Мали
Мали
Турция
Турция
Кения
Кения
Гаити
Гаити
Тонга
Тонга
Гвиана
Гвиана
Болгария
Болгария
Мексика
Мексика
Панама
Панама
Кирибати
Кирибати
Катар
Катар
Гонконг
Гонконг
Бахрейн
Бахрейн
Сингапур
Сингапур

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бурунди:

О стране
Все статьи


Язык Бурунди

Oсновные экономические показатели

В отпуск в Бурунди? А почему бы и нет

Республика Бурунди - государство в Центральной Африке

Бурундийский франк

Национальный парк - Русизи

Рувубу - национальный парк Бурунди

Национальный парк - Кибира

Город Бужумбура

Озеро Танганьика

Интересные сведения о Бурунди

Государственное устройство Бурунди

Бурунди - большое обаяние маленькой страны

Культура Бурунди

География Бурунди


Бурунди - Бурунди - большое обаяние маленькой страны

Бурунди - большое обаяние маленькой страны

  

Подраздел: Cтатьи о Бурунди | Бурунди
Страницы: 12

Бужумбура - город типично африканский«Акуна Матата – все будет хорошо» - белозубый чернокожий гид Фидель появился, как чертик из табакерки, сразу после нашего приземления в столице Бурунди. «Джамбо», - радостно отвечаем мы, что в данном конкретном случае означало «Неужели?! Как мы рады тебя видеть, темнокожий человек! Мы и не надеялись, что ты нас встретишь!». И вкладываем в это короткое и выразительное слово целый букет эмоций.

Светило Солнце. Шум двигателей самолета заглушали цикады, и не верилось, что где-то в Москве метет метель. Бужумбура - город типично африканский, и если бы не приключения в виде запрета фотографировать военных, полицейских и здания посольств, то ничем особенным он бы не запомнился. Полицейские же ведут себя громко. Фотоаппараты из рук хоть и не выхватывают, но орут и просят перематывать назад кадры, чтобы убедиться, что их не успели запечатлеть.

Едем на экскурсию в зоопарк, где представлены экзотичные змеи, обитающие в этих краях в изобилии. Их нужно знать в лицо. Начинаем с черной мамбы. Это одна из самых опасных в мире змей. Имеет дурную привычку нападать на человека. Ее яд парализует и убивает жертву. Живут мамбы парами. Существует поверие, что если убить одну мамбу, то вторая непременно отомстит. Убивший мамбу африканец будет долго тащить ее по земле, чтобы замести следы.

Я попятилась от клетки с черной мамбой, но наткнулась на клетку с мамбой зеленой, которая, в общем, ничуть не лучше своей черной соотечественницы. Селится зеленая мамба часто на плантациях чая и манго. Когда люди начинают сбор урожая, то невольно беспокоят и портят настроение этим и без того не самым миролюбивым пресмыкающимся, поэтому часто собранные плоды манго оказываются в их жизни последними. По сравнению со змеями сонный крокодил выглядит мирно. Ну а с шимпанзе мы просто здороваемся за руку.

Бурунди принято считать не совсем стабильной страной с точки зрения безопасности и политического положения. Тем не менее, на тот момент, когда в страну собрались мы, все было довольно спокойно. Хроника происшествий не предвещала ничего плохого. Колдуны расчленили очередного мальчика-альбиноса - считается, что альбиносы обладают магическими свойствами, поэтому части их тела используются во время ритуалов. Но мы же не альбиносы?

Еще имела место очередная перебранка между племенами хуту и тутси. Рекомендации туристам были довольно типичны – не выходить из отеля с наступлением темноты и никуда не ходить в одиночку. Для въезда в страну необходима виза, которую, впрочем, несмотря на противоречивую информацию в интернете, можно получить и по прилету. Мы же обо всем позаботились заранее. Посольство Бурунди представляет собой обычную квартиру в центре Москвы.

Мы не ожидали увидеть там сотрудников, но как ни странно, там есть люди! Приходим и улыбаемся – наша задача расположить их к себе, так как у нас нет официальных приглашений от пропавшего Кеннеди, а они обязательны для получения визы. Серьезная женщина-консул нам искренне удивляется - давно она не видела туристов, уверяющих, что Бурунди – страна их мечты. Хмыкнув, она дает добро на получение нами виз. Цена вопроса $20.

Эта живописная горная страна не избалована туристами, хотя, на мой взгляд, заслуживает большего. Отель наш располагался Бурунди принято считать не совсем стабильной страной с точки зрения безопасности и политического положенияв зеленой зоне в пригороде Бужумбуры на озере Танганьика. Это озеро считается самым длинным, а по глубине занимает второе место в мире, лишь немногим уступая озеру Байкал.

В озере большое количество рыб, и именно в нем водятся знаменитые аквариумные цихлиды. Вода теплая, но много крокодилов и гиппопотамов, поэтому желания купаться у нас не возникло.

Национальный музей Бурунди, судя по толстому слою пыли на замках залов, открыли, кажется, специально для нас. Но экспонаты интересные. Здесь и палка-копалка, и первые жилища африканцев, и популярные у женщин украшения.

Например, если женщина захотела серьги из морских ракушек, то за них пришлось бы отдать целых две коровы. Это объясняется удаленностью от океана и стервозностью некоторых женщин. Мужчине же в этом случае приходится только посочувствовать.

По дороге на водопады Калера мы наслаждаемся пейзажами страны. Все склоны засажены бананами и чаем. Дороги прекрасны и, несмотря на горный серпантин, чувствуешь себя уверенно.

 Страницы: 12

С этой статьей о Бурунди также читали:

  В пекле Бурунди встречается рай

  Православие в Бурунди

  Озерный край не знает покоя

  Oсновные экономические показатели

  Экономика Бурунди

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU