ЮАР
ЮАР
Судан
Судан
Мозамбик
Мозамбик
Фиджи
Фиджи
Гайана
Гайана
Доминика
Доминика
Германия
Германия
Перу
Перу
Швеция
Швеция
Эритрея
Эритрея
Бахрейн
Бахрейн
Словакия
Словакия
Индия
Индия
Кувейт
Кувейт

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бурунди:

О стране
Все статьи


Язык Бурунди

Oсновные экономические показатели

В отпуск в Бурунди? А почему бы и нет

Республика Бурунди - государство в Центральной Африке

Бурундийский франк

Национальный парк - Русизи

Рувубу - национальный парк Бурунди

Национальный парк - Кибира

Город Бужумбура

Озеро Танганьика

Интересные сведения о Бурунди

Государственное устройство Бурунди

Бурунди - большое обаяние маленькой страны

Культура Бурунди

География Бурунди


Бурунди - Страна озера Таньгаика

Страна озера Таньгаика

  

Подраздел: Cтатьи о Бурунди | Бурунди
Страницы: 1

Особенно красиво в столице страны - БужумбуреПереред поездкой в эту страну я и не предполагал, что несмотря на все внутренние проблемы государства (до настоящего времени там идет вялотекущая гражданская война) мне там так понравится.

Нет естественно об инфраструктуре говорить не приходится (справедливости ради надо отметить, что в последнее время там появилось некое подобие сервиса и даже очень приличные гостиницы) все дело в природе, такой природы как в Бурунди во всех африканских странах в которых мне довелось побывать, я не видел.

Особенно красиво в столице страны - Бужумбуре. Городом это поселение назвать правда крайне сложно но, тем не менее столица. Из всех отелей города наиболее приемлемым считаю отель "Оазис", цены там конечно выше в сравнении с другими отелями в том числе и в других странах, но практически отсутствует вероятность заполучить расстройство желудка (как минимум)и оборудованы номера очень прилично. 

Так вот, о природе - климат очень мягкий, это одна из немногих стран Африки где практически не нужны кондеи. С малярией тоже все в порядке, в том смысле, что встречается достаточно редко. Смотреть конечно в настоящее время особенно нечего, но сама столица расположена очень удачно - между горным хребтом и озером Таньгаика.

Озеро - ТаньгаикаВот озеро наверное и является настоящей достопримечательностью страны, кстати из воды этого озера делаю прекрасное пиво - рекомендую. Искупаться к сожалению вам не советую, хотя вода очень чистая, но в этой самой воде живут опасные рептилии - крокодилы. Ходят слухи об огромном крокодиле, который и разжирел именно от того, что питается нашим братом.   

Если все таки решитесь на заплыв, то лучше делать это на глубине где крокодилов быть в принципе не должно. Все дело в механизме атаки этого животного, которое якобы нападает на мелководье, отталкиваясь лапами от дна.
Кстати Бурунди является родиной всех голландских роз. 

Наверное рассказывать о стране более нечего т.к. был только в столице (повторюсь, страна находится в стадии войны).Да и поездка оказалась не из дешевых. Думаю в будущем когда бурундийцы разберутся со своими проблемами их страна станет по-настоящему туристической, вернее снова станет.

 Страницы: 1

Перепубликация с 100dorog.ru


С этой статьей о Бурунди также читали:

  Отдых в Бурунди

  В отпуск в Бурунди? А почему бы и нет

  Oсновные экономические показатели

  Рувубу - национальный парк Бурунди

  Экономика Бурунди

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU