еще не сложилась следует особо внимательно выяснять все нюансы, связанные с новыми правилами.

 Страницы: 1

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей о Чехии также читали:

  Отдых и лечение в Карловых Варах

  На воды в Карлсбад

  Оломоуц - церковная столица Чехии. Почему?

  Пороховые ворота – прелести Праги

  Чехия: курорт Лугачовице и отдых и лечение

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU