Беларусь
Беларусь
Алжир
Алжир
Иран
Иран
Реюньон
Реюньон
Бразилия
Бразилия
Фиджи
Фиджи
Швеция
Швеция
Мальдивы
Мальдивы
Бутан
Бутан
Ватикан
Ватикан
Индонезия
Индонезия
Мексика
Мексика
Камерун
Камерун
Болгария
Болгария

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бразилия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Все о Бразилии

Бразилия – великолепие страстной самбы

Сан-Паулу – небоскребы и фавелы

А что есть в Рио-де-Жанейро

Все прелести Бразилии

Коста де Сауипе

Полуостров Бузиос

Ангра-душ-Рейш

Архитектура и символика

Бразильский кофе

Подарки в Бразилии

Интересные факты о Бразилии

Бразилия: No stress!

Его Величество Карнавал

Почему Бузиос называют курортным раем?


Бразилия - Манаус

Манаус

  

Подраздел: Cтатьи о Бразилии | Бразилия
Страницы: 12
И неважно, что буквально в паре километров от сцены резвятся крокодилы, свирепствуют малярия и желтая лихорадка, не имеет никакого значения, что столетиями два величайших притока Амазонки играют свою вечную свадьбу. А ведь именно так - "свадьба рек" - называется это удивительное явление, когда два потока сливаются в один и несколько километров текут бок о бок, не перемешиваясь друг с другом.

"свадьба рек" Не имеет никакого значения, что уровень воды в дождливые сезоны может подниматься до пятнадцати метров и затапливать все намного километров вокруг. Манаус Можно забыть о кровожадных пираньях, о паразитах, проникающих под кожу и убивающих человека изнутри, об истребленных индейцах, которые были вынуждены уйти далеко в дебри Амазонки. Не говоря уж о потрясающих гигантских викториях-региях, растущих в местных озерах. Говорят, что они способны выдержать вес небольшого человека. Какое значение имеют все эти мелочи, когда, сидя в бархатных креслах оперного театра, можно наслаждаться воистину божественным тенором Энрико Карузо. Увы, сказки с хорошим концом из истории про блистательный Манаус не получилось. Семена гевеи были вывезены в Малайзию, где дали прекрасные и самое главное - более дешевые всходы. Стоимость малазийского каучука была на порядок ниже бразильского, а потому плантации и заводы в амазонской сельве в одночасье стали никому не нужны. Их хозяева разорялись, рабочие увольнялись, а шикарный город был обречен на медленное умирание. Золотой поток иссяк. Богачи уехали, распродав за бесценок особняки и мраморные статуи. А город постепенно снова стал впадать в спячку, пробудить от которой его не может даже могучий поток туристов, приезжающих посмотреть на свадьбу рек и Амазонию, а также на знаменитый оперный театр, построенный сто лет назад, когда очень многим казалось, что золотой век Манауса будет продолжаться вечно.

 Страницы: 12

Перепубликация с www.vokrugsveta.com.ua


С этой статьей о Бразилии также читали:

  Цены в Бразилии

  Пантанал

  Сувениры и амулеты из Бразилии

  Манаус

  Курорты Бразилии

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU