Гваделупа
Гваделупа
Бельгия
Бельгия
Тувалу
Тувалу
Эфиопия
Эфиопия
Гвиана
Гвиана
Россия
Россия
Дания
Дания
Доминика
Доминика
Швеция
Швеция
Испания
Испания
Австралия
Австралия
Йемен
Йемен
Габон
Габон
Парагвай
Парагвай

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бурунди:

О стране
Все статьи


Язык Бурунди

Oсновные экономические показатели

В отпуск в Бурунди? А почему бы и нет

Республика Бурунди - государство в Центральной Африке

Бурундийский франк

Национальный парк - Русизи

Рувубу - национальный парк Бурунди

Национальный парк - Кибира

Город Бужумбура

Озеро Танганьика

Интересные сведения о Бурунди

Государственное устройство Бурунди

Бурунди - большое обаяние маленькой страны

Культура Бурунди

География Бурунди


Бурунди - Oсновные экономические показатели

Oсновные экономические показатели

  

Подраздел: Cтатьи о Бурунди | Бурунди
Страницы: 1

Основа экономики — потребительское сельское хозяйствоВ 1995 ВВП Бурунди оценивался в 4 млрд. долл., что в пересчете на душу населения составляло 600 долл. Основа экономики — потребительское сельское хозяйство. Всего около 100 тыс. человек получают заработную плату или являются людьми свободных профессий. Поскольку темпы роста населения постоянно опережают прирост производства, серьезной проблемой является безработица.

Около 50% территории используется под пашню, 36% — под пастбища, остальную площадь занимают преимущественно леса и пахотонепригодные земли. Выделяются три зоны сельскохозяйственного освоения. На высотах от 800 до 2000 м возделывают батат и маниок (основные продовольственные культуры), бананы, масличную пальму и хлопчатник.

В поясе от 1500 до 2000 м выращивают кофейное дерево, табак и клещевину, из семян которой получают касторовое масло. В горах на высотах выше 2000 м выращивают фрукты и овощи. На экспорт производят кофе (в 1994-1995 его доля в стоимости экспорта составила 81%), хлопок, чай и пальмовое масло.

Животноводство имеет нетоварный характер из-за традиционного отношения к скоту как главному критерию богатства. Поэтому решающим является численность и внешний вид скота, а не его товарные качества. Промысел рыбы ведется в основном в озере Танганьика и ориентирован на внутренний рынок.

Доля промышленности в ВВП составляет около 8,5%. В основном промышленность представлена предприятиями по переработке сельскохозяйственного сырья: заводы по очистке кофе, хлопка, чая и по производству орехового масла.

Помимо этого имеются заводы по производству сельскохозяйственного инвентаря (Металлюза), мыловарения, цементный, по производству ядохимикатов, в госсекторе имеются текстильная фабрика (работающая на местном хлопке-сырце, на ней занято св. 1 тыс. рабочих), пивоваренный завод и безалкогольных напитков, мукомольный завод, заводы по обработке кофе, маслобойня, стеклотары.

До гиперинфляции дело в Бурунди, к счастью, не доходит, но просто инфляция есть. В среднем она составляет 12-15 % в год . По данным на 2001 г. инфляция составила 14 %. Республика Бурунди участвует в следующих международных организациях: АзБР, ТКК, ЭКА, ФАО, МБРР, ИКАО, МАР, ИФАД, МФК, МОТ, МВФ, ИНТЕРПОЛ, МСЭ, НАП, ОФЭ, ООН, ЮНКТАД, ЮНЕСКО, ЮНИДО, ВПС, ВОЗ, ВОИС, ВМО, ВТО.

В ООН Бурунди вступила 18 сентября 1962 года, в Африканский Союз, который является крупнейшим политико-экономическим объединением Африки, заменившее с 1963 года организацию Африканского Единства, - в 1963 г. В 2005 году согласно данным ООН республикой Бурунди были внесены взносы в размере 19982 в долларах США, что в процентах по шкале взносов составляет 0,001%.

Один из примеров. В Найроби 21 марта 2005 (IRIN) - в управлении верховного комиссара по делам беженцев ООН (Управление Верховного Комиссариата ООН по Делам Беженцев) было получено 300 000 долл. США от Фонда ОПЕК для Международного Развития, чтобы помочь возвращающимся беженцам бурундийцам воссоединиться.

Животноводство имеет нетоварный характер Деньги использовали, чтобы "финансировать срочную операцию, чтобы помочь 4 000 семей, которые недавно возвратились к двум областям в северо-восточную часть Бурунди", - заявил Рон Редмонд, докладчик Управление Верховного Комиссариата ООН по Делам Беженцев Часть капитала пойдет на реконструкции домов беженцев.

Управление Верховного Комиссариата ООН по Делам Беженцев в Бурунди - одна из самых больших программ в Африке. В 2004, агентство наблюдало за возвращением 90 000 беженцев из соседней Танзании. Из этих вернувшихся, 12 000 пошли в восточную область Muyinga, и 6 000 других пошли в Область Kirundo на севере.

В комитете по делам беженцев заявили, что это позволило семьям вернуть имущество, которые они не могли себе заново заработать, учитывая их ограниченные средства. В частности это помогло малым предприятиям, "которые используют, создают, местный рынок и производят ресурсы", для развития.В сотрудничестве с другими партнерами, это также провело краткосрочное обучение профессионально-технических навыков, помогло вернувшимся организовать мелкие бизнесы.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с russiantraveller.ru


С этой статьей о Бурунди также читали:

  Франк Бурунди

  Государственное устройство Бурунди

  Бурунди

  Природа Бурунди

  Отдых в Бурунди

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU